©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 01:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 22:54 
Новичок

Я конечно понимаю, отключить то , домотать это, но ведь оно работало без всей этой химии ,и довольно неплохо. Нужно искать причину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 23:40 
Активный участник

БОНЯ писал(а):
Я конечно понимаю, отключить то , домотать это, но ведь оно работало без всей этой химии ,и довольно неплохо. Нужно искать причину.

Боня, хоть с тобой пообщаемся. А то сам с собой на форуме тарахтю.
Ты мне скажи, какого хрена городить на выходе выпрямителя эту байду из кондеров и резисторов, поднимая напряжение до 120 В, для того, чтобы потом его зарезать ограничилкой до безопасных 70 В? А? В чем прикол?
В аппаратах, что попадались в ремонт или сам делал, выходное напряжение порядка 55-70 В. Ограничилка попалась второй раз. Первым был некий "Русский медведь". Это же яйца, только в профиль. Тоже зудел. Не помню уже, что я с ним сделал. Если не ошибаюсь, выкинул все его нутро и поставил свое.
А причину чего ты ищешь? Че-то я запамятовал. Если источник жужжания, так вроде понятно, что пугает честных граждан.
Ты знаешь, мне кажется, что мой девайс тоже уже заработал бы и с ограничилкой. Только я побоялся ее включить. Была довольно большая вероятность услышать вместо жужжания большой Ба-а-а-ах.
Как потом объяснять клиенту, почему такой дорогой ремонт? Тем более, его постоянно очень пугал этот звук.
А теперь тишина. Час работы и все гуд. Рекомендую.
Кстати, ты не смотрел, сколько у тебя на выходе с RC цепью и без нее? С отключенной ограничилкой. У меня было 127 и 47 вольт соответственно.
Напомни, какая у тебя проблема на данный момент. Кстати, осциллы похожи на мои?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-07, 00:00 
Новичок

Первый аппарат vita mma-200 друга, он уверял что никаких звуков от инвертора не исходило. Когда появилось жузжание ,вместе с ним упала мощность, и вскоре он здох. Во втором аппарате на данный момент тоже жузжание, упавшая мощность - выставлено регулятором на 80а, а реально ограничивает на 40а, к тому ж на хх при регуляторе на минимум ограничивается ширина импульса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-07, 01:03 
Активный участник

БОНЯ писал(а):
Первый аппарат vita mma-200 друга, он уверял что никаких звуков от инвертора не исходило. Когда появилось жузжание ,вместе с ним упала мощность, и вскоре он здох. Во втором аппарате на данный момент тоже жузжание, упавшая мощность - выставлено регулятором на 80а, а реально ограничивает на 40а, к тому ж на хх при регуляторе на минимум ограничивается ширина импульса.

А ты сообщение Игоря из Красного от 16.07 читал. Там вся необходимая информация по ограничилке. И схемы этих сварочников.
На минимальном задатчике тока может быть все, что угодно. Ты, или кто-то из твоих знакомых варил когда-нибудь на минимальном задании? Реальный ток для 3-ки 80-120 А. В зависимости от типа электрода. Возможно немного ошибаюсь. Не заморачивайся с этим. Все таки рекомендую выкинуть эту ограничилку и сделать нормальный аппарат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-07, 10:13 
Новичок

Давай предположим, что на минимальном токе никто не варит, но в этом апарате получается, чтобы хоть как то варить 3-ой нужно регулятор устанавливать как минимум на 140а. У Игоря из Красного я вижу есть хорошая литературка , а в ней ниче по нашей проблемке не написано?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-07, 10:29 
Магистр

БОНЯ
Такая ситуация часто бывает из-за треснутого, не плотно стянутого или не закрепленного к шасси шпильками, сварочного трансформатора. Бывает, что уронили и сдвинулся, бывает - разболтался. Проверьте на всякий.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 4 часа