©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 16:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1360 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-10, 16:57 
Активный участник

Maikl
И за это спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-10, 17:17 
Бывалый

dimitriy-bc писал(а):
Proba, к сожалению скачать не удалось. СВкад ругается. Если можно, дайте картинку.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-10, 00:24 
Активный участник

proba
У меня к Вам просьба. Не могли бы Вы пояснить конкретнее, что я должен увидеть.
Так как для сквозного тока должна быть двухтактная схема, а в предоставленной Вами, у верхнего ключа коммутация отсутствует.
Слаб я еще в СВ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-10, 07:14 
Магистр

dimitriy-bc писал(а):
Так как для сквозного тока должна быть двухтактная схема, а в предоставленной Вами, у верхнего ключа коммутация отсутствует.
не совсем так :) На приведённой proba схеме изображёна модель полумоста, выполненная в СВкаде. V5 и V6 - генераторы прямоугольного напряжения сдвинутые по отношению друг к другу на 180гр. Для них вверху записаны директивы PULSE.
V3 и V4 - два источника питания. В данном случае 150В с внутренним сопротивлением 5mОм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-10, 22:58 
Активный участник

Maikl
Вэлыка подяка! В смысле огромное Вам спасибо! Невнимательность и еще раз невнимательность. Плюс, незнание материала (СВкад). Не усмотрел, что в одном из генераторов прямоугольного напряжения, {Tsw/2} не просто отсутствует, а заменено на 0. Поэтому верхний ключ у меня вообще не работал и лабораторная работа уходила в другую сторону.
proba
Сейчас тружусь над Вашей выкладкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-10, 23:54 
Активный участник

proba
Честно говоря, я не совсем понимаю, с какой целью, две обмотки трансформатора с 100% связью, включаются встречно параллельно (при закорачивании их резистором 10 милли Ом). Если Вам не сложно, поясните, на что я должен обратить внимание?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-10, 22:58 
Бывалый

dimitriy-bc писал(а):
proba
Честно говоря, я не совсем понимаю, с какой целью, две обмотки трансформатора с 100% связью, включаются встречно параллельно (при закорачивании их резистором 10 милли Ом). Если Вам не сложно, поясните, на что я должен обратить внимание?

Цель изять по быстрому из модели транс и посмотреть на ток ключей с трансом и без него. Для рабочего тока транс сфазирован так что индуктивность его обмоток взаимовычетается (по крайней мере в модели) а для сквозных токов складывается
Вместо установки резистора 10m, можно просто закоротить правые концы транса.
SWCAD показывает снижение сквозных токов с 1950А. до 11А.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 11:14 
Магистр

proba писал(а):
ля рабочего тока транс сфазирован так что индуктивность его обмоток взаимовычетается (по крайней мере в модели) а для сквозных токов складывается
-подобная идея была на сайте Мультика.. там токо в стойку \моста полумоста добавляли дроссели.. Вашу идею пожалуй надо развить в туже сторону - хитрый дросель транс в стойку моста, и к нему еще 2 диода..
подобное моделил - резалты очень радуют!!!
:good: модельку выложу если надо..

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 13:57 
Бывалый

Dizel1 писал(а):
proba писал(а):
ля рабочего тока транс сфазирован так что индуктивность его обмоток взаимовычетается (по крайней мере в модели) а для сквозных токов складывается
-подобная идея была на сайте Мультика.. там токо в стойку \моста полумоста добавляли дроссели.. Вашу идею пожалуй надо развить в туже сторону - хитрый дросель транс в стойку моста, и к нему еще 2 диода..
подобное моделил - резалты очень радуют!!!
:good: модельку выложу если надо..

В схеме рассмотренной выше есть одна странность :при увеличении мёртвого времени мощность потерь в ключе возрастает!?
... я тоже переносил хитрый дросель в стойку полумоста и добавлял пару диодов, а потом прикинул, с "сквозняками"дешевле и проще боротся без этой примочки ,а меняя мёртвое время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 14:57 
Магистр

а если сквозняки от времени обр восстановления тормознутых диодов в полевиках? или от обычных РСД снабберов?

И не играть в игру чужую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 16:12 
Бывалый

Dizel1 писал(а):
а если сквозняки от времени обр восстановления тормознутых диодов в полевиках? или от обычных РСД снабберов?

в этой теме как плюсы так и минусы :
Плюсы-- селекция тока по кретерию направления. Если ток идёт по кругу большому ("сквозняк") -включаются тормоза , а если по малому
-тормозов нет.
Минусы--необходимо применять 600V.-900V. ключи, или дополнительную пару диодов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 22:36 
Активный участник

Всем доброго времени суток! Благодарю, что не оставляете безучастными мои вопросы. Но, хотелось бы знать мнение истинных «корейцев» (собаку сели), по поводу бредовой идеи пришедшей мне в голову пару десятилетий назад. Борьба, со сквозняком.
Дело в том, что ТГР (МИТ), я использовал в своих разработках, только для тиристоров. В том варианте требования к ТГР плюс, минус лапоть. Здесь же, дабы реализовать мое предположение, требования к временным параметрам моточных узлов, выводятся очень жесткие. Имея в этой области опыт никакой, СВ. симулянт я еще тоже очень хилый, прошу Вашей помощи. Хотя возможно, что-то похожее уже предлагалось.
Други! Чтоб Вы не думали, что я паразитирую на этом форуме, честное слово, лабораторные работы, веду с паяльником и щупом, каждое возможное время, последние несколько дней.
Приму с улыбкой любую затрещину, если по делу.
proba, Dizel1, подскаите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 15:36 
Магистр

а что именно надо? а то потерял нить темы :blush:

И не играть в игру чужую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 18:24 
Бывалый

dimitriy-bc писал(а):
Всем доброго времени суток! Благодарю, что не оставляете безучастными мои вопросы. ...............................
Приму с улыбкой любую затрещину, если по делу.
proba, Dizel1, подскаите?

Исходя из ваших выкладок логика работы схемы такая : Пока через силовой ключ течёт ток, он шунтирует измерительный транс.
и на основании этого схема запрещает включение смежной диагонали моста. На самом деле всё так и будет но лишь до тех пор пока напряжение на закрывающемся ключе не превысит напряжения развиваемого измерительной обмоткой
К примеру измерит. обмотка выдает 15в пока на закрывающемся ключе V нарастает от
V насыщен. до 14.4v.измерит. транс пригружен .А когда V ключа подымется выше схема даст "добро"
на открытие смежной диогонали, хотя через ключ ещё бегут приличные спадающие токи.
В результате "сквозняк" со всеми вытекающеми последствиями.
....поправте если не так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 20:58 
Активный участник

proba
Абсолютно верно! Только одно маленькое но. Основное время задержки у ключей, это начало открытия или закрытия. Следовательно (я так думаю), основное время ключ потратит, допустим, от1В до15В, оставшееся время закрытия займет от единиц до десятка нано секунд. Время необходимое для сигнала от вторички сигнального трансформатора, до управляющего ключа, плюс время необходимое самому ключу до начала открывания, намного больше. . Ну и опять же, если один из ключей мекнул, система должна остановить работу изделия и спасти оставшееся живое. Отсюда и был сделан мною вывод, что эта мыслишка имеет право на жизнь.
Но пока это голая теория, которая готовится к проверке на практике. А просьба у меня, следующего плана. Поскольку я СВ. симулянт, так чтоб себя не сильно обидеть, слабенький. А СВ. симулятор может предупредить многие бяки. Не мог бы кто-либо из Вас, прогнать это дело на компьютере?

Последний раз редактировалось dimitriy-bc 27-10, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1360 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа