Трибун писал(а):
яркость 400кд - как сопоставить с галогеном
да никак. раньше ламочки, если помните в свечах измеряли. те же канделы. яркость монохроматического света ещё может быть сопоставима с другим "широким" источником, но именно в плане заметности.
кандела - Светосила. кд =~ 1 свече.
Люмены это световой поток, зависящий от угла. Полная сфера это 4*пи, то есть 1 кд =~ 12,56 Лм
В Люксах измеряется освещенность поверхности, то бишь плотность светового потока на единицу площади: Люмен на метр квадратный.
А в Канделлах измеряется сила света в телесном угле: Люмен на стерадиан.
1 Ватт примерно равен 1 Канделе (в зависимости от спектра).
То есть соотношение ватт/люмен около 13 - 15
100 ватт лампа =~ 1500 лм.
тпереь , галогенка дает около 25 лм/вт. самый крутой на сегодняшний день светодиод, около 50ти. ну вот и прикидывайте. ну а поскольку всё это справедливо для физкамеры при угле света в 12 градусов, то всё весьма относительно. приблизительно Лм = Кд*2*пи*(1-cos(угол/2)).
светодиоды нормируются при диапаозне темперратур +20 -20
за ним ничего не гарантируют.
т.е. тупо можно утверждать что галогенка в 100вт дает около 1000лм.
с оговоркой про угол половинной яркости и пр. муру.
вот статейка есть
http://st.ess.ru/publications/5_2002/krutik/krutik.htmа вот табличифка
file://localhost/F:/DOCUMENTATION/свет/CG%20ARCHIVE%20_%20Люмены,%20Ваты%20и%20т.д..mht
Jaxon писал(а):
Раскажите про грелку на радиаторах от Волги
имеется ввиду для гаража? ну там всё просто. радиатор основной большой, с электровентиляторов. можно с шохи в сборе, можно с волги, поболе влазит + помпаочка с газели+радиатор с печки медный..
всё это с тосолом стоит. мелкий радиатор греется газом в топочке, помпа гоняет тосол, большой кулер сгоняет тепло в гараж. упаси бог остановится. рапаяется влет.
вариант два. любой радиатор с кулером+помпа+змеевичек стальной в печке. капельница на стальную тарелку в топке. отрабока капает горит. ну третий, у кого халява с электричеством, нагреватель теном. дальше всё также. если такоую конструкцию кому даешь погреться, никогда не возвращается. сразу в ответ" ну так заезжай ко мне".
ну так и что никто не ругает мой наковерный суперстабилизатор? я уж в корпус от уомпа собрался всё привинчивать.