Power Electronics http://valvol.ru/ |
|
Грибная тема http://valvol.ru/topic2238.html |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Andr [ 16-09, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курилка |
нынче богатый на грибы год и такие вот опята дальше результаты двух заходов в лес вдвоем каждый часа на три |
Автор: | Трибун [ 16-09, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курилка |
Хочу бочковых груздей! Под запотевшую стопочку... С черным хлебом, салом и луком. |
Автор: | valvol [ 16-09, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курилка |
Andr писал(а): нынче богатый на грибы год Сушилку приобрели. Так что в выходные тоже за грибами... К сожалению, в грибах не очень разбираемся. Точно идентифицируем сыроежки, маслята, белые, поддубники (синяки). Ко всем остальным относимся с опаской и не берём. Хотя примерно таких, как у Andr на фото, тоже валом. Для себя определил критерий - если слизнячки и червячки гриб едят, то он съедобный. Однако, к своему удивлению, недавно обнаружил исключение из этих правил. Оказывается слизнячки без особых проблем едят и мухоморы! |
Автор: | Andr [ 16-09, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курилка |
valvol, если что делайте фото гриба крупным планом с двух сторон и обязательно с ножкой. Наверняка если не я , так народ подскажет. Проходить мимо опят просто грешно, это один из самых вкусных и универсальных грибов, обычно растут кучно и нарезать ведерко при удачном раскладе можно за 15 минут. Осенние опята бывают очень крупные, размером с чайное блюдце и 1,5-2 см толщиной. вот еще фото Есть ложные опята, их изнанка имеет зеленоватый оттенок и на ножке нет юбочки, часто растут на живых деревьях в отличии от настоящих. подробнее http://allforchildren.ru/why/how81.php |
Автор: | dimitriy-bc [ 16-09, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курилка |
Да, опенок гриб отменный. Бочковых черных груздей не едал, а только слышал. Но соленый опенок из трех литровой банки, да и с набором предложенным Трибуном... По чистке опят могу предложить такой способ. Нужно развести теплый солевой раствор и в нем промыть грибы. Грязь со слизью сходят на ура. Гриб достаете чистенький и готовый к варке. Отварить в течении 15и минут, дать стечь через дуршлаг, а дальше можно жарить, а можно и в засолку. При солении главное укропа в меру, чеснок и лавровый лист не забыть. Смачного! |
Автор: | Трибун [ 16-09, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курилка |
dimitriy-bc писал(а): Бочковых черных груздей не едал, а только слышал. Черных я и не слышал, ужель есть такие?
|
Автор: | Andr [ 17-09, 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курилка |
Трибун писал(а): dimitriy-bc писал(а): Бочковых черных груздей не едал, а только слышал. Черных я и не слышал, ужель есть такие?Конечно, один из лучших засолочных. http://www.youtube.com/watch?v=-MvuFMHuyEg В детстве довелось, с подачи матушки, 3 бельевые корзины нарезать, потом впятером 3 дня чистили, бочку насолили и года 3-4 ели. Нынче суховато для них стало, штуки 3-4 попалось всего. |
Автор: | медведёв [ 17-09, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курилка |
thickman писал(а): А другой на крышу зачем? Дык, на крышу и незачем. У вас, к примеру, грыбОчки на плиточном полу выложены, а в моём случае-грыбок возлежит на пьедестале из двухлитровой баночки, стояшчей на "полу" из листов металлочерепицы. |
Автор: | Andr [ 18-09, 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курилка |
медведёв писал(а): Дождевик размером с футбольный мячик тоже неплох. Один гриб на сковородку. Эт да, хорош Чуть поменьше как-то встретил, , как помнится, стейки из него жаренные в масле отдаленно походили на постную рыбу. thickman, там на фото почти сплошь подосиновики? Вот чего много никогда не собирал, так это подосиновиков. |
Автор: | thickman [ 18-09, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курилка |
Andr писал(а): thickman, там на фото почти сплошь подосиновики? Они, красавцы. Особенно маленькие хороши, крепенькие, на толстой ножке. Не знаю, почему на фото мелких не видно, на самом деле пузатой мелочи навалом. Никогда раньше столько грибов лесу не видел. |
Автор: | valvol [ 18-09, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курилка |
Andr писал(а): valvol, если что делайте фото гриба крупным планом с двух сторон и обязательно с ножкой. Наверняка если не я , так народ подскажет. Проходить мимо опят просто грешно, это один из самых вкусных и универсальных грибов, обычно растут кучно и нарезать ведерко при удачном раскладе можно за 15 минут. Осенние опята бывают очень крупные, размером с чайное блюдце и 1,5-2 см толщиной. вот еще фото Есть ложные опята, их изнанка имеет зеленоватый оттенок и на ножке нет юбочки, часто растут на живых деревьях в отличии от настоящих. подробнее http://allforchildren.ru/why/how81.php Вроде бы опята |
Автор: | Andr [ 18-09, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курилка |
valvol писал(а): Вроде бы опята самые что ни на есть опята. Обычно их варят 20-30 мин после закипания, потом на сковородку жарить. зы. дальше собирайте без ножек они все одно никуда не годны. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |