©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 13:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18-05, 03:28 
Участник

Всем доброго. Интересует вопрос, какой драйвер (интересует именно bootstrap, типа IR2110) можно применить в цепях, запитанных, от 3ф 380v, то есть 540 постоянки.
Если есть у кого опыт использования bootstrap, типа IR2110 в таких цепях, буду рад информации. Какие драйверы? С какими камнями (подводными) сталкивались? :drinks:

СообщениеДобавлено: 18-05, 11:58 
Магистр

Алексей писал(а):
Интересует вопрос, какой драйвер (интересует именно bootstrap, типа IR2110) можно применить в цепях, запитанных, от 3ф 380v, то есть 540 постоянки.
Если есть у кого опыт использования bootstrap...

Вообще-то сети 380 вольт не существует. Есть 3-х фазная сеть 0.4 кВ 50 Гц. Это уже в пике 565 вольт. А если согласиться с тем, что напряжение в сети может повышаться, по крайней мере, на 10%, то 565 вольт превратятся в 622 вольт. Чтобы драйвер себя комфортно чувствовал, необходимо, чтобы его максимально допустимое напряжение раза в 1.5 превышало максимальное рабочее. Т.е. драйвер должен выдерживать, как минимум, 800 вольт. Такие bootstrap-ные драйверы конечно существуют в природе, но их не очень много. Проще использовать драйверы с внутренней изоляцией. Например Si8233, из семейства Si823x. Это полная функциональная замена для IR2110. В корпусе два драйвера, один из которых вполне можно питать по bootstrap-ной схеме. Максимальное напряжение между драйверами 1500 вольт. Более чем достаточно для работы в 3-х фазной сети 0.4 кВ.

СообщениеДобавлено: 19-05, 01:35 
Участник

Валентин Яковлевич спасибо за ответ. Изучил эти Si8233, и как раз они и оптимизированы видимо для работы в такого рода цепях.
Но я понял что это не то что мне нужно. Вопрос цены и доступности.
Мне нужен БП на 12в 12 ампер ,с питанием от 0.4 кВ 50 Гц. Я быстренько посчитал его по программе Денисенко, но на таком выходном токе он" не взлетел". Что бы я не делал, очень сильно греются выходные конденсаторы. Странно, я вроде далеко не первый раз рассчитываю обратноходы, но на такой ток конечно впервые считал. Вот я и хотел сгородить по быстрому что то типа полумоста. Самое интересное, что у китайцев в этой же цепи обратноход работает, но к сожалению изучить его не представляется возможным.
Видимо надо реализовывать режим неразрывных токов...

СообщениеДобавлено: 19-05, 07:09 
Магистр

Алексей писал(а):
Вопрос цены и доступности.

Китайцы помогут
Алексей писал(а):
Что бы я не делал, очень сильно греются выходные конденсаторы.

Вполне ожидаемо. Действующая величина тока, протекающего через них составляет порядка 15 ампер. Выбирайте конденсаторы, способные такой ток выдержать. Используйте параллельное включение конденсаторов.
Алексей писал(а):
Видимо надо реализовывать режим неразрывных токов...

:nono:

СообщениеДобавлено: 19-05, 23:34 
Участник

Подключал. И 10 и 15. Я как раз и прикидывал, Чтож, за ссылку на Али благодарность. Вроде адекватно стоит.
У китайцев мало того что этот узел работает без бояна конденсаторов, так еще и микрухи адекватно стОят))

Часовой пояс: UTC + 4 часа