Трибун писал(а):
А я про баню
И я туда же. Попросил приятель телевизор приподнять, отечественный. - Легко. - ответил я ему.
В итоге. Заменил тдкс, кварцы, сервис, видеопроцессор, тюнер, кадровую имс, плату кинескопа, перерыл неоднократно с осциллографом баланс белого, сиох, кги, защиту по току луча, питание. Игрался с экранированием. Прикол - после всего проделанного ( ближе к завершающей стадии ремонта, который закончился неудачно, оказалось, что дефект очень загадочный) - телевизор как не включался при вынутом антенном штекере из гнезда тюнера, так и не включается (это как-то было совсем не очевидно, поскольку телевизор живёт на даче, а у меня коллективная антенна, и проверял я его сначала просто так, втыкнул в сеть - не включается, значит неисправен)... Приятно пахнет озоном. Показывает красиво. Без антенного штекера, втыкнутого в тюнер - падает в стенд-бай через 2 секунды после включения, приятно подразнившись ЛОХ в верней части экрана. С учётом того, что "прополку" в телевизоре проводил по следам после кого-то, сидю и думаю: вот ежели в нём раньше меняли тюнер, сервис, память, тдкс и питание на плате кинескопа - может в него молния угодила, и он навсегда запомнил - работать при незаземлённой антенне НИЗЯ

Всё, что связано с "трубой", экранными оплётками и резисторами и конденсаторами аж до самых 220 вольт переменки тоже проверялось, естественно.

Даже история с заземлённым паравозом вспоминалась

Неонки у меня нету, но от корпуса шасси до нуля и фазы - поровну, т.е. всё гут.

чудеса....

....ь
Осталась только одна идея - мегаомметр, и вперёд. Отклоняющая система, петля размагничивания ( не додумался отключить для проверки), ТПИ. Вот понавыдумывают всяких умных процессоров, а потом поди найди, чего он в защиту рухнул. Без антены... За истраченное время можно и новый ТВ купить в эквиваленте.
Трибун, вы повспоминайте, не начались ли приколы после присоединения ДВД какого, или ещё чего. Случаи были, входы нынче очень любят без дополнительных барьеров прямо в душу видеопроцессоров внедрять.