Maikl писал(а):
где пропадал?
Барахтаюсь в кризисе, как могу...

Волны одна больше другой, пытаемся не нахлебаться воды, изредка показываясь на поверхности.
Трибун то машину купил за кровные, а я взял 8к$ в кредит (своих заработанных было только 3к$).
По трубе...
Maikl писал(а):
любять хлопци "грабли" под Новый год
Тут мне видится немного по другому. Хлопци просто хронически не хотят или не могут платить всю деньгу за полученный товар, причем круглый год, а "грабли" Газпром намеренно кладет под ноги Украине именно на Новый Год, ситуация при этом выглядит более остро.
Отчего так... Население Бывшего Союза до сих пор не хочет и не научилось работать (в большинстве своем). Работать - в смысле производить что-либо полезное, причем в количествах бОльших, чем сам человек для себя потребляет. Возможно , что лично вы пашете по 12-14часов в сутки и собираете за смену по сто холодильников (телевизоров, сварочников наконец...). Но вокруг оглянитесь... Кто-то дома, кто-то на рынке, кто-то ходит отсидеть работу за зарплату.
Суммарно население страны потребляет больше, нежели производит. Причем не только в Украине, но думаю, и в России тоже. Россия имеет возможность заткнуть этот дисбаланс продажей природных ресурсов, Украине затыкать нечем, уже разучились сало и хлеб выращивать... Политический хаос в стране сосет деньгу, как черная дыра или коллайдер. Чтоб заткнуть дыру, Украина либо ворует, либо одалживает (как сосед, который отдаст в следующей пятилетке, и то может быть...)
Вот и я туда ж. Ведь не заработал ишшо на тачку, а уже на ей катаюсь. А это не есть хорошо в смысле дебет-кредит. Ситуация в масштабе страны отражает мою - потребить хотим дохрена чего, а не произвели столько, чтоб заработать эти блага.