Трибун писал(а):
Ломакин писал(а):
Вот и прошу растолковать подоступнее.
Доступно. Вы видите вовсе не схему аппарата, а дурилку. Стас уже отмечал это - без схемы обсуждать нечего.
На осцилках в затворе импульс двуполярный - где этот драйвер?
ТГР , по словам, имеет 4 обмотки - где они?
Так и с антистиком. Нафига брать импульс с драйвера, где еще и амплитуда пляшет, лишая БУ развязки? На выходе контроллера импульс кардинально отличается? А порог срабатывания такого "решения"?
Не воспринимайте в серьез - схемы нет, нет и претендента на народный, вопросы сводятся к самым обычным для начинающего Бармалейщика, а тема открыта для привлечения внимания и сил к себе любимому. Чем лопатить форум проще так и сделать. А ответы на заданые тут вопросы уже были на форуме не раз. Не прикрыть ли?
Поясню, в схеме для размагничивания транса ТГР используется супрессор 1.5 КЕ15А, включенный с диодом.
Поэтому необходимо мотать только три провода.
По советам опытных товарищей, для получения одинаковых импульсов мотал в четыре провода, т.е. 2 пары проводов от витой пары - синий+сине-белый и красный+красно-белый.
При том, для симметрирования импульсов, в коллекторе ИРФ 540, т.е. первичка транса подключено впараллель 2 провода, красно-белый и сине-белый параллельно и образуют первичку ТГР, а с красного идет на затворы нижних ИЖБЕТов, а с синего - на затворы верхних ижбетов. Зазор - бумага, можна убрать, но на фронты и скорость это у меня не влияло. Волезло по 7 витков каждой пары проводов.
Фронт, 0.3-0.5мкс.
Насчет БУ, так по входу Isense всеравно гальваника есть., т.е. антискик развязку не портит.
Драйвер взят DECA MOS168, как оказалось он же COLT1300, почему осциллограф так рисует? может ему удобнее не знаю, минуса там никак быть недолжно, считаю что просто +15 и все.
Разрядные транзисторы в затворах стоят ВС327, сейчас по 2 впараллель, 1А 80В, 200мГц это их потолок.