Всех приветствую!
Перечитал всю эту ветку, и хочу спросить у бывалых, какую литературу лучше почитать по теме фазников? Здешние корифеи общаются на таком языке, что понять можно далеко не всё, какой-то узкоспециальный сленг, извините,

.
Столкнулись с проблемой выгорания полевых ключей, верхнего и нижнего в одной стойке фазного моста, мощность 700 Вт (48В*15А), входная сеть 220В, частота около 25кГц. В первичке стоят разделительные конденсаторы 4 шт. по 2,2 мкФ, дросселя последовательно нет, на выходе выпрямитель со средней точкой. Параллельно ключам диодов и емкостей никаких нет. В управлении стоят развязывающие трансформаторы.
Причем сгорать могут и при холостом ходу, и, иногда, после наброса нагрузки. Сгорают также резисторы в затворе. Микросхема 1875 не горела ни разу. Меняешь транзисторы, все вроде работает, но на 10-20й раз может бахнуть.
Из того что я понял здесь, необходимо как-то схемным решением препятствовать открытию внутреннего диода ключа, или я неправ? Тут велась речь о "разделенниках", "бармалейниках", я запутался вконец

по снимкам моделей/графиков не понять чем они отличаются. Может кто-то дать работающую модель фазника?
И второе, мнения здесь разделились по поводу необходимости применения конденсатора последовательно с первичной обмоткой, где истина? Может здесь кроется проблема?
Извините, если выражаюсь сумбурно. Прошу помочь моделью и литературой. С уважением, Александр.