Ломакин писал(а):
По утру за руль- ни за какие коврижки не сяду
а тепреь прдставь всё наоборот. видишь некое событие, ингда четко. например аварию с участием какого-то , например серебристого ил красного авто. .. так вот пока она (авария) в поле зрения не попадёт, ездишь с оглядкой. со временем привыкаешь. и начинают работать стереотипы. например грядущие личные неприятности с участием определенных лиц обставлены всегда очень похоже. и уже знаешь с кто их тебе принесёт и насколько много. неожиданности уже нет. неприятностями они от этого быть не перестают... но... везде можно найти плюсы. этакая психологическая защита. а то ведь не капец, а ку-ку может в гости зайти.
-----
та самая женьщина прод колёса - это уже символ. и символ скорее всего не случайный. попробу хоть раз досмотреть до конца и главное не забыть увиденное. и главное тут не сам символ, а что вокруг, рядом.. сопутствующее. любой из нас в той или иной мере ощущает грядущее. когда в суе говорим о том что мир тесен, не думаем о том, что приходится общаться с одними и те ми же людьми всю бренную жизнь. и все уже в разных вариантах встречались . как - то по молодости на эту тему болтали. мне ещё предыдущие поколения об этом твердили. так вот шутки ради начали нерегуляроно фиксировать людей в записной книжке с которыми пересекались пути. потом забросили. прошло много уже лет. и не так давно вспомнили об этом на сабонтуйчике. у двоих сохранились записи. вообщем-то кое-кто испытал просто шок. есть над чем задуматься.
один из нас изрёк "вот так съязвишь над кем нибудь , а через много лет возопишь Господи за что?". верно говорил Козъма.. "не плюй в колодец.."
ярким примером тому у меня лично - "семейная фотография". когда перешел в пятый класс, то с разных мест отличников собрали по ленинским местам. к шалашику в шушенское возили. фоторгафировали ес-но. так вот на фотографии я стою рядом со своей подругой. 5го июля у нас 30 лет совместного жизненного пути. и нам хорошо вдвоем.
фотография попалась на глаза лет 10 тому назад.
пример 2. лет 20 назад поехал на жигуле в Омск через казахстан. другой дороги не было. и одном из городов по дороге зплутал и возле дома, который почему-то запомнил, приятный мужик мне разжевал, как ехать. Теперь тесть моего сына. то бишь сват мой.