©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 19-09, 03:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курилка
СообщениеДобавлено: 16-03, 19:39 
Бывалый

Ну на сколь я знаю - у нас негатив к Украине по СМИ связаны только Газом!!!! Правда мы , обычные обыватели к газу отношения не имеем ... хотя не прав , имеем - мы за него платим!!!!!

СообщениеДобавлено: 16-03, 19:55 
Магистр

Black Fire писал(а):
Ну на сколь я знаю - у нас негатив к Украине по СМИ связаны только Газом!!!! Правда мы , обычные обыватели к газу отношения не имеем ... хотя не прав , имеем - мы за него платим!!!!!
да нет у нас негатива! А вот насчёт газа... Тут братья-славяне из бывшей совдепии должны понимать, что ежли Газпром продаёт газ по заниженной цене, то недостающую часть бабла он возлагает на российских потребителей. Ну не будет же он работать себе в убыток.
Хотя с другой стороны, монополиста скоко не корми, один хрен буде подобен гайцу.

СообщениеДобавлено: 16-03, 20:05 
Бывалый

Я чисто условно назвал "негатив" про газ ...
Это я так шутканул ... все объяснит песенка -
http://www.youtube.com/watch?v=TlOgsgs7EAs

СообщениеДобавлено: 16-03, 22:20 
Black Fire писал(а):
Предыстория - не раз звал люд добрый в гости из славной страны Украина , но все как то недоверчиво относились к предложениям... даже интересовались "Мы же из УКРАИНЫ!!!! Нас же не радостно встретят у ВАС!!!!"
Дима, чушь всё это. Как то раз (ещё в советские времена), будучи студентами поехали в Ворохту(лыжногорная база в карпатах) , ну пошли вечерком в колыбу(типа кабачка но на западенський манер), врезали, вышли на перекур а там месные ребята по своему украинскопольском наречии чего-то спросили парня из Шостки(рускоязычного который ни бумбум по украинскому(а тем более по польскому)). Он начал че-то им там пытаться отвечать на украинском :D они его успокоили мол отвечай на каком умеешь. мы понимаем хоть по польскому, хоть румынском, хоть венгерском, хоть русском, везде люди и ежель к ним с душой,- и они ответят тем-же. Нмикто не собирается москаля но гиляку,(это анекдоты от кпсс(борьба с нациками типо)). Точно также в 90-ые был в командировке оренбурге на машзаводе(по стрела), в Казани (завод выч техники делали принтера ес7245, АЦПУ, БП к ним) ну и че ,- как то выпили в общаге (в оренбурге) с местными командировочными с урала где-то. Ну выпили, начали петь и руские и украинские песни и оказалось украинская песня Ой при лузи пры лужку пры широким поли, пры великим табуни кинь гуляв по воли поётся точно так -же как и руская народная песня. Главное компания спетая единомышленников,- а всё остальное приложиться . У нас , например (центральная Украина) половина населения двуязычная и свободно владеют как руским ,- так и украинским языком (и даже в Галичине и Закарпатье), а то что заробитчан гнобят, и такие факты встречаются(но так не только с украины но и с республик средней азии ИМХО), но как риться хозяин барин и ты начальник,- я дурак и наоборот,...
А у нас, практически в каждой второй семье есть или родственники, или близкие друзья в росии, с которыми поддерживаем и родственные и дружеские отношения,- так что если и что-то и есть,- то это пропоганда дабы отвлечь народ от насущных проблем. Есть такое выражение типо
Цитата:
Ведь ни что так не сплачивает нации, как наличие внешнего врага. и чем этот враг ближе,- тем сильнее сплочение нации
(особенно если нация многонациональная)
В Украине таких проблем нет(пусть меня поправят если ошибаюсь). То что в крыму (на побережье половина скуплена Москвичами и не только ими и они пытаются устанавливать свои порядки),- то наверное и в России тоже самое делается, но никто не делает из этого проблему межнациональную Так что Black Fire это высосанная проблема из пальца и не стоит тех испитых яиц. А проблема в Украине одна(как и в России наверное ). Отсутствие в работяги свободного капитала на поездку. Например, мне съездить в Москву и обратно стоит мою месячную зарплату. А если семья,и ... так что...., вот ивесь сказ. ,
ЗЫ. С днюхи племяша пришёл,- мож чё-то не сомсем стройно оветил,- звыняйтэ сябры, немножко под шафе

СообщениеДобавлено: 16-03, 23:04 
Магистр

За нарастание раздражение в преддверии глобального катаклизьма вспомнил, что давно храню в компе страничку с предсказанием П.Глобы. Храню, чтобы убедиться в таком - большая война начнется на Востоке во время Сочинской олимпиады Интересно проверить :blush:
ммм писал(а):
А у нас, практически в каждой второй семье есть или родственники, или близкие друзья в росии, с которыми поддерживаем и родственные и дружеские отношения,- так что если и что-то и есть,- то это пропоганда дабы отвлечь народ от насущных проблем.
О враждебности москалей к украинцам слышу впервые. А вот что ДАИ оченно неравнодушны к RUS автономерам, слышал и читал не раз. Однако если следить за всякими новостями отношений двух государств и почитать к ним комментарии - вот где с обоих сторон жуткая брань и брызги слюны. Такое впечатление, что тусуется там с обоих сторон одна НЕАДЕКВАТЬ. А в заключение шутка от Т.Шаова http://www.moskva.fm/artist/%D1%82%D0%B ... ng_1068085

СообщениеДобавлено: 16-03, 23:36 
Трибун писал(а):
О враждебности москалей к украинцам слышу впервые.
,
Ну чего ж так ,- вот например лет 5 назад гугль рулит враги России
Цитата:
Грузия в целом сохранила свои позиции (46%, год назад - 44%). В первую десятку также входят США (35%), Украина (23%), Польша (20%), Афганистан (11%), Ирак (8%) и Иран (7%).
и сейчас (12 год)
Цитата:
Любимая-ненавистная Украина
"За годы независимости Украина в глазах россиян превратилась в одну из самых противоречивых стран. Любить соседей им помогают родственные связи и поездки в Украину, а ненавидеть - ностальгия по прошлому и российское телевидение", - считает еженедельник "Корреспондент".
Украина - это единственное государство, которое, по данным опросов российской социологической компании Левада-Центр, россияне записывают и в первую десятку друзей России (пятое место после Беларуси, Казахстана, Германии и Китая), и в первую десятку ее врагов (шестое место после Грузии, США и трех стран Прибалтики), пишет издание.

При этом большинство украинцев традиционно хорошо относятся к русским. По данным опроса Киевского международного института социологии, 83% украинцев относятся к северным соседям "очень хорошо" или "в основном хорошо".
а я бы ещё добавил,- что все таки в Украине рулит пословица Моя хата скраю,..., и ежель не влезать в украинский монастырь со своим уставом,- то практически всем украинцам по барабану, и ещё, есть у меня пару знакомых руских по национальности,- но проживающих в украине с рождения. так вот куда там браться украинским нацикам к Русским украинцам. Если украинца что нить спросишь по рускому,- он и ответит по рускому. а вот ежель их спросит их кто-то что-то на улицэ по рускому,- ответ получит на украинском языке однозначно :D И Украинцы не так пекуться о чистоте языка как русские,- но это менталитет, и не более, ИМХО

СообщениеДобавлено: 17-03, 02:38 
Бывалый

Black Fire писал(а):

Хочется узнать - откуда ноги ростут такого мнения???

Не бери в голову :frends: . Это провокации недалеких идиотов,их везде хватает.
За год наездил по Украине и Росии немеряно килОметров (Западная, Восточная Украина, Центральная Россия, Сибирь, Дальний Восток и т.д.) - везде адекватное отношение к братьям словянам :). Однако СМИ делают свое дело- как "ваши" так и "наши",- нужно держать некоторое напряжение в сознании граждан, отвлекая от более серьезных проблем.

СообщениеДобавлено: 17-03, 07:25 
Магистр

Jaxon писал(а):
Однако СМИ делают свое дело- как "ваши" так и "наши",- нужно держать некоторое напряжение в сознании граждан, отвлекая от более серьезных проблем.

" ВЭК не стала раскрывать цену контракта на 25 лет экспорта в Китай 100 млрд кВт/ч российской электроэнергии."

"По сообщению ВЭК, поставки электроэнергии в Китай по новому контракту начались вчера — 1 марта. Планируется, что в 2012 году объем поставок российской электроэнергии в Поднебесную вдвое превысит прошлогодний и составит 2,6 млрд кВт/ч (в 2011 году общий объем экспорта электроэнергии в Китай составил 1,2 млрд кВт/ч)"

"По информации « Известий» , социальную норму потребления электричества российское
правительство решило вводить со следующего года. Кроме того, решено не делать общероссийских « энергопайков» - размер « льготного пакета» и цену сверхлимитной энергии будут определять региональные власти. Социальную норму будут снижать"

"В настоящее время стоимость киловатт-часа электричества в Пекине для населения составляет 0,48 юаня (0,07 доллара (2,1 руб.)), потребители в нежилом секторе оплачивают ток по цене 0,65 юаня (0,095 доллара (2,85 руб)) за киловатт-час. Тарифы на электроэнергию в различных регионах страны могут несколько отличаться."

Тарифы на электроэнергию для населения Москвы. Действуют с 1 января по 30 июня 2013 года
http://www.energovopros.ru/spravochnik/ ... kva/29449/

"Rusal останавливает алюминиевое производство на четырех предприятиях 27.08.2012"

темпы роста производства алюминия в китае и текущую совокупную долю производства на мировом рынке, желающие могут найти сами

СообщениеДобавлено: 17-03, 09:26 
Магистр

Энергия в Саратове http://www.spges.ru/naseleniyu/tarify

СообщениеДобавлено: 17-03, 09:55 
Магистр

Я вааще удивлён безмозглости и недальновидности наших чинуш власть предержащих. Их готовности задарма распродать ресурсы России и саму Россию в довесок.
А ВЭК... Придурки, а не менеджеры... Надеются на недостроенную Богучанскую ГЭС. Разгонят компашку после первой же серьёзной системной аварии, которая приведёт к нарушению условий договора из-за недопоставок энергии или ухудшения её качества. Китайцы умеют и практикуют применение жёстких экономических и иных рычагов, ежли это угрожает их гос. интересам и стремлению к господствующему месту в мире.
Короче, вскармливаем тигра на свою бошку.

СообщениеДобавлено: 21-03, 13:39 
Цитата:
обидно что форум скотился до таких тем.. мельчаем на глазах.. :) однако это наверное природный процес...
Ну что же ты хочешь,- не мельчаем ,а растём (в количественном плане). :P Раньше ломовой лехтроникой занимались спецы, так сказать "сливки",- а чичас все кому не лень . Начитались брошюр , типа , "сварка,- это просто", и уже гуру в сварковаянии. А вот так, чтобы понимать суть процессов происходящих,- то наверное ничего не изменилось... Кака было, така осталась, ИМХО

СообщениеДобавлено: 21-03, 14:09 
Магистр

ммм писал(а):
А вот так, чтобы понимать суть процессов происходящих,- то наверное ничего не изменилось...

Есть такое дело. Достаточно парочки упоминаний про труды какого-либо уважаемого человека, желательно с упором на "уважаемый мной такой-то", и автор вполне уже может претендовать на поиски улучшенных решений в классических вещах. А то, что автор банально вообще не в состоянии сопоставить реальную эффективность от схемоблудства своего с полным отсутствием этого схемоблудства в классической схеме - это не важно, главное - восторженно мотивировать привычными фразами и критериями :D

СообщениеДобавлено: 21-03, 17:09 
Магистр

ммм писал(а):
Раньше ломовой лехтроникой занимались спецы, ...

Мне вот интересно, это только мне в силу возраста так кажется, но стойкое ощущение что спецов становится всё меньше в любых отраслях. И в электронике, и в медицине, и учителей и преподов ВУЗов. Все только продают... да и продавцы в магазинах ни хрена не разбираются в товаре.
Вспомнилось: "завесил подошедшего продавца вопросом: "вам чем-то помочь?":D

СообщениеДобавлено: 21-03, 17:26 
Магистр

EvgeniS писал(а):
спецов становится всё меньше в любых отраслях

Ошибаетесь. Есть они, и достаточно много.
Просто понятие "спец" - это такое дело.... мутноватое. Ну типо когда спец не в состоянии вдумчиво даташит почитать от производителя, так от тада "спец", или всё же "не спец" ? а если он ещё и залечивать начинает критериями, типо он шарит лучше производителя комплектухи ( и т.п. ) , то кто он такой тогда ? тоже "спец" ? Я придерживаюсь иного мнения, которое озвучивать вслух как-то не буду....
Спец - это когда взял то, что надо, и применил так, как требуют некие нормативы, либо рекомендации вышестоящего. руководителя, производителя, и т.д. в данном случае не важно. Но никак не дяди васи из соседнего двора.

СообщениеДобавлено: 21-03, 17:44 
Завсегдатай

EvgeniS писал(а):
Мне вот интересно, это только мне в силу возраста так кажется, но стойкое ощущение что спецов становится всё меньше в любых отраслях.

да, меньше

Цитата:
…недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других
Знаете чьи это слова?
это пмсм речь какраз о квалифицированных схемудаях :crazy:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа