Попробую подсказать.
Сперва я проверял работу транзисторов. Соединил цепь "-"...Э...К...наушник..."+6--12в" и на Б...Э подал 1кгц. Горелый не пищит или звук сильно отличается от рабочих, при этом прозваниваться может нормально. Для корректной проверки мин. 2 вывода транз. лучше отпаять от платы. Я так у себя выявил один горелый.
Работа схемы управления основана на трёх микросхемах, работу которых можно понять через инет:
http://radio-hobby.org/uploads/datasheets/k/k561tm2.pdf, на DA3, DA6 вообще много инфы в инете. Я сделал вывод, что DA3 здесь не генератор, а компараторы с триггером, напряжение включения (лог. 0 на вых. 3) устанавливается на ножке 5 изменением RP1,RP2, а выкл. (лог. 1) вдвое ниже (у нас). Всё работает так: Я думаю, принцип ограничения и регулировки тока таковы: при нагрузке на ТА1.1 (ТТ) появляется напряжение, зависящее пропорционально от тока в первичке выходного транса и при превышении 5,6в на R7 , VD10 открывается, далее открывается VT1 и блокирует увеличение тока. На ножки 2 и 6 КР1006ВИ1 также идёт напряжение с R7 и сравнивается с напряжением, устанавливаемым RP2, RP1, R10, подключенным к 5 ножке. При превышении на R7 выставленного за счёт RP1 (стоит снаружи, регулирует ток сварки) напряжения ( думаю от 1в до 5,6в) на выходе 3 появляется «0»
Далее не повтор, а более подробно: открывается VT3 и идёт импульс на ножку 4 триггера. По идее это должно привести к открытию одного из транз. VT6 или VT9 и шунтированию одной из обмоток 3..4..5 TV1 и далее некоторому снижению сварочного тока и снижению напряжения на R7. Это переводит выход 3 на DA3 в "1", закрытию VT3 и это должно перевести триггеры DD1 в обтатное положение. Т. к. обмотки шунтируются через диоды, то даже если при этом и шунтируется другая обмотка ( а может и ни одной не шунтируется ), при этом меняется полярность и не приводит к снижению тока. Далее ток сварки быстро увеличивается (сам до конца не понял как) и процесс повторяется. До конца понять порядок открывания-закрывания VT6,VT9 мне не удалось, да и не обязательно. Ясно, что они должны это делать по очереди.
Как бы я проверил схему:
Отпаял выводы 3, 4, 5 TV1 (потом не перепутать!), один из проводов ТТ1.1; подпаял (соединил) наушник к ХР14 и к коллектору VT6 либо VT9 или по схеме к анодам соотв. диодов. Устанавливаем RP1 поменьше, подключаем +13в к ХР4, подаём 1кгц (не обязательно именно 1кгц) на 3..4 DA1. Должно запищать. Можно подавать 1кгц и на другие точки, долго расписывать какие ( если где-то не работает) и тем самым выявить проблему. VT1, VT2 проверять отдельно, лучше этим же методом. Роль VT2 мне до конца не ясна, похоже он блокирует всё при «0» на выв.3 DA3, это чересчур.
Силовую часть можно проверить так: подключить к отпаянным 3...5 TV1 не менее 30кгц (надо правильно рассчитать напряжение и ток для раскачки силовых транз. с учётом коэфф. трансформации) , запустить генератор, включить аппарат. Должна загореться сигнальная лампочка, а на выходе появиться до 50в на ХХ, может быть даже удастся зажечь дугу. Снижение частоты приведёт к увеличению тока. Метод опасный, без серьёзных знаний лучше не пробовать, да и я могу ошибаться.
Возможны также пробои-обрывы обмоток в трансф. и дросселях, если пробой вторички в TV2, это неминуемо снизит ХХ
Работу триака легко имитировать, подключив к нему параллельно выключатель и замкнуть его через несколько секунд после включения аппарата, если всё заработает, значит дело в нём или схеме его запуска.
Считаю целесообразным подключить R39,R41 согласно схеме, это должно уменьшить скачки тока, улучшить дугу и незначительно увеличить ток. Проблема в размыкании ножек 2 и 6 при подключенной плате.
Кстати, я недавно конденсаторы 0,022мкф подпаял (см 1-е сообщение), пошёл какой-то писк, лампочка задёргалась. Убрал их, всё восстановилось. Или срыв генерации, или ёмкости фактически разные, или просто плохие. Впаял в разрыв резистор 20ом, визуально ток увеличился, и немало. Диоды скоро привезут.
Уважаемый aserg127, ответьте пожалуйста. У Вас 2 шт. АСПТ-60 или одна? Если 2 шт., то, вероятно, одна рабочая. Сравнивая, легче починить.