©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 17:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Генератор Капанадзе
СообщениеДобавлено: 26-10, 22:39 
Магистр

борода писал(а):
Насколько мне известно ,нет физического понятия даже электрического тока.

Вероятно только для Вас на этом форуме. Ознакомьтесь коротко http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%BE%D0%BA
Multik писал(а):
кажется и президент Россиии с лауреатами нобелевской премии тоже на эту помойку полез

Там о биотехнологиях речь вести собираются, как из резюме следует. Думаю физики будут не в восторге... от понимания вечного двигателя биологами. А президент России- не физик. Что в уши надуют- в то и верить вынужден...
чукча писал(а):
Да не было никакого вызова, а если это похоже выглядит - это случайное совпадение.

Слово- не воробей... Для всех технарей только этот опыт в исполнении (для местного форума) Мультика может стать предметом обсуждения. Все СЛОВА об огромных энергиях, которые не подкреплены ни одной цифрой- пустобрехство и треп. Либо Мультик покажет самозапитку для поколебания наших устоев, либо и он в чем-то ошибается, не сказать заблуждается! И только так! Иначе мракобесие поселится и на этом форуме. И попытки уже есть. topic1672.html :evil:

СообщениеДобавлено: 27-10, 00:11 
Бывалый

Ломакин писал(а):
Слово- не воробей... Для всех технарей только этот опыт в исполнении (для местного форума) Мультика может стать предметом обсуждения. Все СЛОВА об огромных энергиях, которые не подкреплены ни одной цифрой- пустобрехство и треп. Либо Мультик покажет самозапитку для поколебания наших устоев, либо и он в чем-то ошибается, не сказать заблуждается! И только так! Иначе мракобесие поселится и на этом форуме. И попытки уже есть. topic1672.html :evil:

Да сделаю самозапитку, только у меня же тоже время не резиновое. Ничего нового не будет. К тому, что уже выкладывал, и приделаю.
А ещё лучше, приделаю её к девайсу того мракобеса, на который тут пальцем показали. Принцип - то один и тот же. Только съёмной обмотки у него не хватает.

СообщениеДобавлено: 27-10, 05:48 
Участник

Ломакин писал(а):
Слово- не воробей...

Ну тогда почитайте и другие мои слова рядом с тем, которое не воробей.
Ломакин писал(а):
Для всех технарей только этот опыт в исполнении (для местного форума) Мультика может стать предметом обсуждения.

А чем Мультик сейчас отличается от других подобных активистов профсоюза чудотворцев, кроме своей предистории? Вполне типичный представитель. Вот он ставил серии каких-то опытов, что-то старательно измерял, там-сям выкладывал результаты, вроде всё дотошно и педантично... И что он предложил в кач. "решающего" эксперимента три страницы тому? Все видели. Просто дОбыча энерхии из вакуума в голове - это отдельный жанр со своими строго обязательными канонами, которые нарушить гораздо сложнее, чем тот же закон сохранения энергии, это плёвое дело по сравнению.
Multik писал(а):
Да сделаю самозапитку, только у меня же тоже время не резиновое. Ничего нового не будет.

Конешно не будет. Ибо:
Первый (он же Основной) Закон чудотворчества: Все чудеса реально работают, но только внутри профсоюза чудотворцев. Любая попытка выноса чуда за периметр наносит чуду тяжкую порчу. (Благо порча тут же снимается по вносу чуда обратно внутрь.)
Откуда следует Второй Закон чудотворчества: Для гарантированно успешной демонстрации своего чуда опаненту нада сначала вступить его в профсоюз.

Тут ты грубо нарушаешь Первый, а твои попытки выполнить хотя бы Второй выглядят слабовато. Для стать успешным агитатором чудотворческого культпросвета тебе надо бы ещё подучиться у своих более опытных коллег (нынешних).
Мультик, блюди эти Законы, и у тебя всё получится.

СообщениеДобавлено: 27-10, 13:30 
Активный участник

Я неправильно выразился,понятие электрического тока есть,но оно не однозначно. Квантовая теория предлагает другую формулировку,а явление сверхпроводимости вообще все путает. Пишут,что в колебательном контуре при сверхпроводимости,колебания не затухают годами.

СообщениеДобавлено: 27-10, 16:06 
Магистр

Борода, -как это не однозначно? вполне себе однозначно.. ток в металле - это движение электронов.. в электролите - ионов.. в газах и вакууме - ионы или электроны, или скажем ток смещения...с сверхпроводимостью конечно нет единой теории , но это не мешает делать реальные работающие вещи - стало быть существующие теории вполне работают!
в сверхпроводном электромагните - ток тоже годами протекает и ничего! сам видел... все логично... и правильно...
что Вас смущает в том что в колебательном контуре без потерь - колебания не затухают ?
где конкретно нестыковка - не ясно...
Чукча - имхо не надо переходить на личности ... пусть делает самозапитку... будет работать - сам лично найду время и приеду посмотрю... мне не далеко..
меня что смущает -что почти все открытия за последних 100 лет на научной базе делаются ... а поисками "энергий " занимаются в основном двоечники по физике... общался с такими предостаточно..
Мультик тем и отличается - что он не двоечник как показывает предистория...

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

СообщениеДобавлено: 27-10, 17:19 
Магистр

борода писал(а):
Я неправильно выразился,понятие электрического тока есть,но оно не однозначно. Квантовая теория предлагает другую формулировку,а явление сверхпроводимости вообще все путает. Пишут,что в колебательном контуре при сверхпроводимости,колебания не затухают годами.

Собственно что неоднозначно? Ток- направленное движение, внешне не видимое. Электрический- движение электрически заряженных частиц. Возникает под действием электрического поля ( это в абсолютном большинстве случаев) или инерции (это доказательство того, что частицы имеют массу).
И чем сверхпроводники не услужили? Тем что активное сопротивление равно нулю и возникший единожды ток не изменяется во времени без внешнего вмешательства?
А вот насчет контура- это ерунду пишут. Не иначе- в ютубе начитались... Если в контуре возникли колебания, то они начнут излучаться в виде радиоволн, унося энергию. И значит колебания затухнут!
А квантовую теорию не трогайте. Эта область для единиц из десятков, а то и сотен тысяч. И чтобы иметь право что-то говорить о квантовой механике надо для начала уяснить весь курс Фехтингольца по высшей математике...Пять томов помнится. Тут особые способности иметь надо. Лично я даже после физфака не рискну что-то кому-то пояснять, бо вышку осилить не смог, а на пальцах и сам очень мало чего уяснил... Так, курс квантОв и квантовой теории магнетизма. Можно сказать- предисловие. :blush:
Вы бы учебник физики почитали, а не ту чушь от невежд в ютубе. Свои суждения человек может иметь только от своих знаний и опыта, а не со слов соседа. Раньше это называли- ОБС- одна баба сказала... :lol:

Заголовок сообщения: Re: Курилка в Альтернативные...
СообщениеДобавлено: 27-10, 17:48 
Магистр

борода писал(а):
К стати занимался ,правда очень давно,способностью силой мысли менять состояние окружающей среды.(Аналогии с Чумаком). Собрал простейший PH метр и пробовал силой мысли менять кислотность в сосуде с дистиллированной водой,результат нулевой. Приглашал знакомых экстрасенсов ,идея им понравилась,и результаты оказались положительными. После этого увлекся

Перенес из Капинадзе в курилку. Очень уж интересно. Ведь это никак невозможно изменить пиаш дисводы. :live-14:

СообщениеДобавлено: 27-10, 18:17 
Ришат писал(а):
пиаш дисводы.
,а материализация мысли, в 90х чумак заряжал водичку, и запускал поломанные часы. У меня секундная стрелка сдвинулась на пару сек. Часы были не совсем поломанные но стояли и валялись несколько лет, студентом ещё купил специяльно для нырялки. Так что мысль реальна,- или нет :wacko:

СообщениеДобавлено: 27-10, 18:26 
Магистр

Жулье и лохи реальны! :lol:

СообщениеДобавлено: 27-10, 18:38 
Ломакин писал(а):
Жулье и лохи реальны!
, так мысль , сознание , это,реальные вещи, или это обычная электро-хим реакция, или может это новый вид материи который получается в результате этой реакции. Я не знаю. А ты?

СообщениеДобавлено: 27-10, 19:04 
Магистр

чукча писал(а):
А чем Мультик сейчас отличается от других подобных активистов профсоюза чудотворцев, кроме своей предистории?

ПМСМ именно этим "кроме"... :lol: Будь это кто-то другой- от него бы и перышек давно на форуме не осталось...
Но в науке иногда бывают забавные нырки и петли. То, что давно пройдено, вдруг получает новое развитие и новую трактовку, причем совсем из другой области знаний. СЭ- пмсм полная чушь, если речь идет о "спрятанной" или "другой" электрической энергии. Но вот некоторые трансформации энергий теоретически не возбраняются. Потому делать заявления о невозможности и точка пмсм не следует. Нужно всегда оставлять щелочку для сомнений и приобретения новых знаний в плотной броне своего понимания мироздания... :lol:
Я совершенно сознательно не вступаю в дебаты - Мультик пмсм САМ должен сделать выводы. К тому же я его слишком уважаю, чтобы что-то ему доказывать, а я ему совсем не знаком.
И дабы мысль не растекалась по древу... и не терялась в траве... я и заострил внимание на самозапитке. Винюсь, что за счет Чукчи, к которому тоже питаю уважение, но тоже не знаком. Совершенно бескомпромисный ответ на вопрос, не требующий НИКАКИХ измерений. И думаю, для Мультика это главный вопрос к себе, и ответ себе же. Может это даст ему возможность отряхнуться от грез... Он же не двоечник с последней парты... :D
П.с. Представить даже страшно, если этот опыт утрет всем нам нос. :wacko: :haha: Что впрочем почти невероятно...

СообщениеДобавлено: 27-10, 19:54 
Магистр

ммм писал(а):
, так мысль , сознание , это,реальные вещи, или это обычная электро-хим реакция, или может это новый вид материи который получается в результате этой реакции. Я не знаю. А ты?

Тот, кто это УЗНАЕТ, ответит на вопрос-есть БОГ, или нету :lol: И на очень многие другие вопросы философии, биологии, физики и... религии.
Я- вульгарный материалист, но верю в своего Бога- общую взаимосвязь законов существующего мира. Простейшие-
законы физики, задают следующий уровень- законы химии. И далее- биологии и наконец социальные. Их связь строго логична и нарушение любых из них приводит к "неприятностям". И БОГ накажет!!! Так что я верующий, но не религиозен... :live-14: :D И в чудеса и изотерику не верю. Но вот некоторые экстрасенсы похоже показывают, что материальность несколько выше общепринятого ее понимания... Если это конечно не красивый разводняк по телевидению... :live-14: :D
П.с. Очень удивила программа по вирусу фашизма... Ну воооще! :wacko: Ничего не понимаю...! Поверить- смешно. не поверить- все же ведущий телеканал...

СообщениеДобавлено: 27-10, 20:45 
а насчёт заряжания воды,- мне обяснил один мануальщик с дипломом психотерапевта(отдыхали в крыму). вот его краткий пересказ. человек состоит на 90% из воды,-значит можно предположить что носителем информации в организме есть вода. При биоэлектрохим реакции вода скажем так заряжается этой информацией и запоминает её. при прохождении этой реакции (биохимэлектро) возникают волны которые и заряжают эту воду. Т.Е. воду заряжает не чумак,а чел сидящий возле ящика . может и чушь,- но гомеопатия и основана на памяти воды.

СообщениеДобавлено: 27-10, 21:28 
Магистр

Нет. Я совсем другое имел ввиду.Я хотел сказать , что не добовляя в воду другого хим вещества(кислого или щелочного) нельзя изменить пиаш воды. Вода имеет хим формулу Н-ОН, те при "гидролизе" получается одинаковое число Н+ и ОН- ионов, поэтому она и нейтральна.Но оказывается всетаки есть путь (не опровергающий законы)изменить пиаш. Можно ведь не добовлять вещество , а отнять! :good:

СообщениеДобавлено: 28-10, 09:16 
Активный участник

Ломакин писал(а):
Нужно всегда оставлять щелочку для сомнений и приобретения новых знаний в плотной броне своего понимания мироздания...

Это Вы только себе разрешаете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа