©2004 Валентин Володин Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvol.xyz
Гостевая книга Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
file-upload mega.co.nz depositfiles files.dp.ua ... radikal keep4u fotoifolder fastpic imageup

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 28-11, 11:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07-04, 11:46 
http://permob.narod.ru/our05.htm
Цитата:
Конструкция самого А.В.Чернетского существенно отличалась от приведенной выше, высокое напряжение в ней создавалось просто подключением повышающего трансформатора к обычной электросети переменного тока 50 Гц. Во вторичной цепи трансформатора этого устройства были последовательно подключены конденсатор, активная резистивная нагрузка (электрическая лампа) и электрический разрядник. Эту конструкцию самого А.В.Чернетского повторил и проанализировал Нетушил А.В. (Нетушил А.В., Ермуратский П.В. Энергетический курьез. Энергия. 1990. №6. С.34-36). В этой конструкции оказалось, что при короткозамкнутом разряднике ток в цепи нагрузки невелик и электрическая лампа светится тусклым светом. Это понятно, потому что частота во вторичной цепи всего 50 Гц и поэтому за счет конденсатора во вторичной цепи система имеет высокое сопротивление. При горении дуги в этой конструкции яркость ламп действительно резко возрастает. Изучая детально эту конструкцию Нетушил А.В. и Ермуратский П.В. установили, что при возбуждении электрического разряда в разряднике через последовательно включенную цепь, состоящую из конденсатора и активной резистивной нагрузки, протекает ток уже не синусоидальной формы частотой 50 Гц, а более сложной формы с большим количеством высокочастотных гармоник. То же самое мы обнаружили с помощью анализатора спектра и в нашей конструкции (как уже отмечалось выше) при подключении разрядника непосредственно ко вторичной цепи. Поскольку, как известно из курса физики средней школы, емкостное сопротивление конденсатора обратно пропорционально его емкости и частоте, то понятно, что при горении дуги, сопротивление вторичной цепи будет падать, а величина тока будет существенно возрастать. Тонкость здесь в том, что при возбуждении электрического разряда в этой конструкции для замера потребляемой мощности в первичной цепи нельзя пользоваться обычным электросчетчиком!!! Должна быть обязательно развязка от сети! Например, как это было выполнено в опыте Н.Е.Заева с генератором самого А.В.Чернетского в его присутствии, где было установлено резкое увеличение и входной (потребляемой от первичного источника тока) мощности при горении дуги (это увеличение не было замечено с помощью обычного эл. счетчика, поскольку он на это не рассчитан) и не было найдено никакого сверхединичного эффекта. В свете этого понятно, почему у А.В.Чернетского при резком увеличении мощности нагрузки выгорел трансформатор на институтской подстанции, поскольку он не был рассчитан на такие мощности, а столь резкое потребление энергии не фиксировалось счетчиком в первичной цепи (и не срабатывали промышленные защиты). В общем эта конструкция годится лишь для того, чтобы воровать электроэнергию из обычной электросети :
, а это тоже для бюджета семьи какое-то подспорье. Есть ли возможность использовать реактивную энергию? Ваше мнение :blush:
Очень жаль что саму статью не смог найти


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-04, 13:12 
"В другой раз меня привели на крышу одного учреждения, чтобы посмотреть опыты изобретателя, утверждавшего, что он открыл метод получения энергии из атмосферы. Его стол был заставлен электромоторами, игрушечной железной дорогой с электровозом и другими электроприборами. На одном конце стола стоял шест с двадцатью медными остриями, торчавшими во все стороны. Они, утверждал он, собирают атмосферную электрическую энергию, которая передается по проводу и приводит в действие приборы на его столе. Собралась целая толпа репортеров и два человека, от которых он хотел получить деньги.

Под столом стояло несколько ящиков, частью покрытых холстиной, и один — целиком закрытый. Никто не обратил внимания на эту деталь установки. Я стащил тряпку с закрытого ящика, и увидел большой аккумулятор с двумя проводами, идущими на стол внутри одной из его ножек.

Изобретатель удрал из отеля, не заплатив по счету, и захватил с собой все "приборы"."(Роберт Вильямс Вуд.)

Нынешние юзеры свободной энергии используют более продвинутые "краники" для слива оной, типа катушек Теслы и плат от телевизоров и даже патентуют свои чудо генераторы. Но суть от этого не меняется. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-04, 22:53 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-09, 12:59
Сообщения: 8343
Откуда: Одесса
gyrator писал(а):
Изобретатель удрал из отеля, не заплатив по счету, и захватил с собой все "приборы".

Мы встречаем множество примеров подобной мимикрии как в жизни, так и в природе. В жизни это различные аферисты, имитирующие из себя изобретателей, предпринимателей, генералов, высокопоставленных чиновников и т.п. В природе это различные лже растения и животные, имитирующие внешний вид или поведение ядовитых или ужасно хищных прототипов. Однако ни кому обычно и в голову не приходит, основываясь на этих имитациях, отрицать наличие этих самых прототипов.
В данном случае ИМХО были бы уместнее, как минимум, обоснованные комментарии, основанные на современных представлениях о процессах в электрических цепях, из которых бы следовал однозначный логический вывод о степени работоспособности или неработоспособности изобретения. А корректная экспериментальная проверка приветствуется особенно.

_________________
"Древние украли все наши лучшие идеи"- Марк Твен


Последний раз редактировалось valvol 09-04, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-04, 23:02 
valvol писал(а):
отрицать наличие этих самых прототипов.

Ни боже мой. Поскольку упомянутых прототипов можно клонировать (некоторых даже в домашних условиях ) с положительным результатом, а вот генератор гениального грузина клонировать не удаётся. Может у вас получилось? :smoon: Нет? ;)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-04, 23:13 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-09, 12:59
Сообщения: 8343
Откуда: Одесса
gyrator писал(а):
Может у вас получилось? Нет?

Нет, я не занимался экспериментальной проверкой этого и других подобных генераторов. Но всячески уважаю усилия тех, кто этой экспериментальной проверкой занимается.

_________________
"Древние украли все наши лучшие идеи"- Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26-07, 11:33 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-07, 23:22
Сообщения: 5
я делал такую искрилку лет так 10 назад. Купился на статъю ! ;-)
Наблюдается устойчивая тенденция у яйцеголовых - выдавать желаемое за действительное .
Писалось , что при запитке генератора Ч. вылетела подстанция , якобы , от развиваемой этой установкой обратной энергии,
....однако давно уже замечено , что в случае нарушения конструктива фильтра по питанию подобных искрилок или вообще их отсутствия ВЧ импульсы портят электролитические конденсаторы , создают большие обратные токи в диодных мостах ,,ну, или если не повезёт то прошивают изоляцию в трансах блоков питания , что приводит к потоку энергии "от розетки" через эту махонькую дырочку ...ну и дым в конечном итоге. Что и произошло с подстанцией в случае с Ч.
Второй этап также устойчиво игнорируемый "конструкторами от сохи" - это согласование возникающего разряда между нагрузкой(к примеру -лампочка накаливания) и устройством накачки (трансформатор ВН).
При вполне определённом расстоянии(длинне дуги) лампочка светит ярче чем если,б её подключить сразу на обмотку транса.
;-)

:good:

_________________
Не плюй в колодец,-пригодиться , воды напиться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20-12, 15:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07-08, 12:19
Сообщения: 18
Откуда: г Киев
kisa писал(а):
....однако давно уже замечено , что в случае нарушения конструктива фильтра по питанию подобных искрилок или вообще их отсутствия ВЧ импульсы портят электролитические конденсаторы , создают большие обратные токи в диодных мостах ,,ну, или если не повезёт то прошивают изоляцию в трансах блоков питания ,


:good:


ВЧ импульсы не передаются через НЧ трансформатор...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
file-upload mega.co.nz depositfiles files.dp.ua ... radikal keep4u fotoifolder fastpic imageup
Рейтинг@Mail.ru