©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 22:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3265 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 218  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 12:47 
Бывалый

Трибун писал(а):
Поцикловое ограничение в RA себя проявляет только при максимальном и самых больших заданиях.

Я тут не понял, или у меня пробел в знаниях. Поцикловое ограничение это что?, когда каждый импульс нарезается отдельно в зависимости от тока (в нашем случае в первичке). Т.Е. мы так ток регулируем. Тогда почему "проявляет только при максимальном и самых больших заданиях"?

"Ток КЗ при касании, видимо, задан резистором задания. При удачном поджиге и увеличении зазора работает ОС по току. Если зазар растянуть (что невозможно мгновенно) то не торопясь можно ограничивать напряжение для обрыва дуги. При неудаче с поджигом инвертор отключается в момент исчезновения КЗ и естественных задержек отключения для поджига было достаточно. Так понимал."

С этим согласен, так и понял сам.
И всёже что такое поцикловое ограничение? Объясните плиз, а то может я не того...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 13:48 
Новичок

Спасибо за ссылку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 14:02 
Магистр

Chaynik писал(а):
Я тут не понял, или у меня пробел в знаниях. Поцикловое ограничение это что?,
Или у меня :oops: . Имел ввиду дин. ограничение, т.е. предельный ток, защитой называют...

Предлагал год назад ветку "Термины и определения" - поддержки не получил, только ответ на конкретный вопрос. В Курилке рассказывал... Не так подробно, как тут http://mpsz.ru/forum/showthread.php?t=271, но дело нужное как для начинающих, так и для зубров - и свое систематизируется и посылать куда есть :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 14:42 
Участник

Chaynik & ALL
Либо у меня каша в голове
:wink:
Простите, а о каком сварочнике речь идет? А ля Бармалейник или RA? Я понимаю так: В бармалейнике порог ограничения каждого цикла, т.е. ШИМ, задается уставкой и величиной сигнала обратной связи ( область регулировки тока, пологий участок), а после некоторого предельного значения, кстати, тоже зависящего от уставки, безусловное схлопывание импульса управления, режим КЗ. В RA все более хитро, не разбирался, ничего сказать не могу.
Поцикловое ограничение, на мой взгляд, должно служить только для защиты транзисторов, выключая их при дстижении предельного тока в КАЖДОМ импульсе. Остальная регулировка ШИМ - дело БУ, тут уж простор для конструкторской мысли, логика работы, формирование ВАХ, ограничение тока КЗ и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 14:58 
Магистр

Трибун писал(а):
Или у меня . Имел ввиду дин. ограничение, т.е. предельный ток, защитой называют...

В сварочнике Барамалея защита по току, с регулируемым порогом срабатывания, используется для параметрической стабилизации среднего значения тока.

PS. Слишком долго тянул с ответом, Малыш опередил :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 17:33 
Бывалый

Ну, вроде я правильно понимаю процесс. В бармалейнике, общепринятой обратной связи по току нет (в смысле измерение и регулировка тока во вторичке). Есть ограничение тока в первичке, его-то мы и регулируем. А что мы имеем на выходе инвертора (ток и напряжение) зависит от сопротивления нагрузки.
РА я толком не изучал, может там по похожая ситуация, только в дело вмешивается обратная связь по напряжению, которая кое где подруливает ШИМом. А может и не так.
Меня больше интересует поджиг при отрыве, а точнее его алгоритм работы в этом (РА) аппарате. Хочу реализовать эту функцию в бармалейнике.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 19:01 
Магистр

Трибун писал(а):
Предлагал год назад ветку "Термины и определения" - поддержки не получил, только ответ на конкретный вопрос. В Курилке рассказывал... Не так подробно, как тут http://mpsz.ru/forum/showthread.php?t=271,

заглянул.
однака понравилось.
дельная мысль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 22:59 
Магистр

Chaynik писал(а):
там по похожая ситуация, только в дело вмешивается обратная связь по напряжению, которая кое где подруливает ШИМом.
Верно. ТТ в первичке. ОС-U подруливает при разрыве дуги, стабилизирует напряжение в районе 45В, вернее ограничивает, как понял для исключения режима ХХ, ограничения мощности и проблем растянутой дуги. Подробности алгоритма будет вернее по схеме самому смотреть и почитать коментарии valvol - статью. Отдельные моменты за прошедшее время переосмыслены, а в целом очень полезно с фирменным подходом ознакомиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 23:14 
Бывалый

Трибун

Ладно, скоро дособираю всё в кучу, и попробую непосредственно в железе. Только подключение напряжения до дросселя меня смущает.

А что на выходных диодах стоит, варистор на 130В? Дорого стоят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 23:53 
Новичок

Hi All !
Вот решил выдвинуть на суд общественности
свой сварочник...
---------
Косой 160A Ктр 3

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Экономьте место - листать проще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-03, 00:29 
Магистр

Chaynik писал(а):
на выходных диодах стоит, варистор на 130В? Дорого стоят?
На момент поиска в NET предлагались по 6рэ, но опытный товарисч потом все взял значительно дешевле (год назад).
Maniac писал(а):
...на суд общественности свой сварочник...
Неплохо выглядит. А на словах ничего не просили передать? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-03, 01:04 
Участник

Maniac
Изображение А провод-то через трансформатор тока не иначе "аудиофильский", из бескислородной меди? Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-03, 01:34 
Магистр

majorPAE писал(а):
А провод-то через трансформатор тока...
Тонковат, образует контур (уже не гуд), в который еще и БУ попадает. Неспроста ТТ на краю платы - была надежда обойти БУ, но что-то не срослось? Но, видимо, без последствий. Микросхемы в разъемах хороши на стадии отладки, не далее - видел от этого проблемы. Можно еще и на спец. токовые клеммы потратиться - габарит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-03, 02:56 
Участник

А я вот мучаюсь таким вопросом: какой выходной ток должен быть у источника питания? Планирую такое: ШИМ - контроллер (200мА), 2 драйвера (которые работают на 2 ключа), 2 кулера на ключах (200мА), 2 кулера 80мм на диодах (200мА), реле для включения силовой части (120мА), по мелочам (50мА). Итого 770мА (без ключей).

Вопрос стаит так: какую мощность надо отдать на переключение ключей? Уложусь я в 2А?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-03, 07:36 
Магистр

Mister писал(а):
А я вот мучаюсь таким вопросом: какой выходной ток должен быть у источника питания?

чего-то много насчитал.
Mister писал(а):
какую мощность надо отдать на переключение ключей? Уложусь я в 2А?

амперы с емкости же возмутся, а не постоянка с источника. много не надо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3265 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 218  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа