Power Electronics
http://valvol.ru/

проблемы с fubag 160
http://valvol.ru/topic815.html
Страница 6 из 90

Автор:  tig0r [ 18-08, 20:53 ]
Заголовок сообщения: 

Управу можно и отдельно запитать.

Автор:  mak [ 23-08, 14:30 ]
Заголовок сообщения: 

Всем привет!
Помогите плиз схемкой на Fubag IN160. Находил схему GYSMI161, но может кто поделиться схемкой на этого новичка?
Фото прилагаю.
Изображение

Автор:  kep [ 10-09, 07:19 ]
Заголовок сообщения: 

Чем можно заменить NCP1055P100 (никак я ее не могу найти)? Фото в посте выше.

Автор:  ммм [ 10-09, 09:14 ]
Заголовок сообщения: 

kep
в таком корпусе не встречал , но функционально вроде как подойдет TNY255, но не пробовал, т.к.ещё есть несколько в наличии

Автор:  kep [ 10-09, 13:44 ]
Заголовок сообщения: 

На какой частоте работает NCP1055P100 в данном Fubag-e?

Автор:  tig0r [ 10-09, 13:56 ]
Заголовок сообщения: 

NCP1055P100 Фиксированная частота 100КГц.

Автор:  Stewart [ 10-09, 18:48 ]
Заголовок сообщения: 

В верхней строке маркировки последняя буква обозначает фиксированную частоту преобразования: A,B,C 44kHz, 100kHz, 136kHz.

Автор:  rprman [ 24-09, 01:04 ]
Заголовок сообщения: 

Мужики, как вы распаиваете 20 пиновый разъем? Я задолбался. Пришлось откусить один ряд, а второй кое-как выпаять. Но это не дело. Паяльник держу с детства, но с таким монтажем сталкиваюсь впервые.
Извините за ламерство.

Автор:  Соков А.Г. [ 24-09, 06:14 ]
Заголовок сообщения: 

Раскручиваеш, аккуратно отбиваеш от радиатора входной мост, затем пропаиваеш каждый контакт на разъёме. Заливаеш толстым слоем припоя, канифоли посыпь и мощным паяльником(или 2-3) его прогреваеш. Отходит на ура. Удачи!

Автор:  kep [ 24-09, 06:39 ]
Заголовок сообщения: 

... я еще дополнительно иногда подогреваю феном разъем снизу (снизу управляющей платы).

Автор:  mersedes [ 24-09, 08:32 ]
Заголовок сообщения: 

valvol
помоги схему на МК-300 отправить

Автор:  rprman [ 25-09, 00:52 ]
Заголовок сообщения: 

Да уж.. технология. А под мощным паяльником что вы подразумеваете? Я до этого сварочного аппарата при пайке "тяжелых" плат всегда использовал наш совдеповский 40 - ваттник. Правда у меня есть еще и 100 - ваттник, лудильный паяльник для медных тазов. Его что ли попробовать в след. раз. Ну, да ладно.
Теперь конкретно по моему аппарату.
Вылетели в КЗ 4-ре спаренных диода, с которых идет минусовый выход. За неимением осциллографа (все никак не разрожусь цифровой купить) не могу утверждать, что плата упрвления - рабочая, и про мигание светодиодов то же не могу сказать (не помню), так как платы демонтированы. Добавлю только то, что по внешнему виду никаких сгоревших деталей нет, плохих контактов, за исключением стойки входного моста (она провернулась при отворачивании болтов крепления силовой платы) то же нет. Да, и еще работал вентилятор до разборки.
Обращаюсь чисто к опыту: достаточно ли будет заменить эти диоды и собрать все обратно или, все-таки, надо будет (если так можно) запусить плату управления без силовой платы, ведь питание на плату управления подается через ИБП, а он остался на месте?
Упс, без моста-то не обойдется. Ну, можно тогда мостик внешний замастерить.

P. S. Чую, несу бред, детский лепет, да простят меня гуру, впервой все же с такой техникой встретился.

Автор:  kep [ 25-09, 13:31 ]
Заголовок сообщения: 

Если дело только в диодах, то меняйте их и смело все собирайте. Результат, практически, один и тот же - все сразу заработает.

Автор:  RDX [ 27-09, 17:54 ]
Заголовок сообщения: 

Отпаивал разъем так. На толстое жало 90-ватного паяльника накручивал прямоугольную медную пластину. Размеры пластины: ширина такая же как у разъема, толщина - такая, чтобы поместилась между рядами штырьков (примерно 1мм), дина - чтобы намоталась на жало хотя бы 1 оборот и оставалось примерно 1см. Потом нагреваем паяльник и вставляем пластину на жале ребром между рядами контактов. Таким образом штырьки прогреваются все одновременно. С помощью этой технологии удавалось снять радиатор с SMI в INVERTER 3200 и не повредить ни разъем ни дорожки

Автор:  электромеханик [ 02-10, 18:47 ]
Заголовок сообщения: 

Недавно принесли Fubag in 160.Cо слов включили в 380V.Варистор (синенький)разлетелся в пыль -одни ножки торчат.Прозвонил сходу всё подозрительное-явно пробитого ничего нет,мост целый-силовая плата по 300v(+HT -HT) не коротит.Подключаю через разделительный трансформатор и автомат.В момент выключения вспыхивает зелёный светодиод и дёргается вентилятор обдува.На кренке 5V есть,26V есть-другие напряжения не успел проверить.Какие мысли будут?

Страница 6 из 90 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/