Здравствуйте. Не могли бы Вы ответить на вопрос: что такое инвертор напряжения, состоящий из нескольких модулей? В моем понимании, если «сложить» два 3кВт инвертора напряжения, то суммарная мощность преобразователя увеличится до 6кВт. Мне не удалось найти ответ в литературе, поэтому я попытался создать модель в LTspice. Не могли бы Вы на нее посмотреть и поправить меня, если я не прав.
В моей модели, я рассматриваю два инвертора напряжения, отличающихся только величиной нагрузочного сопротивления.
Параметры 1-го инвертора: f рез.контура 20кГц, выходное напряжение 1кВ, ток нагрузки I=3А, мощность 3кВт
Параметры 2-го инвертора: f рез.контура 20кГц, выходное напряжение 1кВ, желаемый ток нагрузки I=9А, мощность 9кВт.
На рис 1. представлена работа двух преобразователей, работающих отдельно друг от друга. Из рисунка видно, что напряжение на выходе 1-го инвертора равняется 1кВ, а выходная мощность = 3кВт. При уменьшении нагрузки в 3 раза (инвертор 2) выходное напряжение не дотягивает до 1кВ, а выходная мощность составляет 4,5кВт из требуемых 9кВт.
На рис.2 я подключил оба преобразователя на общую нагрузку. Из вида кривых, следует, что выходная мощность «сдвоенного» преобразователя увеличилась до 8кВт. Правильно ли я понимаю, что на рис. 2 представлен инвертор напряжения, состоящий из нескольких модулей? Спасибо.
Рис. 1 -->

Рис. 2 -->

Модель LTspice:
https://cloud.mail.ru/public/3y9K/JHTkqNaFz