Трибун писал(а):
Вот и ПВН - дай ему факты порядочности власти, типа проверю. А обратное проверял? Неверие во власть у нас в крови, причины не рассматриваю
Я проверяю все без исключения. Но так как физически не могу проверить абсолютно все, то и проверяю только то, что на мой взгляд стоит того чтобы тратить время. А есть очень много муйни, которую и проверять не надо, и так ясно что муйня.
Цитата:
В глазах толпы председатель вор априори. С властью иначе?
Мы очень любим обобщать, это есть такое. Но... я вот немного знаю эту кухню изнутри. Так как угораздило в ней лет этак семь повариться, да и сейчас я как бы выпал с обоймы, да не совсем. Как все делается я хорошо знаю изнутри, как разворовывается/закапывается в землю бюджет, как он пилится. Беда государства рассейского не в том что налоги плохо собираются, а в том что они просираются и разворовываются. Если это убрать, то я вам скажу простую вещь - бюджет будет с профицитом в 100% даже при 30 баксах за баррель. И если вшивая госконторка такими масштабами просирает бабло, мне страшно представить что творится в структурах повыше. Боюсь там бабло вааще не считают, и начнут лишь при ценах на нефть ниже 50 бариков за бочку. На фоне моих знаний
как это делается все эти байки про достижения КааПу мне просто смешны. Как говорил один сантехник из анекдота - система совсем прогнила, менять надо всю. Очень много патриотично настроенных людей еще в России. И в их число входят те, у кого бизнес, реальные бабки. Но они не хотят платить налоги, зная точно (как и я) на что пойдут эти деньги. Что делать с этим? Ведь все что попало в руки чиновника - это все, уже умерло на 95% ? Ведь элементарная вещь: первое что убито в государстве, это какая либо инициатива любого госслужащего в плане как лучше сделать. Они там повязаны все, шагу не могут ступить, основания по до все нада. А кто эти основания выдает тому нафиг не нада ничего. Конкретно? Пример из моей жизни со сбербанком. Есть у меня в нем типа как карточка, причем виза, с платой за годовое обслуживание, все нужные фишечки включены. Есть на ней чуток бабла. И вот приспичило мне железок в платане купить. Ну думаю че мне в офис переться, когда сбербанк онлайн есть? Захожу значит, пытаюсь оплатить, эта сцука автоматом подставляет мне услуга "разовый бюджетный налоговый платеж" а потом кричит, что счет кривой платить низя. Оно понятно, платан вроде бы как не налоговый орган. Звоню в поддержку и они меня (программиста

) начинают лечить, что это типа счет кривой. Пришлось им объяснять, что счет правильный и они сами его правильно распознали, а причина - косяк в их программе и я даже вижу в чем именно. В итоге помотали нервы, но зарегали заявку в свою внутреннюю ТП. Попутно я им в нагрузку говорю - в сбербанк онлайне криво забит мой адрес электронной почты, поправьте с вот этого на вот этот. Записали, сказали ждите звонка. Так как ждать мне было не вариант, я пошел в отделение и оплатил счет так как это делают обычно смертные отстояв очередь в кассу. Дня через четыре звонок из поддержки. И опять начинают меня лечить, что счет у платана кривой. Причем девушка на том конце несказанно удивилась, когда я ей объяснил, что для отделения сбербанка счет вполне прямой, а для сбербанк онлайн почему-то не очень. Пришлось прямо сказать что я программер и лечить меня не надо, что по тех вопросам я ей сам моцк в....бу. Заткнулась, погрустнела. Далее говорит, вот вы адрес эл. почты просили поменять, я не могу этого сделать вам нада самим в отделение идти. Меня это совсем рассмешило. Знаете говорю, мне глубоко пох...ю что там у вас забито, и это вам а не мне надо чтобы инфа по мне была валидна. Я же с вами голову себе е....ть не буду, а просто воспользуюсь услугами другого банка, благо у меня счета есть еще в трех. На сем общение и закончилось, девушка погрустнела совсем, и разговор далее продолжать не пожелала. Оно и понятно - не о чем. Мораль? Госконтора, крупнейшая в РФ, инициатива задавлена в ноль и никто ничего не может сделать, даже простейший вопрос решить. Хотя если бы сбербанк дорожил клиентами - возник сбой с платежом - у вас все реквизиты его есть. Я позвонил? Позвонил. Меня идентифицировали, я в своем уме? Вроде бы убедились.
Так проведите этот чертов платеж вручную, и потом разбирайтесь сами что там за фигня!!! С платаном, техподдержкой, чертом лысым - мне без разницы. Можно было? Технически да, я программер и лечить меня на тему отсутствия такой возможности не надо. Практически - нада через тыщу начальников такое согласовать, это гимор, проще послать клиента подальше, только вежливо и засрав ему моцк по возможности, чтобы он думал что сам дурак. И все госструктуры у нас такие. Без исключения. Но простите, столько бабла платится этим девочкам в виде з/п, не самой низкой з/п между прочим, но нахер они тогда нужны если они даже адрес эл. почты поменять не могут? Правильно, они нужны для того чтобы создать видимость работы и вежливо послать клиента н...й если возникнет инцидент. Лицо банка, но по сути толстый слой косметики на лице шлюхи, и как эта косметика также плохо скрывает суть. Пример простейший и банальный, думаю у каждого найдется свой если порыться в памяти. Так о каких успехах речь? Кто-то больше будет бабла пилить/просирать если РФ станет там монополией в чем нить? Мне на это насрать, ибо моя жизнь от этого лучше не станет. А выход? Он как всегда сбоку. Вот допустим я бизнесмен и мне причитается сколько то лямов отстегнуть в бюджет. Вместо того чтобы их платить я иду и ремонтирую тротуар на улице Х километров. Или школу там отремонтировал, или еще что. Дел вокруг непочатый край, на всех хватит. Схалтурил, плохо сделал? Пожизненно только бабками в бюджет и будут школу чинить другие. Реально? Вполне. И через несколько лет не узнаете страны. Но этого не будет никогда, ибо курс отнюдь не на возрождение. Пока что имеем вот это
http://fishki.net/comment.php?id=119769 плюс три класса церковно-приходской в ближайшем будущем.