©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 01:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28-12, 12:13 
Участник

Всем привет.
Гастеры раскурочили на цветмет машину точечной сварки МТ-810-У4.
Хотя переключатели с серебром не сняли и трансформатор броневой (6 ДЛ.172.362) на месте и внешне целый.
Изображение
Установку из цеха отдали для моих нужд, хочу переделать в источник для поверхностной закалки (т.е. вариант термообработки при шовной сварке)
Кто имел опыт наладки такой или аналогичных машин подскажите как правильно хотя бы подключить трансформатор, ну, а самый лучший вариант реанимировать внутреннюю схему переключения ступеней регулирования на трансе.
Если кто знает как проверить работоспособность трансформатора тоже буду признателен.

СообщениеДобавлено: 28-12, 16:22 
Бывалый

Распиновку транса не знаю, а всё остальное в описании любой контактной машины. Отталкиваетесь от РКС или его аналога РВИ, РКМ, РВТ и т.д. и распаиваете . Контактор сделать не слишком сложно. На эл.компонентах не рекомендую, проще на кольце намотать связующий трансик и 6-7 пассивных элементов, да 2 тиристора. Самая надёжная схема.
Если какие вопросы будут - чем смогу , помогу.
Сами не одну машину так восстановили. Только не под Ваши задачи, а именно для точечной сварки. Успешно работают до сих пор.
А транс проверить - найди максимальную индуктивность и потом меньшие, так и определишь отводы. Ну и 220 с замером выхода.Естественно не путать начало - конец. Что бы встречно не пошло. А потом и на 380.

СообщениеДобавлено: 10-01, 09:41 
Участник

Спасибо за ответ!
Соков А.Г. писал(а):
А транс проверить - найди максимальную индуктивность и потом меньшие, так и определишь отводы. Ну и 220 с замером выхода.Естественно не путать начало - конец. Что бы встречно не пошло. А потом и на 380.

Как выполнить эту операцию?

СообщениеДобавлено: 10-01, 15:43 
Бывалый

Вызваниваете обмотки. 1,2,3, и т.д. я не знаю сколько их у Вас. Затем измеряете тестером индуктивность каждой. Записываете и составляете теблицу.Основная - максимальная индуктивность, следующие - меньше , ну и думайте. Распишите таблицу истинности для переключателя и сопоставив с таблицей индуктивности вы получите готовую схему. Далее подачей 220 и замером выхода по напруге , Вы поочерёдно определите направление включения обмоток. Правильно - Uхх выше, нет - ниже.
Как то так. Удачи!

Часовой пояс: UTC + 4 часа