БОНЯ писал(а):
Я конечно понимаю, отключить то , домотать это, но ведь оно работало без всей этой химии ,и довольно неплохо. Нужно искать причину.
Боня, хоть с тобой пообщаемся. А то сам с собой на форуме тарахтю.
Ты мне скажи, какого хрена городить на выходе выпрямителя эту байду из кондеров и резисторов, поднимая напряжение до 120 В, для того, чтобы потом его зарезать ограничилкой до безопасных 70 В? А? В чем прикол?
В аппаратах, что попадались в ремонт или сам делал, выходное напряжение порядка 55-70 В. Ограничилка попалась второй раз. Первым был некий "Русский медведь". Это же яйца, только в профиль. Тоже зудел. Не помню уже, что я с ним сделал. Если не ошибаюсь, выкинул все его нутро и поставил свое.
А причину чего ты ищешь? Че-то я запамятовал. Если источник жужжания, так вроде понятно, что пугает честных граждан.
Ты знаешь, мне кажется, что мой девайс тоже уже заработал бы и с ограничилкой. Только я побоялся ее включить. Была довольно большая вероятность услышать вместо жужжания большой Ба-а-а-ах.
Как потом объяснять клиенту, почему такой дорогой ремонт? Тем более, его постоянно очень пугал этот звук.
А теперь тишина. Час работы и все гуд. Рекомендую.
Кстати, ты не смотрел, сколько у тебя на выходе с RC цепью и без нее? С отключенной ограничилкой. У меня было 127 и 47 вольт соответственно.
Напомни, какая у тебя проблема на данный момент. Кстати, осциллы похожи на мои?