Gena2 писал(а):
Повезло с трансформатором тебе (мой и после перемотки нужную индуктивность не набрал - пришлось искать другой). А как разбирал его?
Разобрался он довольно легко. То есть совсем легко. Желтенькую ленту смотал по периметру он и распался на две половинки.
Вот при выпаивании его пришлось повозиться. И отсос применял и так паяльником грел. И так три раза подряд, впаивал - выпаивал. В итоге контактные площадки отпали. И металлизация отверстий выпала. Пришлось ставить пистоны.
Gena2, а чего это твой индуктивности не набрал? Сердечник умер?
И обмотку я наматывал не так как было изначально. Там обмотка занимала 2/3 длины каркаса. Слишком, мне кажется, они перестраховались с краями. Я недоматывал до края пару мм. 6 витков тоже растянул по всей длине. Как в учебниках учат.
Единственно, нужно было немного меньше мотнуть обмотку вентилятора. Под нагрузкой выпрямленное напряжение падает до 16 В. Многовато чуток для движков.
Очень смешно получилось с диодом выпрямителя для вентилятора. Как и было, поставил BYV26E. Включил, вентиляторы заработали. Замеряю напряжение и тут вентиляторы останавливаются. Что-то от платы отпало. Ну думаю, труба, опять умер. Смотрю, диод отпал. Отпаялся. Поставил 2-х амперный HER какой-то. Припаял со стороны печати. Ноги не откусывал. Для теплоотвода. Еще и к плате приклеил. Сейчас слегка теплый.
Не понятно, чего отпаялся BYV26E... Он ведь тоже не медленный. Я бы даже сказал очень скорой.
Аппарат попробовал на электроде. Нормально. Хозяин забрал. Вот только меда не дал. Забыл, наверно.
Сейчас хочу замутить фазовый мост. Транс силовой уже есть. Остался с каких-то нереализованных конструкций.