Древняя истина- Кто ясно мыслит- тот ясно излагает.
Ломовой техникой, если вдуматься, занимается узкий круг профи, которые может и заглядывают на форум, но вряд-ли даже регистрятся. Они обладают серьезными знаниями, отлично информированы, отлично оборудованы. Пример- Гончаров. Но и свои знания и опыт они хранят в своем узком корпоративном кругу(своей фирмы). Им не нужны конкуренты на ЛЮБОМ уровне.
Второй "круг"- те, кто самостоятельно или группой пытаются и создают свой бизнес. Нет школы, нет наработок. Есть желание учиться и работать. Вынуждены омениваться информацией. Таковые на форуме присутсвуют.
Третий круг-проф. электронщики у которых это хобби, имеющее выход на их проф. деятельность. Это большинство форума. К сожалению, немалые теор пробелы, нехватка времени, недооборудованность(я говорю не конкретно, а в массе). Форум позволяет и подрасти, и получить удачный совет и обЪединить усилия

Но цель, как правило, не серийный выход продукции...
Четвертый круг- люди с недостаточной подготовкой, но шибко хотящие и верующие в чудеса- а вдруг у меня лучше всех получится-Вобщем беспорядочный поиск своей звездной идеи или аппарата с разным успехом(характерно и для меня). По мере появления знаний . В целом не вредно, но для форумчан со стажем, думаю утомительно.
Правда, если не искать, то точно ничего не найдешь. И споры вовсе не нужны- нужно спокойное обсуждение. А то ведь можно и ребенка из купели...
А вот главное- это суммарный наработанный опыт и знания форумчан. И тут вполне возможна конкуренция в решениях с самыми серьезными профи из "ящиков" и фирм... К чему все и стремятся. И даже без коммерческого выхода.