MasterCat писал(а):
я тут пару раз выдавал народу и платы и комплектацию.....и присутствовать при сборке. и по рукам бить. а конструктор типа вот те корпус, вот готовый аппарат и вот 3 винта. и вот денег на обмыть..нахрена оно надо?

Помню свое далекое детство, когда тока-тока научился паять детекторные приемники. Появились в продаже конструкторы радиоприемника СВ диапазона, ну типа тот же детекторный только на МП транзюках усилок да антена ферритовая. Ну разве шо еще корпус и плата готовая... Спаял, но как ни бился так он нишиша не заработал. Толи я что накосячил (скорее всего), толи деталюшки были битые, толи еще какая херь... приборов то небыло никаких, кроме омметра на квадратной батарейке (может кто помнит еще старый раритет однодиапазонный).. Ц20-й и то появился у меня много позже... В обсчем так и не запустил я тот приемник, так и канул он в лету... И мне купили еще один конструктор, открываю... а там полностью отлаженная плата, тока колодку от кроны припаять и проводки от динамика, и весь конструхтор

Понятно что заработал он сразу, но... особого кайфу лично мне сие не доставило, себя то не н...шь, это только предкам было неясно что они мне фактически готовый приемник купили... Но однако работал он долго, пока не скомуниздили его на даче...
Dizel1 писал(а):
да в ИзраИле он уже наверное...
Анекдот в тему: Украинский еврей после долгих мытарств смог наконец-таки эмигрировать в Израль... Прошло два года - просится обратно. Его спрашивают, ну как же так? Ты так стремился на свою историческую родину, а теперь хочешь обратно? Да вот грит, куда ни кинь кругом одни евреи, ну просто некого н...ть