медведёв писал(а):
Дык, может его пора стричь, или там, переименовать в холодный управляемый ядерный синтез, сокращённо ХУЯС.

А адептов оного называть ХУЯСиками.
Однако, Геннадий Михайлович занят не только развенчанием теорий Эйнштейна, но и "толкает в массы" легенду про ХУЯС.

Похвально, весьма похвально!

- как и прежде, рад общению с Вами. От ОТО уж точно мало что останется, дело только во времени. Вы говорили – посмотрим, мол, лет через 50 (относительно вариантов ОТО). А я думаю, что все определится гораздо раньше. Дело не только в наших с Вами желаниях – поддерживать ОТО или нет – дело в появлении все новых и новых экспериментальных данных, которые напрочь перечеркивают ОТО вместе с большим взрывом, сингулярностями, темными материями и совсем черными дырами. Моя роль в развенчании теории Эйнштейна ничтожна, просто с удовольствием общаюсь здесь с грамотными специалистами, которые могли бы при желании квалифицированно возразить или одобрить частное мнение.
Вот, попросту говоря, учился я в советские времена. И в школе и в дальнейшем – в голову не приходила мысль, что преподаватели и имевшиеся тогда учебники из каких-то не известных мне побуждений и замыслов и с неизвестными мне целями вешают лапшу на уши. Что-то не договаривали – это чувствовалось, да. Но этому было пояснение: школьные и вузовские учебники – они для школьников и студентов, хочешь узнать больше – читай первоисточники, продолжай учиться. Это я к тому, что практически все, что нам вложили в головы в школе и в вузе – принято нами «на веру». Для большинства из нас многое из этого «выученного» подтвердилось практикой в дальнейшей жизни, опытом реальности, деятельностью окружающих и действительно является кусочками Научного Знания.
ОТО – это скорее учение, а не теория, и как любое учение в любой секте, оно не имеет экспериментального подтверждения. Тут вариантов два – либо веришь, либо не веришь, подтвердить ОТО экспериментально не удалось. Все эксперименты, которые якобы подтверждают ОТО – все они убедительно объяснены «адептами» физики, отвергающей ОТО, без привлечения ОТО. Отмахнуться от этого нельзя, если мы действительно пытаемся разобраться в каких-то вопросах. Так что приверженцы ОТО для меня лично выглядят именно «верующими» в ОТО. Веруют они искренне, убежденно, не сомневаясь в ОТО, а все что противоречит ОТО – это мол от неумения объяснить противоречие с точки зрения ОТО. Ну и вполне естественно для участников секты считать всех, кто критикует ОТО – тупицами, не постигшими таинства высшего достижения физики, полными безграмотными и безмозглыми идиотами, на них не стоит обращать никакого внимания. Именно поэтому вся современная критика теории относительности не встречает серьезного обсуждения – сектантам проще сделать вид, что ничего существенного не происходит, мало ли чего кто-то там сказал. Ведь попытка обсуждения запросто может посадить в лужу маститого знатока ОТО – авторитетам только этого не хватало… Дискуссий - нет, есть монологи, ролики, фильмы, а заказчики - приверженцы ОТО, им критики не нужны.
Насчет легенд про ХЯС, ХУЯС, ХУЯСиков и толкания в массы. Вы наверное думали, что как-то меня задели – тут у Вас явная ошибка, потому как моего вклада ни ХЯС, ни в ХУЯС, ни в их продвижение в массы пока нет. Тут дело вкуса – как кому нравится. Кто-то читает только заголовки статей, ему дальше просто не надо читать, все и так ясно, на основе веры в дошкольное образование. Кто-то читает статьи полностью и пытается понять – все ли правильно в предложенном объяснении эксперимента или нет, где тут возможные ложь или подтасовка, или где изъян в методике экспериментов. Вдруг в статье вообще нет изъяна или той мелочи, за которую можно было бы обоснованно «придраться»? Ну, а кто-то ждет, пока ему втолкают готовый результат. В массы, скажем так…
Думаю, нам больше пользы принесет попытка разобраться – есть в этих экспериментах превышение на выходе в сравнении с затратами, или нет. То есть надо докопаться до методов измерения затраченной и регистрируемой «на выходе» мощности. Что тут «выход», и где протоколы измерений, даже без всяких чертежей, технологий, ноу-хау и секретов? А уж ХЯС это или ХУЯС и какие там варианты теории – пока это до лампочки. Только не путать результаты экспериментов с глобальными идеями и планами одиночек-энтузиастов или кланов от энергетики.
И не морщить умно лоб, измеряя мощности по яркости свечения лампочек, на глазок.