©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 16:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сварочник ims-1300
СообщениеДобавлено: 19-05, 13:32 
Новичок

Аппарат просто отрубился, мигает "перегрев".
Если можно , поделитесь схемой (и опытом) заранее благодарен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-06, 14:59 
Новичок

Такая-же фигня. Произошло примерно 2 недели назад, моргает "STOP", и не варит :-(
В инструкции читал, что это происходит, если напряжение в сети мешьше или больше нормы. Пробовал включать в двух абсолютно разных местах - не помогает. Если у кого есть схема, поделитесь, пожалуйста...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-06, 17:51 
Новичок

Та же ботва сейчас разбираюсь что да как! Схем не нашел

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-06, 23:38 
Новичок

Итак, поколупал я данный прибор и нашел глюк пробит силовой диод STTH2003 от STM точную замену не нашел у свои поставщиков поэтому поставлю VS-HFA30TA60CS от Vishay|IR

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 09:50 
Versatile писал(а):
пробит силовой диод STTH2003 от STM точную замену не нашел

многие ставят 150EBU04 нужно только подпилить, подрезать,зачистить,...ходит отлично

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 14:23 
Новичок

Versatile писал(а):
пробит силовой диод STTH2003 от STM

Ага, и у меня то же самое. Пробит был диод (точнее, пол-диода), который стоит без "обвязки" из конденсатора и трех резисторов по 22 Ом (он находится ближе к основной плате). Буду искать замену...
Я вот только одного не пойму: как сварочник может быть рассчитан на 130А, если в сумме все диоды "безопасно" могут работать лишь на 100 амперах (5 диодов по 2х10А каждый)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 17:30 
megavolt8 писал(а):
Я вот только одного не пойму: как сварочник может быть рассчитан на 130А, если в сумме все диоды "безопасно" могут работать лишь на 100 амперах (5 диодов по 2х10А каждый)?

несколько лет назад общался по Е-мейлу с конструкторами єтих аппаратов, и кстати задал єтот вопрос(правда я спрашивал о 161(165)). Ответ прозвучал следующий: 100% ПВ на токе 110А(при 5-ти мин цикле), при большем токе ему необходим отдых, и в среднем получается тех -же 120, да плюс на СМИ стоит датчик температуры, который не дает перегреться силовым элементам, поэтом там все в порядке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-06, 12:36 
Новичок

Мое мнение как теплоотвод сделан вроде бы нормальная идея, но реализация туфта.
Здорово то что плата металлизирована но преклеена к радиатору- но он от времени судя по всему отваливается- теплоотвод ухудшается.

про 120А- явно очередной маркетинговый ход.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-06, 14:10 
Versatile писал(а):
но он от времени судя по всему отваливается- теплоотвод ухудшается.

иногда приходят апараты, которые 5 лет проработали, не отдерешь, а некоторые отваливаются сами в первый же год, как повезет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 03:01 
Новичок

Вообзе есть вопрос по данному девайсу.

Нафига было француам ставить впараллель stth2003cg - грубо говоря это 10 диодов по 10 А. Отсюда ботва №1
1) какое вообще они имели право указывать ток сварки 130А
2) нафига было ставить stth если можно было вместо них поставить те же
парочку 150EBU04 или 150EBU02 и места меньше и дешевле.
3)Почему на выходе нет дросселя?

От такой схемы выпрямителя все очень сиольно зависит от качества диодов и самое главное от их характеристик. Как мы поглядели схему менять нужно все вместе или на хзудой конец такими же. Но, самое интересное, горят одни и те же ноги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 10:40 
Новичок

Последний прикол. Пришел ко мне друг и удивив сварку открытой просто включил в сеть, ну понятно чудо не произошло и она не заработала, всё как раньше - мигает перегрев, заболтались, минут через 15 (сварка в сети) вспышка и дым, выгорело не маленькая часть платы.
Похоже больше проблемы со сваркой у меня нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 11:11 
Versatile
на первій вопрос ответна єтой ветке
ммм писал(а):
19-06-2010, 16:30
ето пересказ отвта фраецузов на Ваш вопрос, заданный им мной.
на 2 вопрос ответ скрывается в корпусе, был бы СМД, вопрос отпал-бы, и таких вопросов с такими ответами- бесконечное множество..
а зачем дросель?на частоте 75 кгц роль дроселя выполняют сварконцы. их можно рассматриват как дросеь из одного витка с диаметром 1 метр(грубо говоря), это с одной стороеы. С другой, здесь кроится и ответ на первый вопрос тоже. при такой индуктивности концов, при 100%ПВ скважность выхода аппарата, а соответственно и ток через вых диоды соответствуют друг другу.
Здес кроится и ответ на ещё один вопрос часто задаваемый в рвзличных ветках этого форума, а ответ так и не получен. Можно-ли увеличивать длину концов, в данном типе аппаратов,- нет! так как изменится соотношение между прямым и рекуперационным током, и 100% ПВ соответственно изменится тоже. Вед горят в основном рекуперационные, не правда ли? И 4, (немножко не по теме) Никто не задаёт вопрос к производителям автомобилей. Крейсерская скорость-100КМ\час, максимальная 150, а на спидометре 200. Вы скажете что С автомобиля нельзя выжать всё что на спидометре?, а здесь, разве что-то другое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 11:20 
WOLNT01 писал(а):
Последний прикол. Пришел ко мне друг и удивив сварку открытой просто включил в сеть, ну понятно чудо не произошло и она не заработала, всё как раньше - мигает перегрев, заболтались, минут через 15 (сварка в сети) вспышка и дым, выгорело не маленькая часть платы.

Похоже больше проблемы со сваркой у меня нет.

похоже что так.
Мигание аппарата свидетельствует о неисправности. Мигать он будет если закороченные выходные диоды, межвитковое КЗ, ,пробит рекуперационный диод подключённый к "+" выпрямленой сети(если к "-" , сгорит сразу), если что-то не в порядке с сетью, или самопитанием

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 11:26 
ето одна из твоих (типовых )неисправностей, и ещё чуть не забыл, если сдох какой-то один из ключей, . Все эти неисправности спасает 6386 но не продолжительное время. Это как лампочка темперауры, или давления масла в автомобиле. замигала, выключи и разберись, устрани неисправность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 12:26 
WOLNT01
посмотрите в личку

Часовой пояс: UTC + 4 часа