Ivann писал(а):
И вопрос про индуктивность. Если ролики из твердого сплава, то индуктивность сильно увеличится?
Индуктивность зависит от площади контура, охватываемого питающими проводами и от того, какой материал в этом контуре находится. Поэтому нужны не схематические изображения, а такие, которые дают представление о пространственном расположении. Желательны также фотографии.
Ivann писал(а):
Схема к которой я стремлюсь следующая:

Желтые ролики с одной стороны это два токоподводящих на минимальном расстоянии, что бы не через всю деталь пропускать ток, а только локально, т.к. если плоскую деталь обрабатывать или сложной формы, то нужно именно так работать.
На сколько понимаю в данный момент, ток протекает только через нижние ролики, которые расположены рядом друг с другом? Это идеальный вариант. Скорей всего это позволит получить требуемую минимальную индуктивность. Но нужны конкретные размеры. Ещё лучше будет просто замерить индуктивность цепи роликов в рабочем положении, когда они прижаты к детали. Для этого потребуется прибор, способный "видеть" десятки нГ (нано Генри).
Ivann писал(а):
Я правильно понимаю если постоянка, то требуются кондеры крупные?
Для постоянки, какие-то конденсаторы в сварочной цепи не нужны. Так как в этом случае частоту преобразования можно значительно поднять (до 30-100кГц), то для сглаживания пульсации тока, скорей всего, можно будет использовать индуктивность сварочной цепи, которую проще увеличить, чем уменьшить.
Ivann писал(а):
Вообще я правильно понимаю, что при одинаковом токе на частоте 50 Гц и 1 кГц мощность будет в 20раз выше?
При одинаковом действующем значении тока и тепловое действие будет одинаковым, не зависимо от частоты. Однако ток высокой частоты, за счёт поверхностного эффекта, будет более эффективно прогревать именно поверхностные, а не глубинные области детали.