Ломакин писал(а):
Может быть я сволочь, но в поездки с собой незнакомых людей не беру.
так тут и дргой аспект есть. если у меня стоят конкретные стойки, что вчера сдуру снял, и мы с сыном едем кда-то спаркой, то это выглядит так:
он впереди , я на хвосте метрах в 10ти 15ти. скорость значения не имеет.
если по горам , дистанция чуть больше. при обхоне тапок в пол и он делает маневр с учетом хвоста, но хвост не должен быть длиннее.
резина соответствующая. состояние аппартов также.
теперь предствим у меня или у него в салоне незнакомого, да ещё не известно сколько он вести. скорость 150 , пусть небольшой, но серпантин, резина на поворотах поет. или другая ситуация. едем тихохогько, никого не трогаем, впереди корячаятся фуры.обгон пары, тройки, длиннючих фур, когда впереди уже виден встречный, имеет нюансы. на медленном и печальном механизме тактика известна и минут через 40 всё-же обгон состоится. приходится иначе действавать.
начинаем маневр, скажем с 60-80ти, а при завершении маневра под 200.
ичто в этих ситуациях потом что с этим пассажиром делать? ладно, если сидит, как мышь, шерстка дыбом, а если ручки отрывает и советы советует? а в это время какоё-нить хмырь на дымящем тазике решил показать, что он тоже не лыком шит и перед тобой резко выпрыгивает, ты резко гасишь скорость, а куда потом? он же только и может выпрыгныть и начать чадить. разбежаться сил нет и обратно начинает корячится если пустят..
и тут пассажир начинает верещать... или комменитровать или ещё как себя проявлять. ну а потом надуется, что его проигнорировали или послали.
или наоборот, едешь медленно и печально, созерцаешь, а тут под боком тебе "посмотрите налево, посмотрите на право", в душу верно сказано.
не, я хоть и не сильно злобный, но испортить таким образом себе настроение на раз-два. раньше часто и индейцам на дороге помогал, и пассажиров брал. а т.к. денег никогда не беру, то один раз налетел. " ах ты казёл, ты моими деньгами брезгуешь!", хлобысь дверцей так, что чинить пришлось. ну и надо оно мне?