©2004 Валентин Володин Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное http://valvol.qrz.ru
Гостевая книга Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
file-upload mega.co.nz depositfiles ... ... radikal keep4u fotoifolder fastpic imageup

Power Electronics

Посвящается источникам питания вообще и сварочным источникам в частности
Текущее время: 20-06, 22:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курилка
СообщениеДобавлено: 30-08, 22:46 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-09, 12:59
Сообщения: 7932
Откуда: Burbach
Грибной улов
Изображение
Грибов в этом году много. Начинаешь собирать и не возможно остановиться. Ну всё, вроде бы набрались и идём домой. Но вот они опять, и там, и здесь, а вот ещё стайка... Хоть закрывай глаза и беги из леса :D
А что теперь с ними делать? Уже все баночки, что были в наличие, начинили различными вариантами грибных консервов. Надо покупать сушилку :live-14:

_________________
"Древние украли все наши лучшие идеи"- Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курилка
СообщениеДобавлено: 16-09, 13:57 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10, 01:26
Сообщения: 1450
нынче богатый на грибы год
и такие вот опята
Изображение

дальше результаты двух заходов в лес вдвоем каждый часа на три
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курилка
СообщениеДобавлено: 16-09, 15:02 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-09, 23:03
Сообщения: 9216
Откуда: Саратов
Хочу бочковых груздей! Под запотевшую стопочку... С черным хлебом, салом и луком.

_________________
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курилка
СообщениеДобавлено: 16-09, 15:59 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-09, 12:59
Сообщения: 7932
Откуда: Burbach
Andr писал(а):
нынче богатый на грибы год

Сушилку приобрели. Так что в выходные тоже за грибами...
К сожалению, в грибах не очень разбираемся. Точно идентифицируем сыроежки, маслята, белые, поддубники (синяки). Ко всем остальным относимся с опаской и не берём. Хотя примерно таких, как у Andr на фото, тоже валом.
Для себя определил критерий - если слизнячки и червячки гриб едят, то он съедобный. Однако, к своему удивлению, недавно обнаружил исключение из этих правил. Оказывается слизнячки без особых проблем едят и мухоморы!

_________________
"Древние украли все наши лучшие идеи"- Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курилка
СообщениеДобавлено: 16-09, 17:09 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10, 01:26
Сообщения: 1450
valvol, если что делайте фото гриба крупным планом с двух сторон и обязательно с ножкой. Наверняка если не я , так народ подскажет.
Проходить мимо опят просто грешно, это один из самых вкусных и универсальных грибов, обычно растут кучно и нарезать ведерко при удачном раскладе можно за 15 минут.
Осенние опята бывают очень крупные, размером с чайное блюдце и 1,5-2 см толщиной.
вот еще фото
Изображение

Есть ложные опята, их изнанка имеет зеленоватый оттенок и на ножке нет юбочки, часто растут на живых деревьях в отличии от настоящих.
подробнее http://allforchildren.ru/why/how81.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курилка
СообщениеДобавлено: 16-09, 23:32 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 09-11, 22:43
Сообщения: 282
Да, опенок гриб отменный. Бочковых черных груздей не едал, а только слышал. Но соленый опенок из трех литровой банки, да и с набором предложенным Трибуном...
По чистке опят могу предложить такой способ. Нужно развести теплый солевой раствор и в нем промыть грибы. Грязь со слизью сходят на ура. Гриб достаете чистенький и готовый к варке. Отварить в течении 15и минут, дать стечь через дуршлаг, а дальше можно жарить, а можно и в засолку. При солении главное укропа в меру, чеснок и лавровый лист не забыть. Смачного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курилка
СообщениеДобавлено: 16-09, 23:54 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-09, 23:03
Сообщения: 9216
Откуда: Саратов
dimitriy-bc писал(а):
Бочковых черных груздей не едал, а только слышал.
Черных я и не слышал, ужель есть такие?

_________________
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курилка
СообщениеДобавлено: 17-09, 00:35 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10, 01:26
Сообщения: 1450
Трибун писал(а):
dimitriy-bc писал(а):
Бочковых черных груздей не едал, а только слышал.
Черных я и не слышал, ужель есть такие?

Конечно, один из лучших засолочных.
http://www.youtube.com/watch?v=-MvuFMHuyEg

В детстве довелось, с подачи матушки, 3 бельевые корзины нарезать, потом впятером 3 дня чистили, бочку насолили и года 3-4 ели.

Нынче суховато для них стало, штуки 3-4 попалось всего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курилка
СообщениеДобавлено: 17-09, 20:07 
Andr писал(а):
бывают очень крупные, размером с чайное блюдце и 1,5-2 см толщиной.

Дождевик размером с футбольный мячик тоже неплох. Один гриб на сковородку. ;)
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курилка
СообщениеДобавлено: 17-09, 20:53 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 22-04, 19:18
Сообщения: 157
Откуда: Смоленск
медведёв писал(а):

Один гриб на сковородку. ;)
[/quote]
А другой на крышу зачем?

Вдвоем с женой за два часа. Серьезный минус в этом деле – "за все хорошее в этой жизни приходится хотеть спать"(C). Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курилка
СообщениеДобавлено: 17-09, 22:13 
thickman писал(а):
А другой на крышу зачем?

Дык, на крышу и незачем. ;)
У вас, к примеру, грыбОчки на плиточном полу выложены, а в моём случае-грыбок возлежит на пьедестале из двухлитровой баночки, стояшчей на "полу" из листов металлочерепицы. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курилка
СообщениеДобавлено: 18-09, 00:57 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10, 01:26
Сообщения: 1450
медведёв писал(а):
Дождевик размером с футбольный мячик тоже неплох. Один гриб на сковородку. ;)


Эт да, хорош :good:
Чуть поменьше как-то встретил, , как помнится, стейки из него жаренные в масле отдаленно походили на постную рыбу.


thickman, там на фото почти сплошь подосиновики? Вот чего много никогда не собирал, так это подосиновиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курилка
СообщениеДобавлено: 18-09, 09:52 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 22-04, 19:18
Сообщения: 157
Откуда: Смоленск
Andr писал(а):
thickman, там на фото почти сплошь подосиновики?

Они, красавцы. Особенно маленькие хороши, крепенькие, на толстой ножке. Не знаю, почему на фото мелких не видно, на самом деле пузатой мелочи навалом. Никогда раньше столько грибов лесу не видел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курилка
СообщениеДобавлено: 18-09, 21:41 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-09, 12:59
Сообщения: 7932
Откуда: Burbach
Andr писал(а):
valvol, если что делайте фото гриба крупным планом с двух сторон и обязательно с ножкой. Наверняка если не я , так народ подскажет.
Проходить мимо опят просто грешно, это один из самых вкусных и универсальных грибов, обычно растут кучно и нарезать ведерко при удачном раскладе можно за 15 минут.
Осенние опята бывают очень крупные, размером с чайное блюдце и 1,5-2 см толщиной.
вот еще фото
Изображение

Есть ложные опята, их изнанка имеет зеленоватый оттенок и на ножке нет юбочки, часто растут на живых деревьях в отличии от настоящих.
подробнее http://allforchildren.ru/why/how81.php

Вроде бы опята
Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
"Древние украли все наши лучшие идеи"- Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курилка
СообщениеДобавлено: 18-09, 22:09 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10, 01:26
Сообщения: 1450
valvol писал(а):
Вроде бы опята

самые что ни на есть опята.
Обычно их варят 20-30 мин после закипания, потом на сковородку жарить.

зы. дальше собирайте без ножек они все одно никуда не годны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
file-upload mega.co.nz depositfiles ... ... radikal keep4u fotoifolder fastpic imageup
Рейтинг@Mail.ru