©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 16:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 860 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 13:11 
Магистр

vermak писал(а):
0,80 1,10 1,40 ASTM D 5470 ГОСТ 12.4.145
Взято отсюда http://nomacon.by/new/kptd/kptd-list.php
а по слюде не нашел пока что Чокнутый

- я вот лично мерил и слюду и номакон.. по слюде 0,1 мм вышло около 0,1 С*Вт\то247 и номакон по сравнению со слюдой- теплоизолятор

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 13:15 
Магистр

EvgeniS писал(а):
ну зря вы так про Номакон. Я сам ЛИЧНО перемерял Номакон и слюду.

:live-14: А тепловое сопротивление по справочнику куда пристроить в таком случае?
vermak писал(а):
Как можно не доверять, я варил а сам смотрел на температуру...

В таком случае доверять можно. Жаль, что сложно доходит соответствие динамики по температуре кристалла и корпуса транзистора относительно того "корпуса", где вы меряли.
Модераторы , прелюдно прошу тему закрыть а создателя отправить по веткам изучать информацию. Развлекалово этакого трудного дитяти дядьками в течение более полугода порядком поднадоело ( тему про ремонт-переделку Авелко - аналогично, во избежание повторения очевидных ошибок )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 13:38 
Бывалый

Dizel1 писал(а):
vermak писал(а):
0,80 1,10 1,40 ASTM D 5470 ГОСТ 12.4.145
Взято отсюда http://nomacon.by/new/kptd/kptd-list.php
а по слюде не нашел пока что Чокнутый

- я вот лично мерил и слюду и номакон.. по слюде 0,1 мм вышло около 0,1 С*Вт\то247 и номакон по сравнению со слюдой- теплоизолятор

Спасибо - буду ставить слюду...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 13:43 
Бывалый

Alex Thorn писал(а):
В таком случае доверять можно. Жаль, что сложно доходит соответствие динамики по температуре кристалла и корпуса транзистора относительно того "корпуса", где вы меряли.
Модераторы , прелюдно прошу тему закрыть а создателя отправить по веткам изучать информацию. Развлекалово этакого трудного дитяти дядьками в течение более полугода порядком поднадоело ( тему про ремонт-переделку Авелко - аналогично, во избежание повторения очевидных ошибок )

Динамика была около 1-5С/сек, рост был линейным - думаю никакой супер экспонинциальной динамики не было...

Информация изучена по многим веткам, но как мне кажется доверяй - но проверяй (про дымящиеся полтинники).

А про Авелко - дайте свой вариант РЕМОНТА силового блока, учитывая что ОТЕРМОНТИРОВАННЫЕ ПРЕПАЙКОЙ ЭЛЕМЕНТЫ силового блока ХОДЯТ НАМНОГО МЕНЬШЕ ГДЕТО В 2.5-3раза, ЧЕМ НОВЫЕ БЛОКИ СМИ (Данные из двух независимых источников, СЦ по ЖИС/Авелку)
А потом можно и поговорить о "нормальном ремонте" :haha:
Без обид и личностей - как врозлые и образованные люди :P[/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 13:53 
Магистр

vermak писал(а):
А потом можно и поговорить о "нормальном ремонте"

Вы поаккуратней в разговоре. На мои десятилетия ремонтника, с монтажем на выходе вплоть до вручную замены чипсетов материнских плат и накаткой шаров под мелкоскопом Вы явно не тянете, судя по фото перепаянных страшномрущих родных драйверов. Про ваши знания по силовой части, даже с поправкой на ненужность для просто ремонтника ( а не разработчика ) , - аналогично, ноль квадратный . Прошу заметить, что лично Вас обидеть или оскорбить целью не ставлю. Просто Ваше поведение не соответствует Вашему статусу ( из содержания ваших сообщений и по ремонту Авелко, и етого "пертендента" ). Про то, насколько режет глаз Ваше желание поставить свои достижения в один ряд с работами очень уважаемых силовиков, вам уже писали в репутацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 14:10 
Магистр

vermak писал(а):
Так это же к пятке медной как я понял, а мне надо до пластмассы передней части, где я мерял

тепло уходит через фланец, а не через пластик. Сопротивление до пластика ни кому не нужно. Прочитайте как я мерил тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=289398

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 14:27 
Бывалый

Alex Thorn писал(а):
vermak писал(а):
А потом можно и поговорить о "нормальном ремонте"

Вы поаккуратней в разговоре. На мои десятилетия ремонтника, с монтажем на выходе вплоть до вручную замены чипсетов материнских плат и накаткой шаров под мелкоскопом Вы явно не тянете, судя по фото перепаянных страшномрущих родных драйверов. Про ваши знания по силовой части, даже с поправкой на ненужность для просто ремонтника ( а не разработчика ) , - аналогично, ноль квадратный . Прошу заметить, что лично Вас обидеть или оскорбить целью не ставлю. Просто Ваше поведение не соответствует Вашему статусу ( из содержания ваших сообщений и по ремонту Авелко, и етого "пертендента" ). Про то, насколько режет глаз Ваше желание поставить свои достижения в один ряд с работами очень уважаемых силовиков, вам уже писали в репутацию.

Люди работающие в двух СЦ специализирующиеся на ремонте Авелко/ЖИС с не меньшим количеством отремонтированных аппаратов чем Вы, с вашим опытом сказали - ПЕРЕПАЯННЫЙ, отремонтированный силовой блок АВЕЛКО, приходит в ремонт повторно В 2-3 РАЗА БЫСТРЕЕ чем НОВЫЙ, заменненый в том же аппарате.
Итог, хороший ремонт с перепайкой не самый лучший выход...
Ах амбиции, я ни на что не претендую в принципе, просто прежде чем чтото оспаривать, нужно показать свое решение, заведомо лучшее и красивейшее... :clapping:
Вот и все... А становиться рядом или около уважаемых силовиков - если бы за это доплачивали, например ПОЧЕТНЫЙ СИЛОВИК :good: - автоматическая доплата к зарплате 0.25-2 ставки, тогда да... да еще к пенсии...

К сожалению - почетный силовик - не почетный ветеран труда за которого доплачивают...

Так что не ивжу смысла в выпячивании и присвоении чужих/своих заслуг...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 14:31 
Бывалый

EvgeniS писал(а):
vermak писал(а):
Так это же к пятке медной как я понял, а мне надо до пластмассы передней части, где я мерял

тепло уходит через фланец, а не через пластик. Сопротивление до пластика ни кому не нужно. Прочитайте как я мерил тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=289398

Спасибо, я позавчера читал но забыл что можно как предлагал Дизель в какой то ветке, мерять прикладывая термопару к Железке, в окне ИЖБЕта около крепежа ТО247...
Как говорится крепк наш мужик задним умом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 14:39 
Магистр

vermak писал(а):
Люди работающие в двух СЦ специализирующиеся на ремонте Авелко/ЖИС с не меньшим количеством отремонтированных аппаратов чем Вы, с вашим опытом сказали...

Вообще, не специализируюсь исключительно на ремонте сварочных инверторов как таковых, и то, что там кто-то кому-то сказал, и как он это, даже в в условиях СЦ выполнил - совершенно не имеет отношения к тому, что у Вас получается по определению значительно хуже, чем от тот "перепаянный" в СЦ. На здесь иногда появляются сотрудники СЦ, которые, например, просят в общем ознакомить с методикой диагностики и ремонта инвертора.... ну молодой, эдьюкейшн получил, втыкнулся на работу... опыта ноль, знаний после "ститута" - тоже, даже если отличник но не радиолюбитель, это понятно. Плюс, в СЦ гарантийном зачастую "отвёрточный ремонт" и его становится всё больше. И к ним адекватное отношение, научатся, если захотят. Они , по крайнер мере, не учат других вопреки всем законам электричества и магнетизма ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 15:19 
Бывалый

Я лично разговаривал с тех. директором СЦ, и он сказал - мы пробовали, но перепаивать себе дороже, т.к. надежность не та, то термодатчик потом адекватно не работает, то. потом опять приходит - в итоге отказались... ставят токо новые СМИ модули, а в подтверждение этого видел в мусоре у них, платы кем-то ремонтированные, были и с проводами ЖИСи вместо разьема... отчего же он от другого мастера пришел в СЦ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 15:37 
Магистр

vermak писал(а):
Я лично разговаривал с тех. директором СЦ, и он сказал...

Лично тех.директор обычно не особо имеет право распространять закрытую информацию налево и направо. Это во-первых.
vermak писал(а):
отчего же он от другого мастера пришел в СЦ?

Если после Вашего ремонта в СЦ отнести... Это во-вторых. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 15:53 
Магистр

Alex Thorn
vermak
:offtopic:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 16:37 
Бывалый

Трибун писал(а):
Alex Thorn
vermak
:offtopic:

Принято спасибо!
Вот ув. Трибун, Дизель и Алекс - срезал я однако номакон и смотрю снизу, а прижим то 40-60% ВСЕГО :twisted: ...

Однако Евгениус тоже прав - сам то намакон может и такой-же как слюда, а вот то - что человек надеясь что - резина и заттянннем, и прижмется - ошибается, потому что даже с сумашедшим моментом и болтом М4, прижать удается только 40-60% от площади медной пятки ТО247... теплоотдача соответсвенно...
А человек пасту под номакон обічно не мажет, ведь резина должна податься однако :wacko:
А под слюду то точно человек пасту положет - нажийше благодарю за подсказку... :frends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 16:43 
Магистр

vermak писал(а):
Однако Евгениус тоже прав

Прям Греция какая-то .... В прошлый раз долго соображал, кто такой Тайгар, теперь вот EvgeniSа с трудом идентифицировал.
vermak писал(а):
намакон может и такой-же как слюда

Что значит "может" ? Это теперь новые данные к расчёту в таком виде использовать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 17:02 
Бывалый

Alex Thorn писал(а):
vermak писал(а):
Однако Евгениус тоже прав

Прям Греция какая-то .... В прошлый раз долго соображал, кто такой Тайгар, теперь вот EvgeniSа с трудом идентифицировал.
vermak писал(а):
намакон может и такой-же как слюда

Что значит "может" ? Это теперь новые данные к расчёту в таком виде использовать?

Евгениус писал, что у него получилось теплопроводность слюды = номакон, я считаю что листовая теплопроводность или при удачном приложении корпуса, может быть, но за счет неполного прижима корпуса ТО247 при номаконе контакт 40-60% - вот данные для расчета.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 860 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа