©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 19:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 907 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Генератор Капанадзе
СообщениеДобавлено: 14-11, 12:35 
Магистр

Потому что. :D

СообщениеДобавлено: 14-11, 12:43 
Магистр

Не постигаю глыбины мыслИ и потому :live-14: :blush:

СообщениеДобавлено: 14-11, 12:48 
Участник

Ломакин писал(а):
И СЭ из Эфира пмсм не получается- потому и донимал Мультика с самозапиткой. Может где-то и для своего самоуспокоения в устоях...

Подверженные этому делу вовсе не исследователи/экспериментаторы, а просто верующие люди. А верующий не может ставить решающий эксперимент по проверке истинности своей веры, т.к. даже сама потребность в таком эксперименте означает его сомнение в своей вере, а это уже наитягчайший грех. Потому и нет корректно поставленных экспериментов с корректными измерениями в исполнении потерпевшых. Ибо это у них вообще не эксперименты, а некие действия чисто ритуального назначения. И я не вижу намёков на признаки, что в этом плане наш доблестный Мультик внезапно окажется исключением.

СообщениеДобавлено: 14-11, 12:58 
Магистр

чукча писал(а):
Ибо это у них вообще не эксперименты, а некие действия чисто ритуального назначения. И я не вижу намёков на признаки, что в этом плане наш доблестный Мультик внезапно окажется исключением.

Я понимаю Ваше высказывание в том смысле, что мишура(очень интересные эффекты на фоне якобы "никакого" потребления- хоть это и под БОЛЬШИМ вопросом) заслоняет здравый смысл и опыт науки? Вполне соглашусь. Сами опыты конечно весьма интересны... :D

СообщениеДобавлено: 14-11, 17:32 
Участник

Ломакин писал(а):
Я понимаю Ваше высказывание в том смысле, что мишура(очень интересные эффекты на фоне якобы "никакого" потребления- хоть это и под БОЛЬШИМ вопросом) заслоняет здравый смысл и опыт науки?

Здравый смысл - понятие слишком растяжимое. А опыт науки это никак не заслоняет, ибо не имеет отношения ни к науке, ни к её опыту. Эдак тогда и какие-нить сеансы спиритизьма тоже заслоняют опыт науки.

СообщениеДобавлено: 14-11, 21:26 
Активный участник

Есть очень интересная книга про Роберта Вуда (многие его знают по некоторым изобретениям). Там есть такая глава: «Вуд — разоблачитель ученых дураков и мошенников. Его война с медиумами». Очень познавательная.

О реальности. Я не буду называть имя, но в сети есть человек, который ввёл в заблуждение (мягко сказано) многих людей (в большей части состоятельных или имеющих отношение к власти) насчёт различных генераторов свободной энергии. У него есть свой сайт, он периодически писал на разных форумах (набирал людей), где рассказывал о своём генераторе (электростатический) большой мощности и т. д. Потом он переключился на генератор Хаббарда, который он (с его слов) собирал неоднократно и который работает вовсю и энергию девать некуда. Позже переключился на его «карманный» вариант. В последнее время проводил работы про Грею. В общем очень интересно и познавательно, если бы это всё было хоть частичкой правды. Разоблачили мы (я и ещё один человек) данного просветителя достаточно быстро и вывели его на чистую воду (не виртуально, а реально). Он и дальше продолжает обманывать, а со стороны уважаемый человек, к которому многие относятся с трепетом. Он человек в возрасте, как и многие ищущие СЭ. Лично я делал электростатический генератор 2-а раза и он работал. Это не удивительно, т. к. это обычный генератор и от магнитного он не отличается, т. к. статическое поле неразрывно связано с магнитным.

СообщениеДобавлено: 14-11, 22:52 
Магистр

neon писал(а):
Есть очень интересная книга про Роберта Вуда (многие его знают по некоторым изобретениям). Там есть такая глава: «Вуд — разоблачитель ученых дураков и мошенников. Его война с медиумами». Очень познавательная.
Кажется имею, увлекательная.

СообщениеДобавлено: 15-11, 09:06 
Активный участник

Если бы Роберт Вуд жил в наше время, то не нашлось бы места всяким «Капанадзе».

СообщениеДобавлено: 15-11, 11:34 
Магистр

neon писал(а):
Лично я делал электростатический генератор 2-а раза и он работал.
- это что за генератор? как устроен? ссылку можно?

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

СообщениеДобавлено: 15-11, 15:07 
Бывалый

Alex Thorn писал(а):
Мультик, насколько я понял, Вы уже не работаете с тем трансформатором, материал о котором на здесь был показан в начале темы ?

Разъяснять "на пальцах" работу трансформатора Теслы не возьмусь, потому, что сам не представляю себе, как он работает. Тут хотя бы понять, из чего состоит то, что мы видим на кончике провода трансформатора Теслы. И что за потоки струятся вдоль катушки в одном направлении.
Всё, что мне было нужно знать о трансформаторе Теслы, я изучил. Каким образом он может использоваться в катушке Капанадзе, тоже получил представление. Съём с катушки Капанадзе организовывать научился. Но накачки более 1 А в заземляющем проводе получить не удалось. Поэтому сейчас, ни в коем случае не отметая того, что сделано, занимаюсь вопросом, чем и как эту систему накачивать. С конденсатом Бозе - однозначно пролетел. Энергия, конечно, огромная, но сюда не вписывается. И слава богу. Неприятно работать с источником энергии, который в 3000 раз мощнее углеводородов и только в 30 раз слабее ядерной.

С самозапиткой в опыте Герона не так просто, как тут расписали - поставь мостик и питай от него. Начал с того, что сделал схему по своим понятиям разработчика и всё пропало. Просто введение конденсатора между входом дросселя и общим проводом устраняет все эффекты. Тот конденсатор, который лежит рядом с установкой, Герон тоже пытался подключить, только ничего из этого не вышло. Так что, сарказм по поводу того, что этот конденсатор будет питать неделю эту установку, нуместен.
Сейчас собрал схему точно по образу и подобию, как в ролике. Нарисовал модель. Модель как-то работает, но работает так, как работает, когда нет эффекта. Скорее всего, симулятор не воспроизведёт то, что бывает при подключении заземления. Он этого просто не знает. Но введение паразитных элементов помогает понять, что происходит в схеме. Например, введение паразитной индуктивности в эмиттер транзистора показывает, что ток в ней имеет ту же частоту, что и свободная катушка. И напряжение на катушке при этом возрастает в десятки раз.
Теперь буду потихоньку приводить монтаж в удобное для повторения самозапитки состояние, продвигаясь мелкими шажками. Добавляя в него паразитные элементы и параллельно проверяя на симуляторе. В симулятор можно и попытаться добавить некий сторонний генератор, чтобы заработало как в реале.
Полагаю, никому не нужен эксперимент, который трудно повторить.
Модели прилагаю:
http://multikonelectronics.com/userfiles/Geron.asc
http://multikonelectronics.com/userfiles/Geron2b.asc

СообщениеДобавлено: 15-11, 16:11 
Магистр

Multik писал(а):
С самозапиткой в опыте Герона не так просто, как тут расписали - поставь мостик и питай от него. Начал с того, что сделал схему по своим понятиям разработчика и всё пропало.
Ну так я ведь не просто от балды предлагал вам прежде чем ставить опыты с самозапиткой сначала убедиться в наличии сверхединичного кпд при помощи опыта с мелким аккумулятором ;) Слона то нада по частям кушать, иначе и подавится мона. Т.е. прежде чем делать самозапитывающийся девайс (дабы одним махом размазать скептиков по стенке :haha:) нада бы сначала убедиться в наличии кпд>1 А то так можно сказать гоп и не перепрыгнуть :D Во всех опытах, герона и иже сними, делается вывод о том что кпд>1 имеет место (и это отправная точка для дальнейших исследований), но делается этот вывод на основании измерений которые трудно назвать корректными. Вы уже разок лажанулись с униполярным двигателем, тау вам наглядно показал что батон крошить на дядьку Ньютона можно лишь десять раз все перепроверив. Так и с вашими опытами - вы можете сколь угодно долго пытаться самозапитать свой девайс, пока еще кто нить на на тут не преодолеет свою лень и не докажет вам, что кпд<1 и соответственно самозапитать его не удастся. Более того, вы далеко не те дилетанты, которые крутят ручки на китайских питальниках и показания примитивного ацепатора возводят до уровня TrueRMS. Т.е. отсутствие с вашей стороны каких либо сомнений в корректности измерений выполненных столь дилетантским способом лишь подтверждает то, что говорит Чукча - способность к адекватному восприятию полученных результатов у вас уже утрачена, ибо все перешло в область веры и надежд :D

СообщениеДобавлено: 15-11, 16:24 
Магистр

Multik писал(а):
Тут хотя бы понять, из чего состоит то, что мы видим на кончике провода трансформатора Теслы. И что за потоки струятся вдоль катушки в одном направлении.

Да, сходу мне ничего не вспомнилось из техники высоких напряжений, когда смотрел на видео, как тр Тесла "впитывает" из окружающих предметов, судя по разряду визуально. Это интересный факт, возможно имеющий логичное объяснение. Если об этом речь... :blush:

По поводу опыта Герона..... я ранее неоднократно встречал подобное на других форумах, что можно добиться свечения нити накала без питания схемы. Это не сильно удивляет. НО опыт Герона смотрится совсем "слабенько", на уровне любителя, который уже научился паять и уже прыаброл некоторые прыборы для дальнейшего развития, без наличия при этом профильного "багажа" . Поэтому очень рассчитываю, что у Вас получится удивить здесь людей, и они побросают всё и "раскопают до ядра" :haha: , в чём же там дело, что оно светит без внешнего питания. Достаточно и повторяемого свечения светодиода при отсутствии источника питания схемы, полагаю.

СообщениеДобавлено: 16-11, 01:19 
Участник

Multik писал(а):
С конденсатом Бозе - однозначно пролетел. Энергия, конечно, огромная, но сюда не вписывается. И слава богу. Неприятно работать с источником энергии, который в 3000 раз мощнее углеводородов и только в 30 раз слабее ядерной.

Multik,
если возможно, расскажите поподробнее, каким образом удалось "почувствовать" огромную энергию, почему связываете ее с БК, в чем проявляется неприятность работы с такими энергиями.

СообщениеДобавлено: 16-11, 07:11 
Участник

Multik писал(а):
С самозапиткой в опыте Герона не так просто, как тут расписали - поставь мостик и питай от него.

С самозапиткой оч. сложно. Гораздо сложнее, чем с самим эпохальным и судьбоносным для человечества изобретением сверхединичного дэвайса. В профсоюзе чудотворцев изобрести такой почти любой может, а вот чтоб он сам себя питал - с этим зер грос проблем, это да.

СообщениеДобавлено: 16-11, 08:27 
Активный участник

есть в сети сайт http://permob.narod.ru/index.htm, где большинство таких «генераторов СЭ» и т. п. вещей разбираюсь по полочками и результат всегда один — ошибка в измерениях или трактовании результатов измерений. Там есть опыты с аккумулятором, который часто выступает в роли питания (мотора Бедини и т. д.)

По электростатическому генератору. Я лично повторил конструкцию Тесла, второй его вариант с дисками (описание несложно найти). Были попытки с положительным результатом, немного видоизменить конструкцию. В целом было 5 вращающихся пластин и 6 неподвижных. Электроды делал из тонкой нержавеющей стали, для изоляции покрывал тонким слоем диэлектрика. Что характерно, необходимости в первоначальной зарядке пластин необходимости не было и хватало нескольких оборотов, чтоб генератор начал вырабатывать энергию. На выходе был простой разрядник и напряжения на выходе было достаточно, чтоб свободно пробивать 5 мм воздушный зазор с шумным треском. Из-за немного кривой конструкции, не представлялось возможным раскрутить его до приемлемой скорости.

В своё время Тесла признал данные генераторы неэффективными. В промышленности и экспериментальных установках, они использовались в качестве генераторов высоковольтного напряжения для различных ускорителей и т.д. Подробные описания встречаются в некоторых книгах (по ускорителям и т.д.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 907 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа