Versatileна первій вопрос ответна єтой ветке
ммм писал(а):
19-06-2010, 16:30
ето пересказ отвта фраецузов на Ваш вопрос, заданный им мной.
на 2 вопрос ответ скрывается в корпусе, был бы СМД, вопрос отпал-бы, и таких вопросов с такими ответами- бесконечное множество..
а зачем дросель?на частоте 75 кгц роль дроселя выполняют сварконцы. их можно рассматриват как дросеь из одного витка с диаметром 1 метр(грубо говоря), это с одной стороеы. С другой, здесь кроится и ответ на первый вопрос тоже. при такой индуктивности концов, при 100%ПВ скважность выхода аппарата, а соответственно и ток через вых диоды соответствуют друг другу.
Здес кроится и ответ на ещё один вопрос часто задаваемый в рвзличных ветках этого форума, а ответ так и не получен. Можно-ли увеличивать длину концов, в данном типе аппаратов,- нет! так как изменится соотношение между прямым и рекуперационным током, и 100% ПВ соответственно изменится тоже. Вед горят в основном рекуперационные, не правда ли? И 4, (немножко не по теме) Никто не задаёт вопрос к производителям автомобилей. Крейсерская скорость-100КМ\час, максимальная 150, а на спидометре 200. Вы скажете что С автомобиля нельзя выжать всё что на спидометре?, а здесь, разве что-то другое?
Согласен с технической теоретической стороной Вашего поста. Однако на практике я имею у себя 2 горелых сварочных апппарата. Одним пользовались довольно продолжительное время, но состояние у него нормальное.
Таким образом - опираясь на теоретическую сторону, все в норме. На практике - не совсем.
Думаю ради эксперемента поставить 2 150EBU04 диода вместо всей той мелочи что там стоит. Плюс посмотреть и рассчитать RC цепочки