©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 20-09, 14:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 315  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-06, 08:53 
Магистр

в ИЯФе человек их периодически делал. сварные действительно очень хвалили. как сейчас дела остоят не знаю.очень давно не был. один ко мне притаскивали. ему на выход 380 сунули. т.к. чнить было уже нечего, то так и сгинул. да , килограмм около 10, на сколько понмю. человек сильно сокрушался. т.к. варить стал чем-то другим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-06, 08:55 
Магистр

Трибун писал(а):
Iхх его аппарата, говорят, очень велик

В Сделай сам есть тема посвящённая сварочнику Буденного
http://valvol.flyboard.ru/topic486.html
При разумном подходе идея позволяет улучшить коэффициент мощности аппарата, а также снизить его масса-габариты. На холостом ходу часть сердечника сварочного трансформатора насыщается, что увеличивает ток холостого хода и позволяет частично уменьшить перекомпенсацию, вызываемую входным конденсатором.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-06, 09:05 
Магистр

встретилось в журнале светотехника вот это.
Электронный балласт с регулировкой яркости и входным напряжением 24 В DC

обычный балласт.
с вот такими терминами в тексте.

коэффициент усиления резонансного контура
токочувствительный резистор

я так понял, что контура теперь есть пассивные и активные.
век живи, как гритца, век учися.

а может типа того, ... девочка переводила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-06, 15:53 
Магистр

MasterCat писал(а):
токочувствительный резисто
- есть такой жаргониЗм.. а вот первое - это да :lol: :haha:

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-06, 16:05 
Магистр

кусочек с статьи с вышеприведенной ссылки про Буденого "И вот каталог фирмы DECA за 1994 г. Внезапно появились аппараты на 120 А, весом 14 кг, на 200 А, весом 22 кг, и, о чудо! - аппарат на 100 А, весом 12 кг. Он особо рекламируется, как «новый!» Автор приглядывается к его фотографии в каталоге фирмы и склоняется к тому, что это не аппарат, а муляж (такая практика широко распространена на Западе). А теперь каждый может видеть своими глазами, как на российский рынок в 1995 г. хлынули аппараты шведские и итальянские, например, на ток 115 А и весом 14 кг. Читатель еще не забыл, что автор демонстрировал итальянцам и шведам свой аппарат в 1991 г. на ток 80 А, весом 6,5 кг? Сейчас он стоит в Политехническом музее." - странно , РитмАрк уже видимо был тогда ? да и другие инверторы были наверное :live-14: ?
---------------
"Тридцать лет назад мне пришлось присутствовать на защите Браверманом кандидатской, а затем и докторской диссертаций «Теория компактности образов в пространстве признаков». Уже на первой защите (я был тогда студентом) я понял, что это жуткая чепуха. Фокус в том, что обычно человек плохо представляет даже четырёхмерное пространство (некоторые начертательную геометрию освоить не в силах), а там речь шла о миллиономерных. Но это всё ещё Евклидовы пространства, а есть и Гильбертовы, бесконечномерные. Особенно опечалил академик Харкевич, глубокоуважаемый автор книги «Спектры и анализ». Он был оппонентом. Ранее такое собрание было описано в сказке «Новый наряд короля». Но того мальчишки, который крикнул: «А король-то голый!» - там не нашлось.

К тому времени ИАТ стал источником множества подобных «идей». Вспоминается толстенная книга Якова Залмановича Цыпкина «Теория импульсных систем». Ленинская премия. Такой же товар работы Позина по «Теории нейронных сетей». Я отошёл от бурно дискутировавших учёных и обратился к лаборанту: «Покажите нам Ваши нейронные сети». «Вот есть один нейрон и вот половина второго, но он пока не работает». Такие вот «сети»." - а вот это мне напоминает мой универ родной с "его научной работой" :(
наши дохтура и академики кстати Ципкина шибко хвалили

И не играть в игру чужую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-06, 18:52 
Магистр

Dizel1 писал(а):
наши дохтура и академики кстати Ципкина шибко хвалили

Не стоит делать объективные выводы, основываясь на исповеди не заслуженно обиженного человека. Все мы эмоциональны.
Однако, если бы в своё время дали возможность нормально работать Буденному и многим другим ершистым, но талантливым учёным, то, может быть, самая популярная операционная система в мире имела бы русское название...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-06, 23:54 
Магистр

valvol писал(а):
Не стоит делать объективные выводы
- согласен.. однако к сожалению выводы делаю не столько со слов Буденого а и по обьективным наблюдениям тех времен когда учился...
скоко у разговоров было вокруг в общемто простых вопросов силовой электроники...
практических результатов -ноль! хоть бы макетик собрали ват на 300 какой .. нет.. но научных трудов понаписали... :haha: :lol:
как говорится "Каждому - свое!"

И не играть в игру чужую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 01:22 
Магистр

Dizel1 писал(а):
практических результатов -ноль! хоть бы макетик собрали ват на 300 какой .. нет.. но научных трудов понаписали...
насколько помню, год, полтора личность фигуранта обсуждалась. Это кому-нить надо?... Чек прямоходящий поймёт, чо и куды :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 02:31 
Магистр

valvol писал(а):
Однако, если бы в своё время дали возможность нормально работать... талантливым учёным, то, может быть, самая популярная операционная система в мире имела бы русское название...

:live-14: Думаю, что по причине отсутствия некоторых факторов, кроме названия и узкого применения на ооочень больших микрокалькуляторах ничего бы не было :D Впрочем, отсутствие этих факторов отразилось негативным образом практически во всём, кроме "облико морале" (с) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 09:14 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
причине отсутствия

в 83м, кажется, мы налаживали комаплекс в одном из кр.... ов. наш передовой, так сказать.... гордились. типа мы на переднем отечественном острие...
и надо же такому случиться, уж не знаю какими туда путями попал, уже устаревший англицкий аналог. даже мне, молодому и глупому, стало вдруг совершенно очевиден тот факт что свет в нашей ж.. выключили. стремление в оскорблённой душе бышего пионэра показать этим супостатам, что мы их всё равно перегоним ещё осталось. до тех пор пока не узнал откуда ноги растут у наших мелкосхем и откуда уши торчат. да и аналог наш оказался срисованным PDP. в этом были и свои плюсы. попробуй-ка на этом сделать так, чтобы получить параметры зачастую лучше чем у них... они могут себе позволить решение в лоб. база позволяет. и идут дальше. а ты должен ещё лоб парторга прошибаить. а это, доложу я вам, задачка куда посложнее. практически не имеющая решения. в деревное вот не от кого ждать .. да собственно ничего не от кого... если не пьют, то обсуждают кого посадить. хотя когда пьют, тоже самое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-06, 01:42 
Бывалый

valvol писал(а):
Однако, если бы в своё время дали возможность нормально работать Буденному и многим другим ершистым, но талантливым учёным, то, может быть, самая популярная операционная система в мире имела бы русское название...

Однако, проехал на электричке от Минеральных Вод до Кисловодска и удивился. Сколько я там жил при Социализме, ничего приличного к тому, что царь построил 150 лет назад, добавлено не было. То есть, Социализм оставил после себя только то, что не успел разрушить от построенного царями. Сейчас строится бурно, но не могу утверждать, что лучше, чем 150 лет назад,
Похоже, что так во всём. Система определяет, быть у нас талантливым учёным, или бить талантливых учёных.
А подтверждением тому такой казус: семьдесят лет у нас шла битва за урожай, и его не хватало. А когда все бросили работать, всё вдруг появилось, потому, что сменилась система.
(Но, я не утверждаю, что одна система лучше, или хуже другой. Плюсы любой системы нивелируются её минусами.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-06, 08:36 
Магистр

Multik писал(а):
Система определяет, быть у нас талантливым учёным, или бить талантливых учёных.

Просто хотелось бы, чтобы заработали механизмыя, позволяющие процветать рукастым и головастым. Чтобы была потребность в таких людях и был рынок, где они могли бы себя реализовать. Чтобы у нас тоже появились свои Беллы, Эдисоны, Теслы, Маркони и т.п.
А для этого нужно нечто большее, чем локальный строительный бум в Москве, Сочи или Кисловодске (что тоже не плохо). Нужен бум или желание этого бума во всём. Гнать в шею зажравшихся котов (коррумпированных чиновников), которым "тут хорошо" и без всякого экономического роста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-06, 09:19 
Магистр

Multik писал(а):
Сейчас строится бурно, но не могу утверждать, что лучше, чем 150 лет назад,

Жалко ту ветку, тоже провел там много летов (практически все каникулы) - было очень мило и уютненько. Теперь навтыкают модерна выше Красного солнышка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-06, 09:47 
Магистр

valvol писал(а):
Просто хотелось бы, чтобы заработали механизмыя, позволяющие процветать рукастым и головастым..... Гнать в шею зажравшихся котов (коррумпированных чиновников), которым "тут хорошо" и без всякого экономического роста.
Наивные мечты.... Почитайте например эту статью http://knukim-edu.kiev.ua/ - на мной взгляд в ней нет чего-то особенного, кроме того что все больше и больше народу начинает почуть понимать что же происходит, и писать подобные статейки... Таких статей можно нарыть много, в них в принципе довольно правдиво описывается что происходит, но нет ответа на вопрос почему и что с этим делать. Нет ответа на вопрос почему человечество всю свою историю ведет изнурительную войну всеми доступными методами (от прямых военных действий ранее до экономического порабощения в наши дни), хотя это не заложено в человеке природой не его путь: основное стремление, суть человека - поиск красоты и гармонии через творчество и искусство, единственное что ему дает силы... и с войной абсолютно несовместимое...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-06, 14:41 
Магистр

pwn писал(а):
суть человека - поиск красоты и гармонии через творчество и искусство, единственное что ему дает силы... и с войной абсолютно несовместимое...

Трудно сказать что-то конкретное. Но мне также импонируют человеки в которых преобладает творческое начало. Не в смысле взобраться на стул и рассказать стишок, а в смысле сделать что-то полезное и нужное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 315  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа