©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 16:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12, 00:33 
Магистр

pwn писал(а):
Делается очень просто:

У меня на работе такая валяется, в понедельник скину фото, эффективная штука. Но на моем экземпляре усилие пружины "не гуманное" :crazy: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12, 00:39 
Магистр

Трибун
А еще они музыку любят. На звук флейты вылазят из норок и стоят как парализованные. Если с этой музыкой пойти к речке и отплыть на лодке, то они пойдут за Вами и все перетопятся. Это к тому же очень гуманно в отношении щук и судаков. А способ проверенный. Описан еще в восемнадцатом веке в трудах некоего Г.Х. Андерсена. Подробности в гугле. :live-58:
pvn
Вашу систему надо усовершенствовать колокольчиком. Или электрическим звонком(можно сиреной)Тогда точно живьем брать будет :haha:

Последний раз редактировалось Ломакин 04-12, 00:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12, 00:50 
Магистр

Сегодня свою животину отправлю на охоту, хватит уже у батареи брюхо греть, надо хавчик отрабатывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12, 01:02 
Магистр

Вот это повод я вам дал! :lol: Оживились - это не сварники делать.

Maikl писал(а):
ненароком сам мышой, не дай Бог, стать можешь
Разряд я выдержу, а от сети резисторы. Нужна надежность и пожаробезопасность - не хочу надолго транс без присмотра оставлять. По моей схеме потребление - 0. Или почти, от аншлага зависит :lol:
pwn писал(а):
Если в течении 10 минут примерно ее вытащить, то она еще живая и ее можно пожурить и отпустить на волю. Больше не выдерживают - задыхаются.
Блин! Сдохнет - я спать не буду! :lol: Все это я видел - мне возле нее в промерзшей даче караулить?! :wacko:
Мне нужен необслуживаемый пожаробезопасный аппарат большой мышинной емкости. Устал я весной видеть везде их "следы". Отрава не подходит - сдохнет и будет из-под пола ароматизировать, мне соседа уже достаточно (кто помнит).
Вот как изящненько, нечто похожее там комаров бьет
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12, 01:39 
Магистр

Трибун писал(а):
Устал я весной видеть везде их "следы".

:D Поставить в спец оборудованном месте кормушку и горшок. Шоб не жрали и не гадили где попало. :D А если серьёзно, то мышей можно победить, проводя непрерывную борьбу с ними методом ловли на пайку. Иначе - сомнительно.

Последний раз редактировалось Alex Thorn 04-12, 01:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12, 01:43 
Магистр

Трибун писал(а):
Все это я видел - мне возле нее в промерзшей даче караулить?! :wacko:
Зачем? Полено подлиньше, дырок побольше. Мыши они глупее крыс и рядом торчащая задница из норки их совсем не отпугивает, а говорят даже возбуждает :haha: Или вы думаете их на даче у вас зверинец целый в хате? Обычно 5-10 штук максимум, но правда шухер могут навести как стадо бизонов. А будете голодом морить - сожруть обои. А потом еще в добавок сдохунт от голода и тоски и завоняются :haha:
Цитата:
Мне нужен необслуживаемый пожаробезопасный аппарат большой мышинной емкости. ... Вот как изящненько, нечто похожее там комаров бьет
Постоянку они намного лучше переносят, как в общем то и люди. Двумя мелкофарадами их не укокошить, напугать да можно. Да и один фиг в бочке или под столом завоняются не один ли фиг? как и в общем то в мышеловке тоже... И ваще, вас "зеленые" не слышать, нада стукануть :prankster: Нет сделать кормушку для мышей на улице типа бутылку вверх дном в нее зерна или семечек и пусть зимуют до весны, и мышам хорошо и в доме им делать нечего ибо хавка вся на улице. Ан нет же, нада укокошить их всех, да и еще самым шо ни есть гестаповским методом :haha:

Последний раз редактировалось pwn 04-12, 01:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12, 01:47 
Магистр

pwn писал(а):
сделать кормушку для мышей на улице типа бутылку вверх дном в нее зерна или семечек и пусть зимуют до весны, и мышам хорошо и в доме им делать нечего ибо хавка вся на улице.

Так они на улице жрать, а в доме -спать. :lol: Их к весне больше станет :haha: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12, 01:51 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Так они на улице жрать, а в доме -спать. :lol: Их к весне больше станет :haha: :lol:
Повесить в доме табличку - не влезай убьеть, 600V И провести инструкцию по ТБ с росписью в журнале :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12, 01:56 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Так они на улице жрать, а в доме -спать.

Значит надо домик с электрообогревом на улице сделать. И с отдельной комнаткой для удобств- не нюхать же им всю зиму свое... :live-58:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12, 02:00 
Магистр

Ломакин писал(а):
Значит надо домик с электрообогревом на улице сделать. И с отдельной комнаткой для удобств

:D Кофе мой вместе с пакетом пожрали, и в сапоге для зимней рыбалки жили. Писяли там, ....и. :D Правда я их отпустил методом вытряхивания на улице. :D А вот транзисторы жрать - отказываются :lol: Домик для мышей, резиновые тапочки - для тараканов ? ( шоб на платах Vcc310 не погибали ) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12, 02:44 
Новичок

Alex Thorn писал(а):
pwn писал(а):
сделать кормушку для мышей на улице типа бутылку вверх дном в нее зерна или семечек и пусть зимуют до весны, и мышам хорошо и в доме им делать нечего ибо хавка вся на улице.

Бутылку вниз дном внутрь кусочек члеба с подсолнечным маслом горлышко тоже протереть поставить возле коробки или чего-нибудь чтоб могла залезть.После первой процесс ускоряется,видимо зависть гонит туда остальных...Бутылка от шампанского,из0.5 бывает выпрыгивают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12, 06:50 
Магистр

Трибун писал(а):
...а от сети резисторы. Нужна надежность и пожаробезопасность - не хочу надолго транс без присмотра оставлять.
дык вместо резюков поставь два кондёра на 630-1000В в фазный и нулевой провод по одному. Дальше мост выпрямителя и малэньку индуктивность (как поджиг у сверкальника). Номиналами ёмкостей подбираешь безопасный ток для себя, которого для мЫшы хватит вполне.

ЗЫ. Гляжу тема становится актуальной, пора переносить в Сделай сам
:lol: :haha:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12, 07:15 
Магистр

А у нас природа в очередной раз сделала резкий зигзуг. С -40гр с хвостиком за 10-12час повысилась до -8-10гр. Комфортно как в Крыму у Ломакин:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12, 07:28 
Магистр

Maikl писал(а):
А у нас природа в очередной раз сделала резкий зигзуг. С -40гр

у Вас природа. а унас...
аул от кочегарки, а туда, со слов чинарикоф, угля не завезли. на улице -28. дома 15. с двумя калориферами. чего говорят хотите? у нас долги с прошлого года 13 лимонов. а за что с носа по 3 тыщи с хвостиком за отопление круглый год берете? так за отопление берем.
пора на автономную систему савливать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12, 08:02 
Магистр

MasterCat писал(а):
...с носа по 3 тыщи с хвостиком за отопление круглый год берете? так за отопление берем.
пора на автономную систему савливать.
н-да уж... 3шт. круглый год многовато :( даж у нас и то в 2раза меньше. Автономка при любом раскладе обходится дешевле (тики бабки за котёл), а при наличии газа в глухой сибирской деревушке вааще кайф :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа