Ломакин писал(а):
:D Сколько наработка, температурный режим? Что в творится в драйверах? Рад, если все получилось.
Фото будут позже, схема уже открывается, итак - мерял термопараой на медной пластине к которой припаян 50Б60ПД1, воздух =34С, стоят ДВА карсона 90мм последовательно, один продует другой...
Стоят 5х0.1ома, сигнал от них ослаблен делителем 2ома/5ом, т.е. используется 40% напруги с эммитерных резюков, т.е. без делителя надо в эммитер 12*0.1ом.
Частота 63-68кГц, в драйверах то же что и было, фронт 450-500нс, спад около 200-400нс.
При сварке током 100-120А, температура секунд за 5 поднимается с 40С до 55С. Потом за 4-7секунд быстро спадает до 45С, потом секунд за 20 до 40-42С.
Силнее всего греются трансформатор, а именно феррит ЕПКОС Е55 №87, при сжигании 1 -1.5 тройки минут за 5-10, он нагревается до 55-60С, и так на ХХ и держится, на ХХ долго не ганял.
Обмотка вторички, там 12х1.12мм медного провода практически не греется еле теплая. Дроссель - шинка тоже теплый.
Сложно сказать, т.к. у пром. аппаратов ПВ60% при 20С и ПВ7% при 40С.
Соответственно ПВ сейчас очень занижен из-за жары.
Варил током 150А, плохие электроды зажигаются так себе, хорошие более менее.
При сжигинии с перерывами 1 тройки на токе 150А, КЗ около 170? зашкаливает, один раз секунд на 5-10 сработала термозащита, значит алюминий СМИ блока нагрелся до 55-56С.
Теперь вам ответ - ЗНАЕТЕ что такое хваленный HOT ARC?
Это оказывается как раз задержка по входу Исенсе на третью ногу 3845 в размере 0.9мс - вот он, легкий поджиг, у меня сейчас 0.1мс, возможно попробую увеличить, чтобы облегчить зажигание дуги.
Сейчас сварил корпус, буду обшивать его оцинковкой.
Единственное отличие от схема - НА СХЕМЕ снабберы простые, А У МЕНЯ заводской рекупер.
При сварке греется сильнее в районе диодов, чем у транзисторов.
При сборке СМИ блока от АВЕЛКО на радиаторный профиль дополнительно установил 5 саморезов, чтобы равномернее прижать область транзисторов и диодов к профилю...