©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 23:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 14:26 
Новичок

ммм писал(а):
Versatile
на первій вопрос ответна єтой ветке
ммм писал(а):
19-06-2010, 16:30
ето пересказ отвта фраецузов на Ваш вопрос, заданный им мной.
на 2 вопрос ответ скрывается в корпусе, был бы СМД, вопрос отпал-бы, и таких вопросов с такими ответами- бесконечное множество..
а зачем дросель?на частоте 75 кгц роль дроселя выполняют сварконцы. их можно рассматриват как дросеь из одного витка с диаметром 1 метр(грубо говоря), это с одной стороеы. С другой, здесь кроится и ответ на первый вопрос тоже. при такой индуктивности концов, при 100%ПВ скважность выхода аппарата, а соответственно и ток через вых диоды соответствуют друг другу.
Здес кроится и ответ на ещё один вопрос часто задаваемый в рвзличных ветках этого форума, а ответ так и не получен. Можно-ли увеличивать длину концов, в данном типе аппаратов,- нет! так как изменится соотношение между прямым и рекуперационным током, и 100% ПВ соответственно изменится тоже. Вед горят в основном рекуперационные, не правда ли? И 4, (немножко не по теме) Никто не задаёт вопрос к производителям автомобилей. Крейсерская скорость-100КМ\час, максимальная 150, а на спидометре 200. Вы скажете что С автомобиля нельзя выжать всё что на спидометре?, а здесь, разве что-то другое?

Согласен с технической теоретической стороной Вашего поста. Однако на практике я имею у себя 2 горелых сварочных апппарата. Одним пользовались довольно продолжительное время, но состояние у него нормальное.
Таким образом - опираясь на теоретическую сторону, все в норме. На практике - не совсем.

Думаю ради эксперемента поставить 2 150EBU04 диода вместо всей той мелочи что там стоит. Плюс посмотреть и рассчитать RC цепочки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 14:38 
Versatile писал(а):
я имею у себя 2 горелых сварочных апппарата

а у меня их болше десятка обуглившихся аппаратов . но беда не в французах, а в нашей ментальности. мы все умные, они ничего не понимают, варил весь деннь 4-кой, и ни разу не перегрелся(очен часто приходится слышать), вечером выключил, утром включил, а он не работает. а многие варят, пока не перегреется, а потом ставят глупые вопросы почему, и заметьте, ни один автогубитель не задает такой вопрос, когда перегрел движок, а ведь процессы практически одинаковые

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 14:46 
Новичок

ммм писал(а):
megavolt8 писал(а):
Я вот только одного не пойму: как сварочник может быть рассчитан на 130А, если в сумме все диоды "безопасно" могут работать лишь на 100 амперах (5 диодов по 2х10А каждый)?

несколько лет назад общался по Е-мейлу с конструкторами єтих аппаратов, и кстати задал єтот вопрос(правда я спрашивал о 161(165)). Ответ прозвучал следующий: 100% ПВ на токе 110А(при 5-ти мин цикле), при большем токе ему необходим отдых, и в среднем получается тех -же 120, да плюс на СМИ стоит датчик температуры, который не дает перегреться силовым элементам, поэтом там все в порядке.

Логика заметна но тогда, простие, пускай он автоматически вырубается по прошествию времени под номинальной нагрузки, а не от перегрева.

Вобщем логика работы сего девайса крайне дибильная, или Вы не согласны. Зачем тогда многоуважаемая корпорация STM рисовала свой даташит и писала черным по белому 20A не 25 и не 30. Зачем было ставить 5 сборок по 2 диода по сути это 10 диодов впараллель.

Так или иначе но такая конструкция крайне зависима от характеристики каждого конкретного выпрямителя, что скажется на стоимостти ремонта.

По поводу автомобиля напишите на спидометре на месте 60кМч -90кМч и после такой манипуляции поставте шестерни в коробке передач из пластика :) и в инструкции укажите что ездить надо только с ПВ 40% , типа ехал 5 минут потом остановился заглушил машину потом завелся опять проехал. И вы ее купите?

Человек покупает прибор а на коробке непонашенски нарисованы электроды 3.2 и ток до 130А. Откуда мне знать например простому сварщику про ПВ и прочее. Или мне после покупки звонить и писать почту в офис производителей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 14:49 
Новичок

ммм писал(а):
Versatile писал(а):
я имею у себя 2 горелых сварочных апппарата

а у меня их болше десятка обуглившихся аппаратов . но беда не в французах, а в нашей ментальности. мы все умные, они ничего не понимают, варил весь деннь 4-кой, и ни разу не перегрелся(очен часто приходится слышать), вечером выключил, утром включил, а он не работает. а многие варят, пока не перегреется, а потом ставят глупые вопросы почему, и заметьте, ни один автогубитель не задает такой вопрос, когда перегрел движок, а ведь процессы практически одинаковые

Такие рассказы тоже приходится слушать, но это уже иза разряда - защита от дурака.

Хотя если чесно плохой сварщик- даже отвратительный, но на данном девайсе с трудом бы зажег четверкой искру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 14:53 
Новичок

Будем пробовать переделывать выходной выпрямитель. Скорее всего снимем на видео что получится потом в ютуб кину. Попробую все же красиво приладить 150EBU04 или 150EBU04 и посмотреть что получится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 14:59 
Versatile писал(а):
Или мне после покупки звонить и писать почту в офис производителей?

Нет читать паспорт, там все написано, и расписаны даже все значки. Но зачем читать, мы и так все умные.
Хотя я и сам не в восторге от всего этого безобразия, и борюсь с французами уже не первый год, но имеем то что имеем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 16:42 
Новичок

Все ребята спасибо за помощь , но осматрев сгоревшое понял что ремонт не целесообразен. само питание выгорело, досталось и другой стороне, так что ... Легче новую (думаю дешевле сделать самому). :prankster: :prankster: :prankster:

Часовой пояс: UTC + 4 часа