Alex Thorn писал(а):
Мультик, насколько я понял, Вы уже не работаете с тем трансформатором, материал о котором на здесь был показан в начале темы ?
Разъяснять "на пальцах" работу трансформатора Теслы не возьмусь, потому, что сам не представляю себе, как он работает. Тут хотя бы понять, из чего состоит то, что мы видим на кончике провода трансформатора Теслы. И что за потоки струятся вдоль катушки в одном направлении.
Всё, что мне было нужно знать о трансформаторе Теслы, я изучил. Каким образом он может использоваться в катушке Капанадзе, тоже получил представление. Съём с катушки Капанадзе организовывать научился. Но накачки более 1 А в заземляющем проводе получить не удалось. Поэтому сейчас, ни в коем случае не отметая того, что сделано, занимаюсь вопросом, чем и как эту систему накачивать. С конденсатом Бозе - однозначно пролетел. Энергия, конечно, огромная, но сюда не вписывается. И слава богу. Неприятно работать с источником энергии, который в 3000 раз мощнее углеводородов и только в 30 раз слабее ядерной.
С самозапиткой в опыте Герона не так просто, как тут расписали - поставь мостик и питай от него. Начал с того, что сделал схему по своим понятиям разработчика и всё пропало. Просто введение конденсатора между входом дросселя и общим проводом устраняет все эффекты. Тот конденсатор, который лежит рядом с установкой, Герон тоже пытался подключить, только ничего из этого не вышло. Так что, сарказм по поводу того, что этот конденсатор будет питать неделю эту установку, нуместен.
Сейчас собрал схему точно по образу и подобию, как в ролике. Нарисовал модель. Модель как-то работает, но работает так, как работает, когда нет эффекта. Скорее всего, симулятор не воспроизведёт то, что бывает при подключении заземления. Он этого просто не знает. Но введение паразитных элементов помогает понять, что происходит в схеме. Например, введение паразитной индуктивности в эмиттер транзистора показывает, что ток в ней имеет ту же частоту, что и свободная катушка. И напряжение на катушке при этом возрастает в десятки раз.
Теперь буду потихоньку приводить монтаж в удобное для
повторения самозапитки состояние, продвигаясь мелкими шажками. Добавляя в него паразитные элементы и параллельно проверяя на симуляторе. В симулятор можно и попытаться добавить некий сторонний генератор, чтобы заработало как в реале.
Полагаю, никому не нужен эксперимент, который трудно повторить.
Модели прилагаю:
http://multikonelectronics.com/userfiles/Geron.aschttp://multikonelectronics.com/userfiles/Geron2b.asc