©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 20-09, 09:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 315  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-04, 22:45 
Магистр

Что тут сказать? Мы, физики по образованию, пытаемся все разложить по полочкам, по формулам и всем этим описать мир. А он куда сложнее и многообразней. Сами то знаем, насколько приблизительны все эти теории. Но поверить во что- то сверх... Да еще с чужих слов...? Не могу, хоть убейте. А фантастику обожаю. Парадокс материалиста!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-04, 23:01 
Магистр

Ломакин писал(а):
Что тут сказать?

Ситуация аналогичная, острой потребности в обращении нет, просто заинтриговали так что стало интересно.
Ломакин писал(а):
Да еще с чужих слов...?

Просто этому человеку я верю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-04, 23:21 
Магистр

Я тоже ПОЧТИ верю в НЛО. Раз вышел на балкон ночью, курю ,звезды разглядываю. Глянул в сторону- глазам не верю- на Юге в небе светящаяся гантелевидная штуковина градуса этак 1.5 и вроде километрах этак в пяти. И светится весьма значительно. Нету таких светил в природе. Постоял, посмотрел, подумал... Побежал за фотиком... Возвращаюсь, а там уже месяц из легкой тучки вылазит. И ,как положено, 0.5 градуса. Как его эта тучка перекорежила? Только теперь стараюсь думать основательнее. А то ведь пополнил бы галерею "достоверных" снимков НЛО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-04, 23:28 
Магистр

Трибун писал(а):
Не получится без водки настоящей русификации

tig0r писал(а):
А мне больше мордовская нравиться, умеют делать.
Последняя, что понравилась очень, была Украинская "Чистоган", даже полноценно заменила мне в командировке любимый и отсутствующий в Нижневартовске Кизляр, хотя водку никогда не уважал. А щас вообще больше тяготею к некрепким, не крепше Мартини.
Но в хорошей компании, под хорошую закуску и настроение идет все.
А каждодневно или периодически, на ужин всегда есть какое-нить винчишко - лучший хранитель витаминов. Это не обязательно бред и дорогое, Фанагория в коробках вполне катит. В прошлом июле сына женил, он мужик капитальный, башлял он - за год еле успели с супругой допить то Шампанское, допиваем вина, коробка Парламента видимо будет ждать случая - не идет у нас водка.
Ломакин писал(а):
Как его эта тучка перекорежила?
Аналогично видел два солнца в очень разных местах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-04, 23:36 
Магистр

Отож! Любопытство ,скептицизм и здоровая лень- главные двигатели науки. И "Коктебель****" - хороший ускоритель ея(в разумных дозах).
А самый экстравагантный напиток физиков- спирт тройной дистиляции -50гр + жидкий азот сверху-10гр. Пить после испарения азота. На вкус и запах- обычная вода. Эффект- через 15 мин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04, 00:23 
Магистр

Ломакин писал(а):
Эффект- через 15 мин.

Замедляют время?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04, 00:32 
Магистр

Расковывает фантазию и погружает во внутреннее миросозерцание. Связь с внешним миром временно прерывается. Эффект обратим. Но не злоупотребляйте дозой. Легко перейти предел клинических показаний.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04, 01:35 
Магистр

Ломакин писал(а):
Но поверить во что- то сверх... Да еще с чужих слов...? Не могу, хоть убейте.
Так будет по тех пор, пока (возможно) жареный петух не клюнет в одно место... и тогда вера и неверие могут резко поменяться местами ;) Беда только в том, что далеко не всем выпадает такой подарок в виде "магического пинка под зад"... Но тем не менее каждый может это изменить, но сие тяжкий труд и некайфы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04, 08:37 
Магистр

Ломакин писал(а):
Я тоже ПОЧТИ верю в НЛО.

сам не сталкивался. а вот покойный тесть был ортодоксальным коммунистом. и стоило кому заикнуться про зелёных человечков, в хлам, чисто по ленински, камня на камне не оставлял.
и надо же такому случиться, что поехали они в троем ночью на пасеку...
и вот оно. причем не в километрах, а над деревьями. метрах в 100. тёща рассказывала, что почувствовали себя козявками, которым скучно и безисходно.
с тех пор, признать не признал, но если возникал разговор про нло, терял слух зрение и речь. на любую другую тему, хоть беспрестанно..
признать - не по ленински, а отрицать сил нет..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04, 22:14 
Участник

Трибун,дружище,здравствуй!Я не верю в зеленых человечков, которые наверное в правительстве все зеленые, но я в верю в вас, и в других творческих людей, которые своими идеями хоть маленькими шажками продвигают нашу науку вперед,и я считаю,что козявки,которые там наверху дигродируют наше общество,тормозят наш прогресс-вот это настоящие зеленые человечки!!!А вообще-то я оптимист... :frends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04, 22:36 
Участник

Трибун,вообще-то по существу вопроса проанализировав работу сварочного аппарата и Ritm-Arca и сварочного аппарата по схеме Бармалея,я пришел к выводу, не взирая на кажущиеся преимущества заводского аппарата Ritm-Arc, сварочный аппарат Бармалея более доступен,проще в налаживании и в построении,но и при правильном подходе построения аппарата по схеме Бармалея,он более надежен и не убиваем при работе "но это мое личное мнение-мнение дилетанта".С ув.ФеЖеня. :live-58:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-04, 01:04 
Магистр

ФеЖеня писал(а):
сварочный аппарат Бармалея более доступен,проще в налаживании
А кто спорит? Это как детекторный приемник в сравнении с супергетеродином. А вот дай Вам одновременно два держака от этих разных аппаратов, поварите и почувствуйте разницу. А разница только в управлении тем же косым мостом. О доступности отдельно - аппараты принципиально отличаются только БУ, т.е. не специфической силой, а слаботочной схемой - неужели на этом много сэкономишь? К тому же обсуждаемый БУ только кажется сложным, поскольку содержит в себе и, улучшающие сварку, фишки и много того, что все равно в Бармалейник впихивают позже - термоконтроль, управление включением, блокировку ХХ и т.д. Это как если сразу построить хороший дом или построить полумерок и потом долго достраивать.
ФеЖеня писал(а):
А вообще-то я оптимист...
Христианин стало быть. Писсимисты щас изучают ислам, а реалисты - автомат Калашникова. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-04, 01:25 
Магистр

Трибун писал(а):
А вот дай Вам одновременно два держака от этих разных аппаратов, поварите и почувствуйте разницу

Как сказать. Разница есть во всём, но когда умеешь пользовать и знаешь, как оно работает - уже не критично настолько. Беру держак на мосте - намана :good: Тут же косого - что-то не так, но тоже намана. Через пару минут - уже без разницы. Решает умение пользоваться инструментом. Усовершенствование БУ - очень полезно, но не настолько, чтобы единицы ампериев шлифовать. Глобальные вещи более заметны, типа вдувания больше уставки при укорачивании дуги, но и это - не главное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-04, 08:34 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Усовершенствование БУ - очень полезно, но не настолько, чтобы единицы ампериев шлифовать.

тока что на уазике порычал, погремел, поскрипел, попрыгал по кочкам. приямая ровная дорого при этом в 100 метрах. и с тАААким удовольствием сел обратно верхом на овощя. всё вроде тоже. ДВС, колёсы, табуетки под задницей, баранка. ну всё тоже. никто ничего нового не придумал. а две бААльшие разницы.
так и сворочник. сила та же, а результат аналогичный приведенному примеру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-04, 08:42 
Магистр

Шоб весельше было :) Утрешно-воскресная шютка :)
По телеящику сказали, что наши яйцеголовые генетики пришли к выводу, что через 5млн. лет мужская хромосома выродится, т.е. мужиков не будет :( Так шты, время понапрасну терять не стоит, а заняться... :prankster: малёха времени у нас ещё исть, поспешать надо :lol:

Эт типа того :)
Внучка бабушке:
- бабуль, я прочитала, что через 6млд. лет солнце погаснет :(
Бабуля внучке:
- ой внученька, беда-то какая! Как же мы жить будем? :live-14: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 315  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа