©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 19-09, 20:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 315  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-07, 21:37 
Новичок

Позицию понял, вы имеете ввиду поверхностного эффекта высокочастотных токов проходящих по поверхности провода? Ну как такие аппараты на подобии инверторов варят в аргоновой среде без потерь? Или там частоты не те? А если попробовать на практике, прям большие потри будут, на этих аппаратах не километровые провода прилагаются ну упадёт мощьность если на максимуме испытать что-то получится? Если нет все испытания сверну по этому поводу.Теоретически
можно вот практически ещё попробовать. Иногда теория расходится с практикой Сэр!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-07, 22:53 
Магистр

MAGNITT писал(а):
Ну как такие аппараты на подобии инверторов варят в аргоновой среде без потерь?
аргоном не занимался, сказать ничего не могу :live-14:
MAGNITT писал(а):
Иногда теория расходится с практикой Сэр!
ради Бога, экспериментируйте. Вас этого права никто не лишал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-07, 10:02 
Магистр

MAGNITT писал(а):
Ну как такие аппараты на подобии инверторов варят в аргоновой среде без потерь?

Существует TIG технология сварки алюминия переменным током частотой 50-60Гц и компенсацией постоянной составляющей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-07, 17:00 
Новичок

valvol писал(а):
Существует TIG технология

Тот кто мне эту кашу предложил заварить, сам сварщик и у него каких только аппаратов уже нет. он купил к инвертору пристаку помоему TIG, есть подобное отдельно продаётся инвертор у него итальянец 220/S вот к нему он купил, но то что варит аллюминий не варит нержавейку, и ещё что-то. Он хотел купить аппарат со всякими примочками типа универсальный чтоб можно на дому всё что угодно варить, но такого нет или то или это. Вот он мне и задал задачку хочет свой старый не большой мощьности инвектор раздербанить, сделать снего переменку, А мне что, мне пофиг, Я от туда отсоединю выходные диоды и пусть эксперементирует, получицо у него ну и хорошо нет бросит фигнёй заниматься и меня с такими идеями доставать!
Вот я и спрашиваю как у специалистов, еслиб я был сварщик то меня и инвертор устоил бы, по хозяйству нормальный аппарат варит всеми подряд электродами, не то что самодельные на трансформаторном железе "переменка" намотаная, тяжёлые и не все электроды под них ещё подходят. А эти лёгкие, только что надёдность у них какая-то не очень внушает доверие :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 14:39 
Бывалый

Магнит! :) Вряд ли ты сделаешь рабочую штуку из инвертора. Гонять по сварочным кабелям. ток частотой десятки килогерц из силового транса мешает их индуктивность. По-нормальному после выпрямителя/дросселя ставят коммутатор на полевых транзисторах. Сильно сомневаюсь, что ты его будешь делать, хоча он не очень сложен. Там все ж таки повозиться нужно. Хоть знать, кто такой драйвер полевого транзистора. Впрочем, можно нарыть в нете рабочих схем таких штук. Комплектация станет баксов 50.

Чайнику: Можно применить телевизорный умножитель УН9/27, токо поставить его раком :). Т. е., выход снимать с земляного конца, присоску - на массу, а переменку подавать на вход через 30 кВ 470 пФ конденсатор от лампового телевизора. При этом надо иметь его схему. Так гораздо понятнее.
У меня такая штуковина сделана из двух советских ТДКС, тож. вывернутых соотв. образом. Последовательно. Ну это совсем дешево и минимум возни. Правда, трещит - ТДКСы возбуждаются разрядом конденсатора через тиристор. Импульсы - герц 20. Настоящей люстры я не делал - просто одну иголку поцепил. Хватает.
Убила мне старый монитор и мышь. Монитор - полевой наводкой, мышь - воздушными ионами. Так шо будьте осторожны. Ближе метра по ходу ионов электронику лучше не держать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-07, 10:18 
Магистр

Трибун писал(а):
Веточка сделала интересный зигзаг. Вношу свое. Давеча по ящику слышал - америкосы установили большую силу яблочной кожуры в профилактике и лечении онкологии

- по ящику и не то скажут.. :lol: хотя.. :live-14:
конец всему электричеству от солнечных бурь обещают :live-14:
а про онкоболячки от можете почитать страшилку
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Science/Lom/07.php
правда незнаю правдивые случаи или нет :blush:
но похоже на правду

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-07, 14:51 
Новичок

Dizel1 писал(а):
а про онкоболячки от можете почитать страшилку

М-да, страшилка интересная и поучительная.
На примере поступка Кузнецова еще раз убеждаюсь, что ИМХО отношения человека к людям (друзьям в частности) все таки важнее профессиональных увлечений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-07, 15:04 
Магистр

там еще много почитать есть

И не играть в игру чужую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-07, 23:23 
Магистр

Прошел классический Саратовский дождь - сначала пылевая буря, затем короткий ливень. Мелочь, а стало легше. Последние дни в городе до 35С, на даче у воды 30. Были там пара прохладных ночей, но общая картина - жара достала. Порой сам к себе липнешь :wacko: Дома еще сплитом не обзавелся, с ремонтом будет, а ремонт различные обстоятельства отодвигают. На даче че то мазган (ивр.) не справляется, сдох может... На службе терпимо, а вот в машине кайф.
11-12 женил сына. Первый день жара, но на банкете хорошая кондиция, при входе аж балдеешь, но привыкаешь быстро. Второй день прогулка с высадкой на остров, в основном молодежь, всего 40-45. Поднялись выше города км на 20 - вода была обалденно чистая и освежающая, течняк, песочек, мангал, мяч и прочее на берегу, стол на катерке. Так шта-а теперь я свекр :good: , а мальченке моему 29 и финансировал почти все он сам :good: :good:
Начинаем жить для себя. Ежели еще какой конфуз не вылезет... Вот родственники насели, давай, мол, калошу твою сообща восстановим. Не хотел я уже, морочное это дело - малые суда. Но сдался и именно в свадебные дни взял комплектно БУ силовую от катера Амур - движок 412 + ПОК, зимой тихо смонтирую вместо старого (ГАЗ-21, ПОК самодельная и проблемная). Ессно в складчину с инициатором, брат жены аж стонет без воды, раньше тут все че-нить имели, теперь это не для всех. А оно есть и стоИт - такой аргУмент.
Кто знает как количественно проверить оконный кондиционер? Ну типа разности температур. Че то на даче одно дутье, а холода вроде как и нет. Удивляюсь - он крутит один объем воздуха и толку мало, а в машине все из-за борта, но людей заморозить можно. Хочется чтоб на даче от этого ящика хоть какой толк был - конца жаре не видно, а пока тут справлял похороны/свадьбы, все высохло и заросло - надо корячиться. Стал как многие ночевать на даче, домой торопиться ни к чему - сына женил, мать чуть раньше ушла, в мае... Тяжелый год.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 10:15 
Магистр

Трибун писал(а):
Последние дни в городе до 35С
- в Киеве тоже труба.. скок град не знаю.. но жарко очень...
Трибун писал(а):
11-12 женил сына.
мои поздравления :good: :good:
Трибун писал(а):
брат жены аж стонет без воды, раньше тут все че-нить имели, теперь это не для всех. А оно есть и стоИт - такой аргУмент.
-Понимаю :good: :frends: в Чернигове тоже раньше много лодочников было.. (я правда этого не застал так как прожил там только 7 лет :wacko: ) Десна хоть и не Днепр и не Волга но речка всетаки сравнительно большая и чистая..теперь почти нету...есть лиш небольшое количество "новых украинцев" на могучих покупных катерах и лодках и немногочисленная толпа :lol: энтузиастов на стареньких самодельных и опять же старых алюминиевых посудинах ССРовского производства...
Довелось "постоять рядом",.. интересное это дело :good:
------------------------
кстати, там на РОПе (ремонтно отстойный пункт)
стоит небольшой баркас... как я думал заброшенный ужо.. зимой я там бывал.. облюбовал каюту на носу(толи капитапнская, толи для матросов :live-14: ) напоминает купе поезда - 2 полки, буржуйка, столик.. все как надо :good:
вобщем хотел летом на выходных в Чернигов ездить, договорится с сторожем РОПа и на катере ночевать.. приятно ведь.. чистая природа.. тишина (туризм а - ля бомж :blush: ).. весной был -призатонул катерок.. моторный отсек затопило полностью... каюту вроде как еще не...
приходил чуть поздже...
ба... люк моторного отсека заварен сваркой..(чтоб не розграбили) каюта тоже...
баркас видимо нашел хозяина...
Трибун писал(а):
Кто знает как количественно проверить оконный кондиционер?
- ну..розбираете ,и включаете, трогаете испаритель и конденсатор если испаритель греется а трубки конденсатора холодные то все - ок.. а если не холодит .. то увы - ушел хладоагент :crazy: ... зовите холодильщика с балоном хладоагента...

И не играть в игру чужую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 11:14 
Магистр

Dizel1 писал(а):
трогаете испаритель и конденсатор
Трубки на внешних изгибах покрыты белым льдом, но не все - пара верхних обледенели, а ниже ничего. Смущает очень слабый холод на выходе, по очущениям. Для начала попробую его втянуть внутрь и продуть пылесосом - в этом году пух летит все лето. Вообще странное лето - слив нет, абрикосы как на облепихе и мелкие, газон почти не кошу - не растет и желтеет. Конечно за делами запустил, но у соседей аналогично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 14:21 
Магистр

Трибун писал(а):
покрыты белым льдом
- тогда даже не пылесосом, а продуть компрессором... он видно за...рат больше некуда

И не играть в игру чужую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 17:35 
Магистр

А у нас чего-то назревает, ВАЗ в начале августа на банкротство подаёт, сегодня в город пришла колонна автомашин для разгона демонстрантов. Вот такие пироги, с котятами, ты их ешь а они мяукают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 19:29 
Магистр

tig0r - народ есно против закрытия.. градообразующее предприятие как никак...
а чего заместо ВАЗа сделать хотят? ведь свято место пусто быть не может

И не играть в игру чужую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 19:54 
Магистр

Dizel1 писал(а):
а чего заместо ВАЗа сделать хотят? ведь свято место пусто быть не может
конечно не бывает. Будут выпускать весь ряд моделей авто со дня открытия завода по сей день, токо именно как декоративные малэньки игрушечные модельки :lol: :( И смех, и грех... Тысячи выброшенных на обочину жизни заводчан, разбитые надежды людей, неверие правительству, неуверенность в завтрашнем дне, рост преступности, наркомании и пьянства, суицид... :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 315  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа