©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 19-09, 02:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 315  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-06, 01:21 
Бывалый

Maikl писал(а):
За полторы недели природа ожила и дерева покрылись листвой.

Когда я работал на севере, такой спокойной воды не видел. Кипела от рыбы, однако.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-06, 04:39 
Магистр

Multik писал(а):
Когда я работал на севере
Multik, :clapping:, это :good:, радует. Если не секрет, в каких годах, в каких местах, работа по вахте?
Multik писал(а):
такой спокойной воды не видел. Кипела от рыбы...
за полторы, две недели назад так оно и было, а сейчас нерест прошёл. Да и потом, не в каждой же речке рыбы навалом. Эта протекает по зоне отдыха жителей славного г.Губкинский в 2-3км от города.
Multik, скажи пожалуйста, когда планируешь продолжить "Ключевой вопрос"? Будет ли статья про регенеративный демпфер? На сайте С.Петрова есть статья "Косой" мост в картинках" в которой говориться об осторожном подходе при выборе ёмкостей и индуктивности демпфера. Если будет статья, хотелось бы в ней найти ответы на эти вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-06, 22:46 
Бывалый

Maikl писал(а):
Если не секрет, в каких годах, в каких местах,

В 70-х, в экспедиции, на реке Мезень, примерно широта полярного круга. Когда бывал дежурным по кухне, полведра хариуса налавливал за 20 минут, на искусственную мушку. Просто работа, никакого удовольствия. А на рыбалку ходили в притоки. Там рыба осторожная, и всякая разная, не только хариус.
Maikl писал(а):
скажи пожалуйста, когда планируешь продолжить "Ключевой вопрос"?

А я человек свободный, ничего больше не планирую. Оно само всё образуется, когда созреется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-06, 02:22 
Магистр

Multik писал(а):
полведра хариуса налавливал за 20 минут...Просто работа, никакого удовольствия.
да уж. У нас аналогично. Правда раз на раз не приходится, но... У Трибуна видимо тоже рыбалка нормальная. Недавно фотку выкладывал с пойманной рыбой. Поди на дачке в пруду поймал. :good: ему, живёт ведь кучка людей :haha: :lol:.
Multik писал(а):
А я человек свободный, ничего больше не планирую.
вот по этому и спросил. Кстати, чувство свободы есть? Или пока не можешь осознать и свыкнуться с этим новым для тебя чувством?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-06, 03:00 
Бывалый

Maikl писал(а):
Кстати, чувство свободы есть? Или пока не можешь осознать и свыкнуться с этим новым для тебя чувством?

Конечно есть! То приходилось делать всё, что подвернётся, чтобы обеспечить прожиточный минимум, а теперь оставил только интересные разработки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-06, 03:50 
Магистр

Multik, рад за тебя.
Младшой пришёл с гулек. Затянувшийся вечер перешёл в рассвет. Белая ночка. Летнее солнцестояние. Победа 3:1 в матче с Голландией. Практически вся молодёжь на улице. Народ радуется и чего то орёт, машины гудят, в небо пуляют ракеты... В центре улицы перекрыли. Как на День города.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-06, 23:54 
Магистр

Maikl писал(а):
Поди на дачке в пруду поймал. ему, живёт ведь кучка людей
В нашем ауле садоводческом пруд рядом есть, но мелочь там. Тут компашка из 4х семей, в 3х мужики-сотрудники, из них один под водой промышляет. Там как на прилавке - стреляй только то что нравится - без добычи не всплывал еще. Обычно щуки и судаки, а вот это было только раз - травоядный монстр Белый Амур
Изображение
Сейчас прошел офигенный ливень с редкой грозой - моргал свет, выключались телеканалы, на улице потоп :wacko:
А футбол за меня жена смотрела. Я с этим охотником и Кизляром так тщательно готовился к просмотру, что на 10-й минуте что то про себя решил :crazy: и уснул - разбудить смогла только при счете 3:1 :live-14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-06, 09:11 
Активный участник

Трибун, публикуя такие фотосы, заранее стройте гостевой флигель. Ибо повалит народ с ружжами... В гости. :frends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-06, 10:00 
Магистр

кабельщик
Газон - моя гордость, уже пружинит как поролон, 4 палатки встанут. А покупным ружжам тот чек не доверяет - то что он сам за зиму кажный год строит, ни в одном магАзине не купить. Может от того и не без дОбычи...
Последний раз я его на бережок вывозил (не хочет свою оставлять), уже через час звонит - забирай (за щучку любой турист дает мобилу). Везли 4 щучки от метра и меньше. Крючком за час, да еще днем, так не фортит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-06, 16:54 
Магистр

Трибун писал(а):
...за щучку любой турист дает мобилу...

Богатыя и добрыя у вас туристы, поди забугорныя. У нас таких метровых нихто и не бере, - щурагаек, молодняк больше любять, а из таких крокодилов... разве что от безделья, из бошки чучела ваяють. Кстати, если присмотреться, то речная щука здорово отличается от озёрной :haha: :lol:.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-06, 18:16 
Активный участник

Были времена... В восьмидесятых годах... Надоедало ловить в окрестностях Нового Уренгоя (жили там), летали на вертушке километров за пятьдесят в сторону Пура на дикие озера.
В озере только щука. Жрет саму себя и ждет мелочь, заходящую из речных проток. Я по малолетству (14 годов было) выломал для удочки молодую березину + 1мм леска. Потому как мужики сказали, что моя из дому бамбуковая (привезенная с Земли) годится только живца ловить.
Вот чесслово, устал таскать щуку за день. Все примерно одинаковые, 60-80см, 3-5кил, первые 15-20сек тянешь на берег - бесполезно,плывет куда ей надо, не хватало мощи подростковой. Минута-две борьбы - и на берегу. Было ощущение не рыбалки, а охоты с рогатиной на медведЯ... Весьма активно. Идешь неспеша по кустам, заглядываешь вперед, заметил торпедную тень - ей под нос живца. Готово... Живец мог быть и дохлым. Когда совсем мало было, резал живца на половинки, прокатывало и так. Видать, жор был...
Дома коптили.
Когда уехали с Севера, о такой рыбалке только вспоминать осталось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-06, 22:45 
Магистр

кабельщик писал(а):
Дома коптили.
Окунек копченный по пивко - хорошо. Щука суховата.
Тут жора такого не бывает, тут рыбалка - медитация :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-06, 05:21 
Магистр

Multik, прочитал расказ о Белке. Да уж... жизнЯ (и человечья и собачья). Но оказывается в тебе дремлет ещё один дар. Пробовал печататься? Во всяком случае мне понравилось. Перечитал несколько раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-06, 10:28 
Магистр

Maikl писал(а):
Во всяком случае мне понравилось. Перечитал несколько раз.
Это про куда?! Пошел смотреть...

Впечатлило однако. Я вырос с Шотландсим спаниелем, отец принес щенка а сам... фронтовики уходили рано, мой в 44. Когда псине было 13 и имелись все старческие проблемы, жена в роддоме сказала, что ребенка в такую квартиру нельзя. Что же... Мы с Кубани, из казаков, как мужики там поступали видел не раз. ZIMSON был, пару патронов дали... Хотел в лечебнице это сделать, но отказались - не делаем, но для студентов возьмем :wacko:
Шикарного Ирландца взяли случайно, уже 7-месячный баловень элитных кровей - крупный кобель. Это были самые веселые времена в семье, если бы не часто болеющий сын. Несмотря на все прививки пес подхватил заразу, в лечебнице добавили другую - таскал уже на руках. Так на руках и закончился.
Опять хочу животИну, но пережитое и страх возможного останавливают. А вот сын с того момента резко перестал болеть - вот и думай...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-06, 15:17 
Бывалый

Maikl писал(а):
Пробовал печататься?

-Так ить вот, напечатался же!
Спасибо за поддержку, теперь точно - продолжу, а то стрёмно как-то сразу - и головой в прорубь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 315  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа