©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 13:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1360 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 16:33 
Магистр

Трибун писал(а):
проскочив первый порог 1В поцикловки, полетает за второй порог 1,4В

По описанию... Если пролетели порог токового ограничения, то это произошло из-за скорости нарастания тока, которую шим уже не успевает контролить :D Токовой поцикловки у Вас нет, соответственно, фактор, удерживающий мост от смещения гистерезиса отсутствует вообще как таковой. Про симметричность загрузки - Вы её ранее "ловили" вых дросселем, но неустойчивость двухтактной схемы это в принципе не решает, т.к. скорость спада тока дросселя, не откорректированная примесью пилы к мгновенной токовой ОС ( которой у Вас тоже нет, кстати ) , приводит к разбалансу вольт-секундных площадей по силовому трансу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 10:14 
Магистр

Трибун, ругаццо буду. Модель силы не показали, модель шима необработанную напильником вставили... Но, тем не менее, компоновка и организация БУ применительно к мосту - :nea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 10:19 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Трибун, ругаццо буду

Не надо :blush: Уже понял, что самостийно рулить двухтактом мне рановато - буду смотреть готовые БУ у фирмачей. Торопиться некуда :D

А вот для косого этот БУ модельно обкатан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 10:26 
Магистр

Трибун писал(а):
буду смотреть готовые БУ у фирмачей

Это правильно. Использование определённых принципов построения БУ для различных топологий - не от бедности воображения у разработчиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 10:40 
Магистр

Alex Thorn
Че то изначально не додумал, теперь много понял, но городить свое смысла пока не вижу. Достаточно того, что контроль Iнам будет однозначно, поскольку запланирован на уровне драйвера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-07, 16:38 
Участник

Alex Thorn писал(а):
скорость спада тока дросселя, не откорректированная примесью пилы к мгновенной токовой ОС ( которой у Вас тоже нет, кстати ) , приводит к разбалансу вольт-секундных площадей по силовому трансу.

а крутизна пилы влияет?, пробовал брат с генератора через эмиттерный повторитель на токовый вход контроллера (3843 + плюс триггер для двухтактности), все равно намагничивание всторону лезет, это при статической нагрузке.
Изображение
похоже пила "крывая" получается, надо по другому думать..., шось мне кажется что наклон пилы должен быть идентичный току в дроселе.
А вообще то, как работают мосты Лисова и Большакова? невже там тоже перекос есть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-07, 02:02 
Магистр

Wiew писал(а):
А вообще то, как работают мосты Лисова и Большакова?

Не только... промышленные модели без коррекции тоже есть. В общем, есть предложение, Wiew, давайте с моделью в "Устойчивость ИБП".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-07, 14:57 
Участник

Трибун писал(а):
Alex Thorn писал(а):
Трибун, ругаццо буду

Не надо :blush: Уже понял, что самостийно рулить двухтактом мне рановато - буду смотреть готовые БУ у фирмачей. Торопиться некуда :D

А вот для косого этот БУ модельно обкатан.

К своему позору в последнее время (лет 5 наверное) не собрал ни одной системы управления для мостовых схем, но зато на полную использую промышленные. Но мои страдания какраз закончились на схемах
типа распасовка на ТМ2 плюс 3843 или что-то еще, ОС на токовый вход
итд. Далее просто отказались и применили промышленный.
Вовнутрь коробки не лажу но мост на пром.контроллере работает так- модулируют только 2 верхних ключа моста, на 2 нижних подается меандр с учетом паузы конечно. Может это поможет контроллеростроителям решить вопрос с перекосами плеч и прочим.
Почему именно так- нужно спросить у чудесной программы SWcad
но к своему дополнительному позору я тоже не смог ее осилить.

Всякие частоты, паузы, характеристики регуляторов итд задаю микропереключателями (если уже прошиты) или прошивается все через усб компютера.
Вот до такого позорного программирования я докотился.

Замечено, что эти контроллеры не хромают и ток на LEM-датчиках всегда симметричный и точный, думаю его работа может пролить свет
на проектирование нормального мостового контроллера например на 3825 с такими же характеристиками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-07, 16:11 
Магистр

retaler писал(а):
нужно спросить у чудесной программы SWcad
но к своему дополнительному позору я тоже не смог ее осилить.
ИМХО не пытались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-07, 20:02 
Участник

Трибун писал(а):
ИМХО не пытались.

Может и Ваша правда что не уделил должного внимания. Поначалу как-то microcap приглянулся, как-то живенько он запустился и описанице на русском было. Но только расстроился я жутко, узнав что
логику он некорректно моделирует, всякие RC-логические примочки ведут себя местами неопределенно. И возможность заземлять логику на потенциал тоже затруднены- требуется умение менять переменные и константы в моделях.
Так как я способен соображать только пережитком тех времен, когда все было на логике, то и сейчас схему без логики не представляю.
Даже пытался создавать элементы ввиде макросов, но все это
помоему неправильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-01, 14:36 
Магистр

valvol
Прошу помочь. Ранее Вы мне давали модель транса с разделением обмоток для двухтакта (вверху пикчи). Сейчас провел перекрестные промеры готового транса и прошу обновить модель - сам точно напортачу, особенно с вторичками.
На сердечнике ПП как бы по косому на каждом керне. Вторички разделены на две ветви для выравнивания по диодам.
Типа на досуге :blush:
Изображение
Двойной индекс, например 56, значит, что обмотки 5 и 6 соединены параллельно. В Ls3-56 - измерялась 3 при параллельно соединенных и закороченных 5 и 6.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-01, 23:32 
Магистр

Трибун, вопрос к Вам. На фоне "встречника" , как считаете, керны в Вашем трансе будут насыщаться между импульсами ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-01, 23:48 
Магистр

Alex Thorn
Моя подготовка не дает понять вопрос - озадачен чесслово. Чем его насыщать между импульсами? Думал, что между импульсами идет размагничивание :live-14:
Не раз честно говорил - не являюсь знатоком магнитных процессов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-01, 23:55 
Магистр

Трибун писал(а):
Чем его насыщать между импульсами? Думал, что между импульсами идет размагничивание

Вы удивляете. Уже сколько картин было от разных авторов, ни у кого транс не размагничивался между импульсами при R-L нагрузке среднеточечного выпрямителя. Третий диод тож не поможет убрать в ноль встречные токи из вторичек.
valvol, интересует Ваше мнение по данному вопросу. Не является ли ошибкой разнесение вторичек на керны в данном случае?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-01, 00:00 
Магистр

Трибун писал(а):
Прошу помочь. Ранее Вы мне давали модель транса с разделением обмоток для двухтакта (вверху пикчи). Сейчас провел перекрестные промеры готового транса и прошу обновить модель - сам точно напортачу, особенно с вторичками.
На сердечнике ПП как бы по косому на каждом керне. Вторички разделены на две ветви для выравнивания по диодам.
Типа на досуге :blush:

Постараюсь в выходные. Не плохо было бы ещё фотографию транса, для большей ясности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1360 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа