monos писал(а):
Вы бы хоть привели источник...
-да какой там источник...скопировал с Вики....
такое написано во многих книгах по религии (и с универа лекции по истории религии не позабыл полностью), да и простой логике не противоречит... сначала первобытный человек поклонялся многим богам (языческим) а потом уже произошло разделение на несколько основных веток...

...по этому поводу ИМХО думаю что Жизнь видимо вечна как и Вселенная и занесена была в на нашу планету некими высшими существами (которых позже назвали Богами)... или эти существа потерпели аварию и вынуждены били остатся на Земле…
В эпосах индейцев, легендах, Библии, вижу много любопытных технических подробностей...слюдяная комната (конденсатор), летающие корабли, атомный взрыв(дождь из серы и огня) , плазменный динамик (голос из горящего куста), город Иерихон разрушили резонансом... и т.д.
Хотя на 100% не уверен...
-----------------------------
monos писал(а):
то многие из них, обращаясь к теме сатанизма отдают себе в этом отчет, а те, которые не отдают
-согласен
monos писал(а):
Не верно думать, что смирение это слабость
- я так и не думаю, не сравнивайте кислое и теплое...
когда на улице цепляется гопник

смирение к нему проявлять не буду... не буду также и терпеть наезды шефа

на роботе...
когда мне предлагают за деньги искупить грехи, смирится с тяготами жизни, вступить в секту, то естественно злюсь...
притом каждый из предлагающих говорит что он христианин, и их церковь самая правильная...И таких ребят много

, играют на слабостях простых обывателей

… домики скромные

строят…
monos писал(а):
не отплатить злом за зло
-стараюсь , но не всегда выходит... радует то что выходит хоть иногда..
monos писал(а):
тогда не будет каши в голове...
-ее и нет

, все четко розложено по полочках
просто это не значит что мои взгляды будут совпадать с Вашими....
------------------------------------------------------------
ИМХО не стоит разводить тут дискусию на темы религии, кроме того Ваши познания в теме гораздо шире моих... специально никогда этим не интересовался...
и правила форума этого не рекомендуют, мы здесь не для этого
но и по аватаре ярлык вешать не надо... пояснил, чего хочу этим рисунком сказать ...