©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 15:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-08, 17:17 
Трибун писал(а):
На выпь похожа,

Это зимородок, но все равно великая удача,- да и ещё охота на приманку :good: ,
Цитата:
Питается мелкой рыбой (уклейка, бычок-подкаменщик), реже водными беспозвоночными (например, пресноводными креветками). Иногда питается водными насекомыми (личинки стрекозы) и лягушатами. Норма потребления 10-12 рыбок в сутки при отсутствии семьи. За рыбой охотится с воздуха. Способен взлетать из-под воды. Часто караулит добычу сидя на ветке над водой. Выбирает для засады самые тихие уголки, в которых очень трудно его заметить. Если атака прошла безрезультатно, зимородок продолжает поджидать жертву на ветке. Если рыба поймана, зимородок ест ее либо на ветке, либо в гнезде.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенный_зимородок вот так и верь офизциальной науке :D , да,-Трибун

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-08, 19:53 
Магистр

ммм писал(а):
вот так и верь офизциальной науке

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%8C Выпь чуть окраской отличается, за размеры ничего не скажу, не видел. Но отлично слышу ее на даче со стороны камышей - необычный трубный ухающий звук.
Я вот обычную цаплю вижу очень часто и над головой и в движении по дороге - часто стоит в заболоченных низинах вдоль дороги на дачу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-08, 20:19 
Активный участник

сегодня встретил топологию в одной статье (2008 г.) и она 1 в 1 как топология «кубический мост». Только вот они пошли ещё дальше и предложили топологию, которая исходит из одинарного фазосдвигающего моста (тройной мост, он же старший брат кубического моста, тоже представлен)! и обыгрывает их обоих (тройной бьёт двойного, а новый бьёт их всех на 2-7% при гораздо меньшем количестве деталей). Данная топология возникла в результате поиска топологий для мощных преобразователей, как и кубический мост. Выходит кубический мост морально устарел, а вот фазосдвигающий напротив, может ещё показать невиданный потенциал :)

Тема в архиве, но ответить в ней не смог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-08, 23:39 
Магистр

ммм
Ну Вы батенька!!! Ежли б от сварки радиация была... :wacko:
Обычная фосфоресценция после облученя УФ. Многие минералы так светятся. У геологов даже переносные УФ излучатели используются.
А энергия радиаций (рентген) от 50-70 КЭВ. В дуге же только 20ЭВ. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-08, 08:26 
Ломакин
я и не спорю, что обычная, и знаю что светятся,- но я что-то думал что только в период облучения(как знаки на купюрах), а оказывается что они имеют ещё и послесвечение. Это для меня как то неожиданно было. Столько варил и не замечал, а тут, вдруг, под ногами светлячки, или гнилушки светятся.
А насчет радиации,- то она у нас и так повышенная(гранит везде и радоновые ванны в карьерах постоянно принимаеш). Мне в ремонт апараты со всей украины едут с таким слоем пыли внутри,- вот и было интересно, не фонят ли

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-08, 09:05 
Магистр

ммм писал(а):
вот и было интересно, не фонят ли

дозиметр вещь в хозяйстве полезная. У нас тут БАЭС недалеко, 200км, так был случай, пошел слух что авария, народ ринулся йод пить литрами, по-травились. А дозиметр для самоуспокоения очень даже кстати.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-08, 10:10 
Магистр

почему для самоуспокоения ? вполне по делу если хоть школьную физику знать..
ммм счетчик СБМ20 резистор 5 МОм конденсатор на 10 пик и наушник высокоомный, 450 Вольт 0,1 милиампер питания - вот и простейший прибор.. былобы желание и необходимость :blush:

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-08, 10:46 
EvgeniS писал(а):
У нас тут БАЭС недалеко, 200км, так был случай, пошел слух что авария, народ ринулся йод пить литрами, по-травились

:lol: Чё-то у вас народ испортился, не то начал пить , вот что паника делает :lol: . У меня сосед по даче , экскаваторщик, чернобылец, рыл там защитные валы, так он расказывает ,что все кто не употреблял, или употреблял в недостаточном количестве уже там. А он дядька здоровый, говорит по 100 спирту , 3 раза в день, поэтому и жив.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-08, 12:53 
Магистр

ммм писал(а):
так он расказывает ,что все кто не употреблял, или употреблял в недостаточном количестве уже там.

Более чем правда. Спирт- прекрасный радиопротектор. Доказано неоднократно, даже при очень больших дозах. Мне, слава богу , пока не приходилось принимать. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-08, 13:06 
Магистр

Ломакин писал(а):
Мне, слава богу , пока не приходилось принимать.
что принимать - дозу радиации или спирта? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-08, 14:09 
Магистр

ммм писал(а):
все кто не употреблял, или употреблял в недостаточном количестве уже там

Сложный вопрос. Мой с тех пор на стакане и сидит. :evil: Полагаю, звездёж в защиту алкашей, не иначе. От безделия совсем атрофировался, не жрёт нихрена, всё на пропой . Мозг проклинило ещё 20 лет назад. С тех пор, приобрёл только три мобильника, которые периодически сам и зафигячивает. Это можно назвать "жизнь" ? Живёт один в трёхкомнатной, мать с сестрой по съёмным хатам уже лет десять, т.к. с ним жить невозможно. Про то, какие клоунады на фоне "спирт-лечения" различных ликвидаторских болезней мне доводилось наблюдать, рассказывать не буду.
Трудно сказать, что больше навредило мне - наблюдение из окна за странным "грибком" над энергоблоком, или десятилетия последующей жизни с регулярным выносом мозга от проходящего "спирт-терапию". :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-08, 14:42 
Магистр

Maikl писал(а):
что принимать - дозу радиации или спирта? Громкий смех

Первое в первую очередь! :lol:
Alex Thorn писал(а):
Мой с тех пор на стакане и сидит.

Протектор в течении нескольких часов/минут после дозы принять надо. А все, что потом- это уже совсем из другой оперы и для других целей! :live-14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-08, 14:53 
Alex Thorn
так любое лекарство в дозах больше чем нужно,- яд. Вот у меня дядька ,- тоже ликвидатор. Не пил практически, уже лет 10 без мочевого, а вот пару месяцев как возле глаза на коже вылезла онкология . А вот сосед ,- употребляет, но в меру, на даче пашет. правда здоровье не то, но уже и возраст... У жены бабка дожила до 94. Она ежедневно на завтрак, обед, и на ужин выпивала грам 15-20 водки или грам 70 вина. Так что как писал Омар Хаям,-
пить можно всем,
необходимо только
знать, где и с кем,
за что, когда, и сколько
Когда соблюдены все эти оговорки...
пить признак мудрости,
а не порок совсем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-08, 14:59 
Магистр

Бабушка моя в 35км зоне, до момента эвакуации, лет десять ещё прожила, пока их за Киев подальше "перекинули". Всё уезжать с родины не хотела. Сейчас не жалеет, насколько знаю, привыкла. Сыновья ( батя мой и брат его старший ) по очереди напрягают, один всю жизнь с язвой желудка, к старости и попивать начал, про второго - уже рассказал, пошёл на выборы без опохмелки - инсульт стебанул прямо на избирательном участке. От такие пироги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-08, 17:01 
Все от человека зависит. Я после завода ремонтировал одноруких бандитов, со многими людьми познакомился.... Например один человек закончил медуниверситет чуть ли не с красным дипломом, умница был, подсел на колёса(вродькак), с работы погнали, он свой бизнес открыл,- подсел на автоматы,- бизнес проиграл в автоматах, автоматы запретили, - спился. Сейчас и не знаю где он и что с ним. Другая история Чел пил, появились автоматы,чел бросил пить, а подсел на автоматы, третья история. Молодой человек подсел на наркоту, появились автоматы,-спрыгнул с наркоты а подсел на автоматы, пропали автоматы,- занялся спортом и вродь даже какието достижения уже появились. Просто некоторым людям необходим наверное какой-то допинг, будь то адреналин , или секс, или что-то ещё. Когда появляется пустота в жизни, а она появляется всё равно когда нить, и нечем её заполнить тогда и появляются какие-то заменители типа водка, азарт, наркота,...а тормозов то и нет. это канешно прискорбго,но... такая жизнь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа