Приветствую аппараты почти похожи принцып один,по первому аппарату чтобы замерять осцилограммы нужно гальванический разьеденить цепи питания от сети,я разьеденяю аппарат,а осцилограф подключаю в сеть так удобней,Я для этих целей намотал на трансформатор на ТС-250М но можно и на ТС-180 от телевизора,их понадобится два если нет ранее смотаного обмоточного провода,смотал все обмотки с обоих катушек кроме первичных,затем с одной катушки смотал половину первички и перемотал все на дну катушку соеденив последовательно,и еще последовательно добавил витков на 20 вольт при перемотки первички вывел отводы 150,220,240 вольт,поверх тойже катушки намотал отдельно обмотку на 40 вольт таким же сечением провода,на второй катушке намотал таким же сечением провода обмотку на 220 вольт с отводом 70 вольт это развязаный выход для подключения аппарата, на второй катушке также намотал отдельную обмотку на 40 вольт. На две независимые обмотки по 40 вольт подключил диодные мосты и кондесаторные фильтры, подключил два регулируемых стабилизатора тока LM317,все на одном небольшом радиаторе через намакон,первичная сетевая обмотка подключена последовательно с лампой на керамическом патроне,для смены мощности лампы,паралельно патрону соеденен переключатель для исключения лампы из цепи,предохранитель на 2А обязательно ставить по первичной обмотке спасает часто.Сделать выход на резетку с неразвязаной сети 150 и 240 вольт,сделать выход на резетку с развязаной от сети обмотки на 70 и 220 вольт,вся комутация переменных напряжении на переключателях.На отдельные стабилизаторы тока поставить вольтметр и амперметр через переключатель коммутатор контроля напряжения и потреблямого тока. Вот фото моего блока.
http://s019.radikal.ru/i617/1304/a5/08616e9eeb7c.jpg