©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 19-09, 18:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3265 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 218  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 14:39 
Участник

Ну да, а интегрирование из этого частокола делает то что делает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 15:16 
Магистр

А вот так? http://valvol.flyboard.ru/viewtopic.php?p=31650#31650

Последний раз редактировалось Трибун 30-06, 22:41, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 16:02 
Бывалый

Alex Thorn писал(а):
Klim_1 писал(а):
система регулирования КЗ в упор не видит

Это наверное потому, что она "видит" частокол с уровнем вторичного напряжения, обусловленный последовательным соединением вых. дросселя с кабелями до держака, и маааленькую постоянную составляющую :D

Совсем, чтобы не видеть такого нет, там жеш все обвешано емкостями
Изображение

Но если если сильно накручен форсаж, тогда... В идеале этот порог (начала форсажа) желательно сделать регулируемый, когда заполнение не высокое- он (прог) повыше, а когда начинается форсаж- понижается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 19:16 
Участник

Трибун писал(а):

Так веселее конечно, но на легкоповторяемость это уже не катит. Хотя для серии проще убить больше времени на причесывание мозга аппарата и сделать его дешевле. Тут кому чего нужно то и выбирай.

Форсаж по времени и в зависимости от уставки тоже уже обкатан, но должен быть регулируемым ибо на тонком металле на малом токе так и норовит перегреть ванну при сбросе капель, до прожигания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 21:38 
Магистр

Klim_1 писал(а):
...но должен быть регулируемым ибо...
ИМХО это разные аппараты. Профи для ажурной сварки может и станет все ручки вертеть, а вот мне желателен аппарат только с сетевым тумблером, поскольку даже выбор тока для меня проблема. Это как "Киев" образца 50-х и современная мыльница.
Конечно это утрировано, но большинство юзеров обилия регулировок пугает. Может пусть для них разработчик поставит средние параметры?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 21:50 
Магистр

Трибун писал(а):
большинство юзеров обилия регулировок пугает

В большинстве случаев аппарат делают для сэбэ, поэтому пара-тройка переключаемых опций с регулировкой не навредит, имхо. Тем более, косого прибить "режимным" обвесом нереально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 22:14 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
аппарат делают для сэбэ
А плохо, если он тусовке понравится? Признайтесь, ведь приятно знать, что повторяют?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 23:34 
Магистр

В дискуссии наметился некоторый разлад из-за разного понимания терменологии. До некоторого момента добавка тока при уменьшении напряжения дуги ниже 18-15В как бы была добавкой. В ВАХ наММА Мастеркот ввел четкое разграничение названий. Вероятно правильное. В соответствии с ним, эта добавка и называется форсаж тока.
Я сбил всех с толку, поскольку то, о чем я говорю следует называть ГОРЯЧИЙ СТАРТ, а не форсаж!!! Очень сильно извиняюсь, за внесенную путаницу.
Форсаж у меня стоит(+25%) Он помогает и электрод поджечь, и залипаний при сварке избежать. Поначалу его работа не видна, но когда при работе чувствуешь что ошибся и должен влипнуть, а аппарат спокойно справляется, то оцениваешь...
А сейчас я всех пытал (оказывается) о горячем старте :blush: Спасибо всем кто понял мою бестолковость. ИМХО, форсаж- отключаемая опция, очень полезна, но требует осторожности с тонким металлом. Но на зажигание дуги влияет не очень сильно.
Думаю, гор. старт- тоже отключаемая опция. И использовать ее можно и совместно с форсажом, и без оного. А вот его характеристики и по величине броска тока, и по времени его действия для меня пока- что еще размыты. Просматриваются и побочные эффекты- прогарания. :live-14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-07, 01:07 
Магистр

Ломакин писал(а):
Я сбил всех с толку, поскольку то, о чем я говорю следует называть ГОРЯЧИЙ СТАРТ, а не форсаж!!!

Вообще, к этому делу отношение и я имею. :blush: Дело в том, что функционально по аппарату, всилу своей ленивости лопатить инфу, понятия "форсаж" и "горячий старт" особо не разграничиваю, потому как это вроде разделение одной и той же функции - добавки тока. Может кто поправит.
Ломакин писал(а):
форсаж- отключаемая опция, очень полезна, но требует осторожности с тонким металлом.

Не знаю. Регулярно варю двойкой тонкий металл, ставлю на режим полуавтомата ( стабилизация напряжения) , регулирую только скорость нарастания тока при КЗ ( влияет на разбрызгивание и слегка на общее впечатление от дуги) , на КЗ аппарат вдувает под 300 ампер ( если успеет до детектирования восстановления дуги), ничё не жжёт никаких дыр, реально просто наплавляет металл, потому как дуга короткая и не тянется, просто гаснет при увеличении длины и снова зажигается при касании. Холодый электрод тоже отлично зажигается. Вот и всё кино, что хото старт, что мега форсаж - вроде как братья, реально, думаю, на хот старте надо дуть всё, что может сила, а на форсаже - можно и поменьше... хотя, реально, почти фиолетово, имхо.
Трибун писал(а):
Признайтесь, ведь приятно знать, что повторяют?

Приятно знать, что наконец до этого доползли помаленьку... может когда-нить сварганится модель обвеса шима под это дело для косого :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-07, 08:08 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Не знаю. Регулярно варю двойкой тонкий металл, ставлю на режим полуавтомата ( стабилизация напряжения)

Какое напряжение выставляете для такого электрода? Что за марка электрода? Поподробнее о технике сварки.

(песенка Самоделкина) (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-07, 13:55 
Магистр

Alex Thorn
Большое спасибо. Вопрсы близки к samodel
А по сути- ток сбрасывается сразу при загорании дуги без продлений по времени. Ток- максимально возможный. Все уловил?( окромя режима).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-07, 14:52 
Участник

Ломакин писал(а):
Alex Thorn
Большое спасибо. Вопрсы близки к samodel
А по сути- ток сбрасывается сразу при загорании дуги без продлений по времени. Ток- максимально возможный. Все уловил?( окромя режима).

Вроде все, только горячий старт должен при повторном включении не срабатывать каждый раз (когда электрод уже горячий) и варится шов с отрывом )))))))) типа так. А к примеру когда поварили, отложили секунд на 5-10, тогда при первом касании идет опять горячий старт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-07, 02:46 
Магистр

Klim_1 писал(а):
горячий старт должен при повторном включении не срабатывать каждый раз

Имхо, это уже не настолько принципиально, но детектор "открытой цепи" с временной выдержкой не завредит. :D
samodel писал(а):
Какое напряжение выставляете для такого электрода? Что за марка электрода? Поподробнее о технике сварки.

Даже не знаю, что выставляю... Не калибровал ручку регулятора под линейку, регулировка насколько помню около 16-30 вольт, но чистый хх 60 вольт, в принципе, напряжение и соотв.ток по вах дуги вполне математически посчитать можно. Двойка МР-3. Берём держак, электрод, пульт с кнопкой "пуск", и варим, варим, варим. Раньше это делал "бармалеем" с пультом, приходилось страдать от неустойчивого поджига и боязни "залипнуть". Реально, имхо, достаточно добавить к ММА регулируемый ограничитель напряжения дуги, чтобы она оперативно гасла при отводе электрода, и всё будет :good: Вообще, по очучениям, автомат-генератор интервалов дуга-пауза тоже должен нормально отработать этот тонкометалльный вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-07, 23:36 
Магистр

Коллеги
так получилось, что я не "догнал" некоторой инфы, в силу слабоё свЯзи. В одном из постов ((чуток взад), говорилось о ненужности большой дросселюги. Дескать, - достаточна на малых токах, ну ... и ладно.
Вапроц.
С дросселем, т. и. индуктивностью определились?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 01:41 
Магистр

Maikl писал(а):
С дросселем, т. и. индуктивностью определились?

Конечно. По минимуму. :D Реально, имхо, дроссель не поможет "безмозглому" сварочнику, всмысле "на залип" зарождающейся дуги он вообще не очень влияет, потому как ей нужен бОльший ток, чем положение регулятора тока в классическом бармалее накручено, и только чуть-чуть от него польза в вопросе "на вытяжку" при поджиге, но это условности , определяемые навыком сварного. Всё просто - если хорошо зажигает на железном трансе, то и на инверторе, умеющем делать "миг миг" сетью тоже хорошо зажигает :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3265 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 218  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа