Здравствуйте. Не могли бы Вы мне помочь? Мне нужно смоделировать работу входного фильтра для установки мощностью Р=100кВт, f=100кГц. Если я правильно определил, то установка должна удовлетворять требованиям ГОСТ Р 51318.11-99. Из таблиц, представленных в ГОСТ, были построены графики нормируемых уровней помех.
Из определения, представленого в ГОСТ, установка относится ко 2 группе.

Далее я бы хотел по шагам расписать свои действия:
1. Построил модель. Для учета влияния паразитных емкостных связей (
синфазных помех) в модель добавлены конденсаторы С6,С10,С1,С5,С7,С9 номиналом 100 пкФ.

Результаты моделирования (время расчета 0-50мс)

Результаты моделирования в установившемся режиме (время расчета с 45мс-50мс)

Из графика установившегося режима (45мс-50мс) определяю спектр дифференциальных V(dm1) и синфазных помех V(cm). На полученный график перенес кривые из ГОСТ

2. Делее проектирую фильтр.
Если я правильно разобрался, то главное условие проектирования - чтобы сопротивление фильтра было меньше, чем входное сопротивление источника (примерно на 10дБ).
Следующим шагом я измеряю входное сопротивление источника (для Vg устанавливаю AC=1).
Здесь у меня вопрос: Если предполагается, что питание осуществляется от 3-х фазной сети, то входное сопротивление источника измеряется как: (U после выпрямителя / на (Iсглаживающего фильтра + I инвертора) или U после выпрямителя/I инвертора). Я считаю, что Uпосле выпрямител/(Iфильтра+Iинвертора).

Выбрал частоту фильтра 100Гц. Из предыдущего графика определяю, что на частоте 100Гц входное сопротивление инвертора -21дБ. Значит, сопротивление фильтра должно быть -21дБ-10дБ=-31дБ (0.028Ом). Не могли бы Вы ответить, на данном этапе мои рассуждения верны?
Модель LTspise
https://cloud.mail.ru/public/2qYX/58g7kYvup