Ломакин писал(а):
Я сбил всех с толку, поскольку то, о чем я говорю следует называть ГОРЯЧИЙ СТАРТ, а не форсаж!!!
Вообще, к этому делу отношение и я имею.

Дело в том, что функционально по аппарату, всилу своей ленивости лопатить инфу, понятия "форсаж" и "горячий старт" особо не разграничиваю, потому как это вроде разделение одной и той же функции - добавки тока. Может кто поправит.
Ломакин писал(а):
форсаж- отключаемая опция, очень полезна, но требует осторожности с тонким металлом.
Не знаю. Регулярно варю двойкой тонкий металл, ставлю на режим полуавтомата ( стабилизация напряжения) , регулирую только скорость нарастания тока при КЗ ( влияет на разбрызгивание и слегка на общее впечатление от дуги) , на КЗ аппарат вдувает под 300 ампер ( если успеет до детектирования восстановления дуги), ничё не жжёт никаких дыр, реально просто наплавляет металл, потому как дуга короткая и не тянется, просто гаснет при увеличении длины и снова зажигается при касании. Холодый электрод тоже отлично зажигается. Вот и всё кино, что хото старт, что мега форсаж - вроде как братья, реально, думаю, на хот старте надо дуть всё, что может сила, а на форсаже - можно и поменьше... хотя, реально, почти фиолетово, имхо.
Трибун писал(а):
Признайтесь, ведь приятно знать, что повторяют?
Приятно знать, что наконец до этого доползли помаленьку... может когда-нить сварганится модель обвеса шима под это дело для косого