©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 23:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 18:31 
Активный участник

neon, не обижайтесь, но очевидно же что Гиратор насмотрелся в заправдашний gyroскоп на реальные процессы не меньше вашего. Симулятор прекрасный инструмент, когда вы научитесь пользоваться этим инструментом, вот тогда будет предметный разговор. Думаю, что если вы вдруг по-настоящему им овладеете, то мнение ваше сиильно поменяется. Сейчас разработчику без этого никак нельзя. К нам в контору даже бывшие студентки приходят хорошо подготовленные в этом плане, благодаря умению и терпению Марины Амелиной. Некоторые такой мастер-класс показывают! :smoon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 18:52 
Активный участник

всё это я понимаю, но вы прикрываетесь резиновой женщиной (левой или правой рукой) и говорите, что после неё к реальной женщине можно и не ходить. Ладно с преимуществами, которые может выявить симулятор, а вот как быть с недостатками, которые практически не поддаются моделированию или их моделирование сопряжено с большими трудностями. Вспомните про недостаток в виде вторичного пробоя внутренних диодов, которым страдает данная топология. Как говорят: «Один добытый опыт важнее семи правил мудрости». Прикажете стать первоклассным специалистом в моделировании опыта?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 19:03 
Активный участник

Знаете, мой скромный опыт показывает, что разработчик не владеющий симулятором в наше время не дееспособен. Ша, на этом флудить заканчиваю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 21:52 
Завсегдатай

thickman писал(а):
разработчик не владеющий симулятором в наше время не дееспособен

Что я буду делать с самооценкой - топить в горькой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 23:08 
Бывалый

НЕХ писал(а):
Что я буду делать с самооценкой - топить в горькой...

Ну а сами Вы не страдаете от отсутствия симулятора?
Не вижу проблем в его освоении. Или Вы как хороший шахматист, умеете симулировать "вслепую"(в уме)?

Последний раз редактировалось нищеброд 05-09, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 23:31 
Активный участник

НЕХ, погорячился, признаю, добила левая рука и резиновая женщина. (Я левша) :blush: Не надо горькой, вашу состоятельность не нужно доказывать :frends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-09, 04:55 
Магистр

нищеброд писал(а):
Ну а сами Вы не страдаете от отсутствия симулятора?
Не вижу проблем в его освоении. Или Вы как хороший шахматист, умеете симулировать "вслепую"(в уме)?
зачем "в уме"? Он таки владеет им. Когда я с ним "тёрли" одну из топологий, то посредством его и общались. Так шты... мимо батенька, мимо... :lol:

ЗЫ. Это просматривается даже между строк. Почитай пост за 04-09-2012, 17:31

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-09, 10:45 
Бывалый

Maikl
Высказывание было ошибочно адресовано thickman .
Оно предназначалось НЕХ. Ошибку исправил. Приношу извинения за путаницу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-09, 18:45 
Участник

Господа, прошу прощения что вновь вмешиваюсь в вашу почти мирную беседу, однако:
Просмотрел по диагонали статью швейцарцев которую вы тут обсуждали, настораживают несколько моментов:
1. Транзисторы в фазнике взяты те, которые для него не подходят.
Ни могучие ST, ни те Infineon-ы которые они взяли из-за отсутствия ST, не обладают наличием быстрого паразитного диода.
Если по взрослому, то это должны были быть (окончание) CFD от Infineon, гиперфеты от иксуса, или у ST тоже есть спец серия. Помнится кто-то на электрониксе говорил что с обычными половиками в фазнике наблюдались периодические бабахи в серийном производстве, до тех пор пока туда не поставили правильные.
Я лично фазник на "неправильных" не гонял, на даже если это в одном экземпляре на столе работает, хочу у вас спросить - вы поставите это в серийное изделие или хотя бы в собственный сверкальник? Ну да Бог с ними, с ключами. Можно баян из правильных поставить.
2. Может я не до конца внимательно читал, но мне показалось что там ни слова про потери обратного восстановления паразитных диодов в синхронных половиках выпрямителя. Если так, то ребята больше похожи на студентов, чем серьёзных ваятелей серьёзных вещей. На 25 кГц они померили, у них это прокатило. Но на 200 они ничего не измеряли, я правильно понял? Если так то сообщение для neona - вот когда они запустят сию болванку на 200кГц, тогда можно будет серьёзно поговорить про эту частоту. Ибо теоретизировать с графиками в руках можно много на счёт чего...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-09, 19:06 
Бывалый

Sergey_G писал(а):
Я лично фазник на "неправильных" не гонял,

Лично я готов погонять фазник на неправильных (IRFP360) полевиках. Подскажите какие режимы самые опасные.

Последний раз редактировалось нищеброд 06-09, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-09, 20:05 
Активный участник

Sergey_G
1. «Жираф большой — ему видней!». Они не только перебрали транзисторы, а сняли сравнительные характеристики с преобразователя + вывели оптимальное количество параллельно соединённых транзисторов разных моделей.

Неправильные в каком отношении? Выход из строя транзисторов происходит в результате вторичного пробоя внутреннего диода, из-за особенностей режима переключения транзисторов в данной топологии (ZVS). Вот теперь посмотрите на время обратного восстановления внутреннего диода транзисторов серии CoolMOS С6/E6 от Infineon (не с быстрыми диодами серий CFD, CFD2, CFDA). Так вот, данные транзисторы практически не подвержены выходу из строя по этой причине, как и вся серия CoolMOS.

Информации по данной теме достаточно и при желании можно найти несколько статей.

2. Потери в синхронном выпрямителе при 100% нагрузке составили 9,33 Вт. Вы может не читали статьи, которые я выкладывал? На 200 кГц они испытывали преобразователь и есть сводные характеристики. Моделировали они почти до 500 кГц.

нищеброд писал(а):
Подскажите какие режимы самые опастные

когда маленькая нагрузка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-09, 20:37 
Активный участник

Sergey_G, нищеброд, neon
Когда же вы заметите драйвер от НЕХ ? Апробированное решение - "паразиты" не откроются ни-ког-да. С любыми транзисторами. Ещё раз повторюсь, мной это тоже проверено.

Sergey_G писал(а):
потери обратного восстановления паразитных диодов в синхронных половиках выпрямителя

Обратите внимание на функции OVT, MOT в микросхемах серии IR1166 –IR1168

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-09, 20:50 
Завсегдатай

Sergey_G писал(а):
Просмотрел по диагонали статью швейцарцев...
...Может я не до конца внимательно читал, но мне показалось что там ни слова про потери обратного восстановления паразитных диодов в синхронных половиках выпрямителя.

там на предпоследней странице разжёвано как они подбирали оптимальный момент для снятия напряжения с затворов SR, с картинкой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-09, 20:52 
Магистр

thickman писал(а):
Когда же вы заметите драйвер от НЕХ ? Апробированное решение... Ещё раз повторюсь, мной это тоже проверено.
а можно по-борзеть и спросить - может и моделька в свечке имеется? ;) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-09, 22:49 
Активный участник

так вроде там деталек немного, чтоб в симулятор загнать + его надо затачивать под разные транзисторы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа