©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 19-04, 07:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-01, 21:59 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-10, 19:39
Сообщения: 701
Откуда: Симферополь
Ходил в суботу по рынку, и искал какой-нибудь прибор для измерения индуктивности. А потом плюнул на деньги, раскошелился и купил новый прибор.
Есть несколько дроселей, типа д-3, ДМ, ДПМ. На 5мкг, 12мкг, 30мкг, и т.д.
Так вот измерения (особенно если правильно измерять :grin: ) довольно точные. 5мкг - 5, 12мкг - 12, 30мкг - 31, 40мкг - 40, только 500мкг показывает 474 единицы, что укладывается в разброс.
Измерил наконец то индуктивность рассеяния своего ТР, - 7 мкГ.
Есть ещё магазин сопротивлений Р32, класс 0,2 (64 года выпуска). Так я очень удивился, когда он начал показывать не приближённые значения сопротивлений (как дешёвые тестеры) а реальные, 1 Ом это 1Ом. 7 Ом это 7 Ом, и т.д. Вот тогда я понял за что деньги отдал :grin: (хотя тоже Китайский).
Ещё радует прорезиненый (или обрезининый) корпус, берёшь в руки не скользит. Автоматическая подсветка шкалы (зажигается позновато).
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-01, 23:49 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-09, 23:03
Сообщения: 9351
Откуда: Саратов
Chaynik писал(а):
очень удивился, когда он начал показывать не приближённые значения сопротивлений (как дешёвые тестеры) а реальные
С удачной покупкой. Хорошее не бывает дешевым. Наибольшей проблемой для мультиметров всегда был делитель/ переключатель пределов. Теперь его "ростят" - точен и миниатюрен. Но остальное зависит от способа измерения - это проявляется при измерении L, C и малых R. Это про влияние соединительной линии. Высококлассные приборы имеют 4-х проводное подключение.

_________________
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-01, 10:41 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 25-12, 20:10
Сообщения: 2568
Chaynik писал(а):
А потом плюнул на деньги, раскошелился и купил новый прибор.

если Вы хотите, чтобы любая нерпиятность за день показалась мелочью, съеште утром жабу.

тав вот "Утренняя жаба"/
:mrgreen: сравнил измеренные параметры конденсатора этип девицем и конкрктным мостом, на некотрых номиналах, погоду показывает.
мерил эпкось 10n.
м.б. соседу попал уникальный экземпляр.?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-01, 18:43 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-10, 19:39
Сообщения: 701
Откуда: Симферополь
MasterCat

У меня тут куча всяких разнообразных кондёров в коробке. Так вот измерил им кучу кондёров, и результат меня удовлетворил. И по два цеплял, последевательно ставил, и паралельно, вроде всё точно. Конечно сравнить с другим прибором я не могу, но помоему он достаточно точный. Конечно он не для крутых лабораторий, но для радиолюбительства пойдёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-01, 02:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22-10, 04:09
Сообщения: 8
MasterCat поддерживаю. Есть подобный прибор на работе. От использование полное неудовлетворение. При измерении ёмкостей действительно полная лажа. :(
Даже дешёвый Mastech меряет быстрее и точнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-01, 18:22 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-10, 19:39
Сообщения: 701
Откуда: Симферополь
Leo
MasterCat


Всёравно его не брошу, потому что он хороший!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-01, 10:39 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-09, 23:03
Сообщения: 9351
Откуда: Саратов
majorPAE
valvol писал(а):
Продублировать тоже было бы не лишним!

majorPAE писал(а):
Как прикажете, босс! Но, уже после праздников...
Сегодня последний в январе. Ждемс...

_________________
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-01, 21:25 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 21-11, 10:48
Сообщения: 136
Откуда: г. Люберцы, Моск. обл.
Трибун
Угу... Завтра постараюсь выложить. Увлекся конструкцией цифрового осциллографа на PIC-е и стыкуемого с РС. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26-01, 01:54 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 21-11, 10:48
Сообщения: 136
Откуда: г. Люберцы, Моск. обл.
Лучше поздно, чем никогда.
Как обещал, рассказываю о своем личном опыте модифицированной «клее-карандашной» ЛУТ и привожу отдельные важные, на мой взгляд, комментарии участников ветки «Sergey_G.: Изготовление печатных плат лазерным принтером» форума «Конференция iXBT.com » Электронные устройства и компоненты»
Идея принадлежит не мне, началось все с постов:
Цитата:
bremsstrahlung
Посмотрел цены на термотрансферную бумагу, впечатляют!
Взял клеящий карандаш, намазал место на бумаге,где будет рисунок платы, и после полного высыхания, отправил в принтер. Дальше все стандартно, после тщательной утюжки и остывания, в теплую воду. Через 10 мин. бумага "лехко" отходит. Тонер в бумагу не впитывается и нет белого налета на высохших дорожках.
Можно попробовать и с другими водорастворимыми клеями.
Maximum
Я не наждачкой, а ластиком для ручек (со стеклом) чищу перед переводом (можно и после смывки тонера). В 0805 две дороги провожу. Вообще толще 0,4 дороги для цифры не делаю. Для меня критерий – края дорожек должны быть абсолютно ровными, как на бумаге. Никакого растискивания быть не должно. Все руки не дойдут попробовать пропитать обычную бумагу водным раствором клея-карандаша. Должно получиться просто улетно.
Dismon
Maximum
Все руки не дойдут попробовать пропитать обычную бумагу водным раствором клея-карандаша.

Можно просто хорошо помазать лист со стороны печати, я тут такой совет прочитал, попробовал - получается замечательно. Обычный твердый клеющий карандаш "Для школы и офиса". Бумажки в кипятке сами отваливаются от платы в течении 30 сек.
Alex_C
Dismon
Можно просто хорошо помазать лист со стороны печати, я тут такой совет прочитал, попробовал - получается замечательно.

А на фотобарабане следов от карандаша не остается?
Dismon
Видимо нет, так как поверхность промазанного листа после выхода из принтера гладкая и ровная, никаких лохм нет, да и при последующей печати на обычных листах нет никаких следов клея или неравномерного распределения тонера. Возможности разобрать принтер, дабы убедиться собственными глазами, у меня нет, принтер стоит на работе.
Maximum
Я тоже пробовал. Плохо тем, что поверхность, как следует промазанная клеем, неровная. Тонкая печать имеет плохое качество. После перевода действительно легко отваливается сама под струей воды.
Хочу пропитать все-таки.
Dismon
Maximum
Плохо тем, что поверхность, как следует промазанная клеем, неровная.

Ну это не мешает принтеру, по крайней мере при 0,35/0,35. Меньше не пробовал, нужды нет. Кроме того поверхность зависит от бумаги. Я мажу гладкую сторону факсовки. После высыхания, если смотреть на отсвет, поверхность выглядит неровной. Но если лист перед печатью прогнать через принтер вхолостую (я так делаю) убивается 2 зайца. Во первых поверхность делается гладкой, во вторых сразу видно где еще надо подмазать - факсовка покрытая клеем после прохождения принтера остается белой. Там же, где клей отсутствует, или тонкий слой, бумага темнеет.
ЗЫ: Кстати, щас посмотрел распечатку очередной платки, так оказывается что там линии примерно 0,1 есть. Ими я оконтуриваю платку. На печати выглядят замечательно.

И моей первой неудачной попытки:
Цитата:
majorPAE
Dismon
У тебя клей-карандаш отечественный? Я сейчас корейским Brauberg-ом чуть катридж своему НР-1020 не убил! А еще радовался, что он "хамелелеон", т.е. фиолето-розовый при нанесении и обесцвечивается при высыхании. Мож просушил, правда, плохо, или слишком жирно намазал... У тебя лист сколько времени сушится после клея?
P.S. Зря ругался на корейцев! Кривые руки и дурная голова всему виной! Намазал ОЧЕНЬ толстый слой, и он не успел просохнуть до конца, хотя почти обесцветился. Сейчас, отмыв барабан в катридже, высушив факсовую бумажку намазанную этим-же "розовым Brauberg-ом", поле часовой сушки, дрожащими руками опять запихнул в принтер...
Результат весьма и весьма не плох! Тонер ложится ровно, после печки слой клея слегка пузырится, в т.ч. и под тонером, но не критично. Пробовал и бесцветный карандаш, тоже Brauberg, потолще в диаметре. Кстати, на факс-бумаге он очень хорошо заметен и при нанесении, и после (бумага слегка желтеет под ним). Бумага - обычная GENIUS faxpaper. При нормальном слое (я наносил полосами, крест-накрест) сохнет минут 10-15. Я ждал пока пальцы, при достаточно сильном прижатии, совсем не липнут. ИМХО, морочиться с разведением его в воде для нанесения незачем. Позжее добавлю фотки всего техпроцесса, че и как получается... Мне, пока, оченно понравилось...
Dismon
majorPAEУ тебя клей-карандаш отечественный?
Ага. Массой 15г. Производства г. Ростова-на-Дону.
У тебя лист сколько времени сушится после клея?
Пол часа - час.
после печки слой клея слегка пузырится,
Никогда такого не было. Даже когда экспериментировал с установкой разных типов бумаги, ставил "грубая бумага", и он печку прогревал секунд 10-15 перед тем, как тянуть бумагу. А если учесть, что я всегда вначале пропускаю чистый лист, то такой нагрев происходит дважды (я печатаю на установке "грубая бумага", подумал, что если греет сильнее, тонер на отпечатке будет держаться крепче при выходе). Печатаю кстати на установках по умолчанию, экономия тонера отключена. На НР пришлось правда ставить разрешение "pro res1200" (там по умолчанию стояло "fast res1200"), потому что иначе больно уж похабные круглые площадки получались, в виде многоугольников. А по качеству переноса разницы между pro и fast не заметил никакой. Пробовал hp1100 с ноунейм тонером, hp1022 с "фирменным" тонером и canon три тысячи какой-то, совмещенный со сканером и ксероксом. Какой в нем был тонер - не знаю.
Вода горячая, из-под крана. Плата тоже прям из-под утюга.
В итоге пришел к тому же, после того как заметил, что в кипятке тонер тянется как сопли, если попадает на плохо промазанный участок. Но не сразу, а через пару минут. Типа убрал утюг, пошел в ванну, включил воду, подождал пока стечет, наполнил емкость, пошел за платой, опустил в воду.
Конечно через бумагу и на книжке.
Да, подбор температуры и режима для меня был сначала главной проблемой. В итоге остановился на режиме, который тут советовали - греть в 3 подхода, по 40 сек, (я экспериментально пришел к 80 секундам) с минутными перерывами, через 1 лист. Отпечаток тонером вверх на лист А4, под лист стопку газет для амортизации (пользую "Аргументы и факты", сложенные пополам - т.е. толщина миллиметра 3-4), под газеты - жесткую основу (книжка, фанерка). Первые 2 подхода утюг (из поздних советских, уже не тяжелых) просто ставлю сверху, не давлю, и никакого груза. Температуру ставлю примерно 2.5. Во время третьего подхода возюкаю утюгом вперед/назад, влево/вправо и по кругу, давлю максимально сильно, только чтобы утюг не сломать В итоге тонер переходит весь, только на больших участках (кстати, сетку не ложу, полигон сплошной) может немножко отпасть вместе с бумагой. После я "закрепляю" тонер - выкручиваю регулятор утюга на максимум, на подошву ложу плату тонером вверх. Тонер начинает блестеть, идет дымок , медь начинает темнеть. Держу пока не надоест (как правило, пока медь очень сильно не потемнеет и перестанет идти дым), после чего скидываю плату с утюга и жду, пока остынет. После этой операции поры в дорожках и сплошных полигонах исчезают. Если замечаю (на мокрой плате хорошо видно, как медь блестит, а как высохнет - уже не видно), то закрашиваю огрехи маркером для плат "Edding 780". Дорожки править еще никогда не приходилось. Даже шириной 3 мм которые (впрочем это "никогда" пока ограничивается примерно квадратным полуметром текстолита и месяцем времени Плат боле, чем 10х10 см пока не делал).
Все-таки я не умею медь готовить...
Медь я подготавливаю так: если есть видимые царапины, наплывы и т.п. - обрабатываю мелкой шкуркой. После беру средство для мытья посуды в виде порошка с абразивными частицами (Пемолюкс, Весна, Комет и т.п.), смачиваю плату и клочок ватки (думаю, что губка для посуды не хуже), обильно насыпаю порошка и начинаю оттирать. После удаления грязи и приобретения медью однородного блестящего цвета бросаю в раствор хлорного железа на 20-30 сек. Вытаскиваю, промываю под струей воды, потом сушу, предварительно стряхнув как можно больше воды. Медь становится однородно-красноватой. И все.

Ну, вобчем отчитываюсь по личному "экскрименту"...
Итак, проба на факс-бумаге с "клеем".
1. Готовим "клеевую основу". Мажем сначала поперек листа, от начала до конца, потом обратно по образовавшимся промежуткам. Затем вдоль листа, таким же образом. Намазанный лист:
Изображение
2. Сушим пока клей не перестает липнуть к рукам. Можно и подольше. :wink:
3. Печатаем:
Изображение
4. Чистим стеклотекстолит абразивной губкой с моющим средством. Под утюг. Плата из-под утюга:
Изображение
5. Кладем в воду (смотрим на время фото). Вода горячая, из-под крана. Плата тоже прям из-под утюга. Иначе бумага начинает морщится.
Изображение
6. Бумага отстала сама (обращаем внимание на время фото).
Изображение
7. Все-таки я не умею медь готовить... Но, уже гораздо лучше!
Изображение
И уж точно лучше, чем с "ломондом"...
А вот результаты по "Ломонду".
8.Отпечаток.
Изображение
9. В воде из-под утюга. Условия теже самые.
Изображение
10. Результат... Мало кисла, видимо...
Изображение
Резюме: При надлежащем качестве подготовки материала, "клее-карандашный" вариант ЛУТ должен быть легче и стабильнее.
Даже с учетом моих кривых рук...
Вот советы, которые давались мне:
Цитата:
Dikoy
majorPAE
Мало кисла, видимо...
Ага...
Не меньше часа надо.
Я обычно на ночь плюхаю, тогда 100% перенос вплоть до TSOPов.
Вода всегда холодная - горячую не юзаю чтоб тонер не повредить.
Чистим стеклотекстолит абразивной губкой с моющим средством
Нафига?
Обычная шкурка №400-600 и всё в шоколаде! Стоит копейки, царапины нормированы по глубине и равномерности абразивом
Только я не советую юзать дешёвую шкурку по 4-6 ры. Лучше взять дорогую за 12-20р. Работать много приятнее (раз попробуешь сравнить, поймёшь почему), а тратится ОЧЕНЬ медленно - кусочка хватает зачистить всю плату, кусочек на выброс. И того лист шкурки, это минимум 20 плат. По рублю на плату получается...
Под утюг.
Напрямки или через два листа бумаги?
Я всегда через 2 листа глажу, на 2.5, при этом сама плата лежит на книжке для теплоизоляции снизу.
Dikoy
Напрямки или через два листа бумаги?
Конечно через бумагу и на книжке.
Вода всегда холодная - горячую не юзаю чтоб тонер не повредить.
majorPAE
Как раз при холодной воде больше шансов повредить тонер. Я заметил что даже при остывании бумага смарщивается и тонер может отрываться.
Обычная шкурка №400-600 и всё в шоколаде!
Да пробовал я и шкуркой, и всем-всем... ПисАл ведь уже...
Сейчас, с этим способом буду еще раз все проверять.
Pyku_He_oTTyda
По Ломонду:
1.мала температура
2. вместо воды отмчивать в спирте - нанести на бумагу кисточкой, подождать пока пропитается, аккуратно отрывать
Alexander3
majorPAE
По поводу губок и шкурок. Попробуйте вместо этого обработку меди Cilit BANG минут несколько(видно по цвету), с последующей промывкой. Зверская штука . Юзаю фиолетовый 750мл пузырь с розовой этикеткой, стОит сотни полторы. Тонер переносится гораздо охотнее.
Бэтмэн
Ммм... Как интересно-то!
А скажите, при применении клея обязательно использовать факсовую бумагу, или любая подойдёт?
На какую температуру ставить утюг и сколько времени прикатывать? Сила прижатия?
Заранее спасибо!
majorPAE
Абсолютно любая (кроме туалетной )! На факсовой просто лучше видно качество нанесения клея. Все остальные режимы утюга без изменений, как с подложкой, фотобумагой или фольгой.
Dismon
ЗЫ: Кстати, насчет пористости. Для фоторезиста на лазерных отпечатках используют эээ... блин, забыл как называется, в общем средство для повышения контрастности лазерных отпечатков. Что мешает это же использовать для плат? Еще один способ борьбы с пористостью (сам не пробовал, только читал), теория такова: покрыть плату с отпечатком спиртовым раствором канифоли, прогреть до плавления тонера и канифоли, после промыть спиртом. На дорожках канифоль перемешается с тонером закроет поры, а спирт растворит только чистую канифоль между дорожек.
Dikoy
Кстати о важности температуры утюга.
Делал тут плату с полной земляной заливкой. Чтобы как то зафиксировать распечатку на текстолите (обычно я фиксирую каплей клея в незанятом месте), провёл бысренько утюгом по уголку. Потом засунул под 2 листа бумаги и утюжил как обычно. Настройки утюга не менялись.
После отмачивания (около 14 часов получилось) вся плата перевелась идеально, а уголок моего "прокатывания" благополучно отвалился... Просто осыпался вместе с заливкой и дорожками. Такое ощущение, что тонер как бы сгорел (хотя провёл быстро) и превратился в окалину.
Вот так вот...
romchik
И что это доказывает?
Только то, что нельзя перегревать.
Нужно понимать что, прокладывая между утюгом и платой бумагу вы тем самым снижаете нагрев, тот же эффект можно получить
если бумагу вообще не прокладывать, но снизить нагрев утюга.
Проверено!
Если подумать то, наверное, всё таки наиболее правильно греть именно плату, причём греть её так что бы тонер не успел поплыть.
Мы же обычно греем сначала сам тонер, то есть мы его плавим и затем плавленым как бы продавливаем до платы, то есть мы греем плату слоем тонера.
Если при этом плата будет плохо нагрета, то тонер плохо пристанет к ней, так как расплавится только сверху.
При нагреве именно платы мы по любому нагреем только часть тонера под платой, и эта часть обязательно пристанет при правильной температуре, мы можем уже не прогревать весь тонер по толщине, так как сцепление с платой мы уже обеспечили.
Это всё для того, что бы снизить температуру нагрева, не дать тонеру поплыть, обеспечив при этом резкие границы дорожек.

Были и еще там идеи:
Цитата:
VS*
обсуждение как печатать лазерником непосредственно на стеклотекстолите думаю заинтересует участников данного топика, так как сильно упрощает этот процесс, уменьшает процесс к 10 минутам "На всё, начиная от отрезания куска тестолита и печати до готовой к лужению платы проходит минут 10."
http://www.caxapa.ru/mcu/wwwboard.html?id=64100
http://www.caxapa.ru/mcu/wwwboard.html?id=64379

а также пост уважаемого нами Multik-а со ссылкой на этот форум, где он рекомендует подтравливать плату в ХЖ перед утюгом с очисткой от продуктов травления щавелевой кислотой. За неимением такой, проверить его совет пока не смог. :oops:
Резюме: Три наиболее важных момента в ЛУТ, что с карандашом, что без –
1. КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО давать плате с приутюженной бумагой остывать в свободном состоянии. Нужно или оставлять ее под выключенным утюгом, либо под другой нагрузкой.
2. Не имеет смысла гнаться за большой температурой утюга. Достаточно 110-120 градусов.
3. Большое значение имеет качество очистки фольги, но, ИМХО, важнее дать тонеру остыть предотвратив коробление бумаги. Т.е. под нагрузкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-01, 02:41 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-09, 15:44
Сообщения: 767
Откуда: Беларусь, Минск
majorPAE писал(а):
рекомендует подтравливать плату в ХЖ перед утюгом с очисткой от продуктов травления щавелевой кислотой. За неимением такой, проверить его совет пока не смог.

Я вообще удивляюсь, как народ, пользуя хлорное железо, не пользует щавелевой кислоты. Это единственное доступное средство, которым можно удалить следы хлорного железа, пока жена не заметила, с одежды, с ванны и раковины, и вообще оттуда, куда оно имеет тенденцию незаметно попадать, полностью.
После травления плату тоже рекомендуется обработать в растворе щавелевой кислоты для удаления остатков хлорного железа. Оно же въедается в незаметные поры и снижает поверхностное сопротивление платы. Я делаю это одновременно с покрытием сплавом Розе. Щавелевой кислоты добавляю в кипящую воду со сплавом на кончике ножа. Покрытие получается блестящим, и никаких ядовитых паров в воздухе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-01, 12:14 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-09, 23:03
Сообщения: 9351
Откуда: Саратов
majorPAE писал(а):
щавелевой кислотой. За неимением такой, проверить его совет пока не смог.
Входит в состав большинства бытовых паст/жидкостей для удаления пятен ржавчины с сантехники.

_________________
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 22:41 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-09, 23:03
Сообщения: 9351
Откуда: Саратов
Надписи на передней панели
моего аппарата исчезнут только в эпицентре ядерного взрыва. Делал так.
Уже свободно можно приобрести комплект чеканов для набивания цифр (букв пока не встречал). На Al панели, после разметки, делал глубокую чеканку цифр, точки просто зенковал сверлом. Ориентацию чекана проще выдержать, зажав его в штангель. После чеканки нужна рихтовка панели киянкой или резиновым молотком, затем зашлифовка кромок возле чеканки (при глубокой чеканке образуются буртики). После грунта и покраски углубления чеканки заполняются контрастной краской (мед. игла, зубочистка и т.д.) и после частичного высыхания огрехи удаляются тугим тампоном, чуть смоченом растворителем (именно чуть, чтобы не отжималось, почти сухим). Основная краска после сушки на растворитель в небольшой дозе не должна реагировать - применял Тикурилу и Садолин. Контрастная при избытке растворителя вымывается из чеканки.Изображение

_________________
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-01, 16:07 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-09, 23:03
Сообщения: 9351
Откуда: Саратов
majorPAE
Факс-бумага очень тонкая. С протяжкой в принтере как? А с захватом? Может с обычной скрепить?

_________________
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-01, 20:58 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 21-11, 10:48
Сообщения: 136
Откуда: г. Люберцы, Моск. обл.
Трибун писал(а):
С протяжкой в принтере как? А с захватом? Может с обычной скрепить?

Ну, у меня и так протягивала. НР1020. Можно обогнуть ей передний край обычного листа и закрепить уголки кусочками бумажного скотча (или я еше использую самоклеящиеся ярлычки для ценников). А можно и обычный лист "клеем" намазать. Если ровненько намазать и просушить, как я описывал, то качество одинаковое. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-02, 00:17 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-09, 23:03
Сообщения: 9351
Откуда: Саратов
Поупражнялся с клее-карандашной ЛУТ на факс-бумаге. Зачищал нулевкой, красной резинкой, Пемолюкс. Утюг заранее откалибровал на 120С. Включил на плате. После стабилизации катал через 4 слоя печатной бумаги в открытой книге, затем закрыл книгу, перевернул и прокатал аналогично другую сторону (печать двусторонняя). В закрытой книге донес до раковины под горячую воду. Вспучивания тонера были видны сразу при отслоении бумаги. При попытке смыть клей уже в терпимой воде, смылось почти все.
Заготовил отпечатки на простой бумаге, но клей после нанесения размазал мокрым пальцем. Думаю надо температуру повышать.

_________________
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...
Рейтинг@Mail.ru