До переделки (т.е. с RCD-саббером) мой RA выдавал ~3...140А в дуге, задатчик (группа А) оцифрован 1...9, тройкой варил в положении 6...8. При этом сдвоеный автомат на 10А (стоял как выключатель) периодически срабатывал - заменил на 16А. Ток не измерял.
GOSHA писал(а):
кроме меня больше ни у кого ничего не ломается?
Не ломается, но проблема есть. Опишу, но где выкладывать идеи (если есть) - не знаю. Я вроде радетель тематической дисциплины
Итак. Пороги блокировки по сети в БУ сейчас 175...242VАС. Транс считался на 300VDC (с небольшим запасом округления до 18 витков) и в НУ (т.е. холодный) проверен на ХХ до 250VAC на линейность потребления. Дома, в гараже, на работе и в блуждании "по рукам" проблем нет. Суровая реальность подкралась с неожиданной стороны - на даче в ЧНН (это из связи - час наибольшей нагрузки) напряжение редко опускается ниже 242VAC. В пике видел 265 (транс в тов-ве переделаный с 6 на 10кВ или наоборот - не вникал). Порой приходится дополнительно врубать нагреватель или БК (а то и одновременно

) чтобы поварить. Имея свой аппарат таскаю туда еще и САИ-200 с работы - тот варит и так, но рвать дугу стремно, тянется сильно.
Задача. Ограничить переменное напряжение на входе или хотя бы постоянку на накопителе. Высокая точность не нужна. Это может быть внешний блок или внутренний, шунтируемый механически, узел. Вмешательство после накопителя недопустимо (только контроль или ОС). Будут предложения?