©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 06:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-11, 21:53 
Активный участник

Я страницами тремя назад задал вопрос, а зачем вообще нужен этот дросель? :D
Так никто и не ответил.
Конечно для себя я отчетливо представляю зачем он нужен.
Думаю даже что не ошибаюсь. Потому как ответа на этот вопрос не получил. Если интересно обсуждать тему дроселя далее то предлагаю продолжить здесь если нет возражений.
http://valvol.flyboard.ru/topic999-285.html
Вопрос который интересовал меня частично закрыт. Всеравно опыты ставить придется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-11, 21:57 
Магистр

Melvin77 писал(а):
Для питания дуги сварочным током, штучным электродом, в среде аргона не плавящимся электродом, в среде углекислого газа с полуавтоматической подачей проволоки в зону сварки.

Ну и аппетит. Три противоположные задачи в одном устройстве. Такое и законодатели моды не часто себе позволяют. :wacko:
Аргон- штыковая характеристика, по сути стабилизатор тока с максимальным дросселем и системой заплавки кратера. ММА-более пологая падающая характеристика с автоматикой слежения тока при отрыве капли и КЗ, желательно с форсажем на розжиге. ПА- уже рассказано. Главное, нужны различные выходные цепи. Не говоря о пневматике и механике. Плохо представляю себе этот гибрид :live-14: :D
Думаю и корифеи форума такую задачу себе не ставили. Хотеть не вредно. А вот смочь- тут я не помощник

Последний раз редактировалось Ломакин 29-11, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-11, 22:13 
Активный участник

Ломакин
Ну не так все страшно. Такое делают не только европейские законодатели мод но и китайские. Хотя я думаю что уже давно вся европа находится гдето возле Пекина. А еще такой прибамбас делает некто Электровоз, на форуме электриков на эту тему общаются весьма много народу. Кстати и повторили его конструкцию тоже не один человек. Все возможно, а с применением цифрового управления то и не очень то сложно. Просто этот Электровоз не дает исходников, а его реализация мне не сильно нравится. Я считаю что можно значительно и упростить. К тому же я не смог найти реализацию силовой части, сам Электровоз пишет что схема бармалейская. Я задаю вопросы потому как мне не нравится по сто раз мотать трансформаторы и дроселя хочется сделать 1 раз и наверняка, а опыта скольконибудь серъезного в расчетах этих прибамбасов нет, и если с трансформатором более менее определился и думаю что завтра послезавтра будет готов, то с дроселем куча вопросов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-11, 22:22 
Магистр

Melvin77 писал(а):
А еще такой прибамбас делает некто Электровоз

Заглядывал... Сколько он версий прошивки уже опубликовал? И вероятно продолжает в том же роде.
Воля Ваша, но хороший универсал- задачка вряд-ли для начинающих. А плохой- никому не нужен. :D
Посмотрите почту...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-11, 22:32 
Магистр

Melvin77 писал(а):
Просто этот Электровоз не дает исходников, а его реализация мне не сильно нравится

а что толку с чужих исходников? пока разберёшься чего имеется ввиду, свою уже по времени можно написать. тут главное четко представлять цели и способы реализации. и если чужие подходы идут в разрез с собственными представлениями, то вдвойне толку мало.
к тому же , по задаче, явно распределенная система конечных автоматов. иначе просто с ума сойти можно от навороченности. а тут каждый по своему представляет кому мухи, а кому остальное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-11, 22:37 
Активный участник

Ломакин
Огромное спасибооо! Получил
Цитата:
Сколько он версий прошивки уже опубликовал?

Я не смог точно подсчитать. Но человек серъезно грызет эту тему, а любое усовершенствование это новая версия прошивки. Согласитесь легче на порядок перепрошить контролер в готовом устройстве чем переделывать железо. Хотя он и железо ковыряет не слабо. Я лично не сторонник такого подхода. Я сторонник сделать схему с некоторой избыточностью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-11, 22:41 
Активный участник

MasterCat
Цитата:
тут главное четко представлять цели и способы реализации

Я с Вами полностью согласен, но чтобы быть наверняка увереным что правильно представляеш эти способы реализации всегда полезно посмотреть что делают другие
Цитата:
к тому же , по задаче, явно распределенная система конечных автоматов

Не понял смысла, пожалуйста поясните.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-11, 22:53 
Магистр

Melvin77 писал(а):
Я сторонник сделать схему с некоторой избыточностью.

Тогда начните с другого сердечника. На этом получается слишком "короткий" транс. У меня при почти таком же керне 18вит в первичке на 32кГц. А у Вас энто дело в окно не пролезет. И пошла цепочка: короткий транс- большая индукция, малый запас по току, быстрый разогрев. В итоге придется делать другой. И на один транзистор не расчитывайте- в пределе кратковременно он потянет. Но сварка аргоном- дело длинное. Зачем же еще и перерывы на остывание устраивать?
Определитесь с конкретной задачей, и под нее затачивайте весь прибор. В универсале все много сложней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-11, 23:16 
Активный участник

Ломакин
Цитата:
Тогда начните с другого сердечника.

Ферит 3C80 сердечник Ш20Х28 в двое.
Версий здесь в этой теме было две: работать не будет, работать будет и с 14 витками в первичке на частоте 32 кГц. Я могу запхать в первичку 15 витков сечением 8 мм2 косой в 450проволок 0,15. Вторичку положу шиной 3,6Х1,6 в 5 штук. Со скрипом должно влезть.
В противном случае придется уменьшать сечение. Поэтому и задавал вопросы об плотности тока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-11, 23:37 
Магистр

Я делал может и с избытком но 9,5мм2 при 18 витках 11,2см2 керне. И это на 160, при добавке тока 180А. Но делалось для жары и долговременной работы. А вот как Вы в свое окно втиснете 8мм- не знаю. Берите от общего сечения меди коэффициент заполнения окошка 0,4. Плотнее жгут вряд-ли затолкаете. Получим120*2/.4=600мм2площади окошка. Не знаю, сколько у Вас. Пролезет? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-11, 00:19 
Активный участник

Цитата:
Я делал может и с избытком но 9,5мм2 при 18 витках 11,2см2 керне.

Чем и как мотали? Какое сечение вторички? Судя по всему квадратов 30 при шести витках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-11, 00:38 
Магистр

Скрутка из проводов диам 0,55мм. Вторичка 27мм2, 6вит. Феррит-6 комплектов от строчников Samsung телевизоров. Там окошко солидное(извините, в цифрах не помню) и высота окна кажется 52мм.Намотка общепринятая 0,5П-1В-0,5П.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-11, 00:43 
Активный участник

Ну да с такими размерами рельсами от бронепоезда мотать можно :D
У меня никак не тиснется. Только шиной 5мм2 18вит первички влазит нормально ну и соответственно вторичка. Причем если сделать отвод со вторички для полуавтомата то половину вторички можно и увеличить сечение квадрат до 25.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-11, 00:48 
Магистр

Melvin77
Так отож. Это третий аппарат- лучшее и доработанное от первых двух. Хотя и те работают. Вот добавлю еще подсветочную стартовую дугу- совсем красавец будет. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-11, 00:51 
Активный участник

Цитата:
Вот добавлю еще подсветочную стартовую дугу- совсем красавец будет

А это еще что такое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа